口コミ一覧 : グランディール 御池店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 373

表示件数:

ピックアップ!口コミ

• ~¥9991人
2023/05訪問6回目

黄金のメロンパンはパニーニにしても美味しかったです

2023年5月
朝9時半ごろの訪問では、菓子パンは豊富にありましたが、食パンはあまりありませんでした。
グランディールは本当にパンの種類が多いので、朝からこれだけ揃えるの大変やろうなぁと余計な心配...

• 204025039 - ベーグル抹茶ビスケット

• 203931485 - 黄金のクリームチーズパニーニ

• 204161522 - 黄金のメロンパンの断面

2024/03訪問1回目

京都市役所駅界隈『グランディール 御池店』の「グランドーナッツ‐ホワイト‐」と、止まらなくなりそうな「割れチョコブラウニー」

地下鉄東西線、京都市役所駅から近い『グランディール御池店』

実は京都滞在中に2回利用。

京都といえば、パン消費量は常にトップクラスということで、確かに街中を歩いているとパン屋が多い。
食...

• グランディール - 外観
  • グランディール - グランドーナッツ
  • グランディール - SAKURAスコーン。母、あかぎれで親指負傷中。

2024/02訪問1回目

ベーグルの種類が多く、今回は買いませんでしたが「肉まん」も美味しそうでした!
塩パンは味がしっかりして、少しずっしり且つフワフワ。
パニーニが凄く美味しいそうでしたので、今度はランチに訪れてみよう...

2023/11訪問1回目

京都市役所の目の前にあるパン屋!!

食い倒れの旅第15弾 秋の京都2023

テイクアウトで訪問。
(ただのメモなのでタイムラインはオフ)

場所は京都市役所の脇にある
寺町通り沿いにあります。
ほんとすぐ目の前。

• グランディール - ①発酵バタークロワッサン 250円
  • グランディール - ②ベーグル 燻製ベーコン 280円

4.2

2023/10訪問1回目

塩パンとカヌレを買った!どっちも焼きたてだったから頼んだけど塩パン100円ちょいでバターの香りが凄くて塩味もいい感じでめっちゃおいしかったしコスパえぐすぎ!カヌレ初めて食べたけど大きさの100倍ボリュ...

2023/06訪問1回目

ピロシキやカレーパンなどのミートフィリング系のパンが好きで、必ずどこのお店でも選びます。

限定品の鶏ひき肉を柚子胡椒で味付けしたパンが、本当に美味しくて胸キュンでした。

クロワッサンも口当...

2023/04訪問1回目

モチモチの肉まんみたいなベーグルみたいなパンが美味しかったです!お昼間に行ったこともあり、大変混雑していました。パンの種類が豊富で、また機会があれば寄ってみたいです!ラタトゥイユのパンも珍しくてオスス...

2023/04訪問1回目

ここで食べ短歌♪ オリジナル トートバッグ プレゼント 期間中に レシート集めろ

(ししおどし)コンっ!!

うまく詠めました。

久しぶりの京都。帰り道に三条から電車に乗るため、大池通りを歩いていて立ち寄ったパン屋。

・黄金のクッキーシュー
・カヌレ

カヌレ...

2023/04訪問3回目

仕事帰りに・備忘録その②

帰りに遠回りしなくても寄れるお店は、ホントにありがたいですよね。
そんな感じで、つい行ってしまいます。
そして甘い物欲しい〜とそのままレジへ行ってしまうのは良くないですが
グランディールさんは、...

2023/03訪問1回目

美味しいパン屋さん

2023年3月平日に購入しました。

コンカッセ(220円税込)
平たくいうと、ウィンナーパンです。

ウィンナーも、パンもどちらも美味しくてビックリ。
久しぶりに美味しいウィンナーパ...

2023/03訪問2回目

グランディール

京都に住んでいた際に、ヘビーローテーションしていたグランディールさんに行って参りました(下鴨本通り店の方ですが)。
このあたりのパン屋さんは開店が遅いのですが、こちらは8時から開いていて、助かりまし...

2023/02訪問2回目

再訪の備忘録その①

画像が出てきたのでアップします。
仕事帰りに買う事が多かったのですが、この日は昼間に行けました。
(あまり記憶がなくてすみません)

品揃えが良かったので、買ったことないものということで

2023/01訪問1回目

全体的に高すぎず良心的なお値段。
ベーグルが種類豊富で焼き立てがあるの嬉しい!
スコーンとかドーナツ系も色々あって、若干
甘い系が多い気がした。

チョコベーグル◎
…好みの食感で他の...

2022/12訪問1回目

京都のパン活はグランディールさんから!

京都のお土産パンは、御池の「グランディール」さん。年末なので営業しているかドキドキしながら向かいました。やってた〜、良かった!

店内は目移りするパンがい〜ぱい!迷って迷って…
▪️金胡麻ベーグ...

• グランディール - もちもちベーグルとガレット・デ・ロワ・キャレ
  • グランディール - 店先の看板。金胡麻ベーグルは期間限定?
  • グランディール - 福袋ですって!惹かれる〜。

2022/12訪問3回目

大好きなベーグル求めてきました。

ついでに購入
フレンチトースト¥190
甘さ控えめ〜
しみしみで美味しい。

カヌレ¥190
もっちりしっとり。
サイズも小ぶりでちょうど良い。

2022/11訪問2回目

逆光ですみません、
近くを通りがかったので、私がエピにハマったきっかけ(と言ってもつい2ヶ月ほど前ですが笑)のお店でもう一度買ってみました

アールグレイのスコーン 190円
ベーコン&チーズ...

2022/11訪問1回目

ベーグルの種類が豊富でした!

ベーグル 小倉アンドきなこ ¥194

京都や大阪に何店舗かあるグランディールさん。初訪問してきました。もちもちの生ベーグルが欲しかったんですが売り切れてたので小倉アンドきなこのベーグルに!そのま...

2022/11訪問1回目

グランディール 御池店(美味しい香りに誘われて♪)

京都旅2日目‐②
移動中、何やら気になるパン屋さん『グランディール 御池店』
美味しい香りに誘われて入店(笑)
岡山のさんすてにもお店がありますよね
発酵バタークロワッサン
京生塩パン
生...

2022/10訪問2回目

市役所横のグランディール

日曜の4時にパン屋難民になって、市役所横のコチラに寄った。

河原町御池から直ぐという便利な立地で、会社の同僚の美人さんに教えて貰ったこともあって、良く利用する。お客さんが多いので、利用する割には...

• グランディール - 0の付く日はベーグルの日

2022/10訪問1回目

もっちりと言うかむっちりベーグル

京都旅行で大好きなパン活もしたくて
そのうちの1軒

市役所前駅からすぐで雨の中助かった~

小さな店舗に様々な味のベーグルが陳列されています
すでに売り切れているのもあって、
早い時間...

2022/10訪問2回目

3度目の訪問。ベーグル好きには本当にたまりません。。ベーグルコーナーに沢山のベーグルがあり制覇したくなります!今日買ったのは、
小倉ときなこのベーグル¥194
山椒とクリームチーズとチョコのベーグ...

• グランディール - 目移りしちゃう程の種類!
  • グランディール -

グランディール 御池店(GRANDIR)
パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ、ベーグル

075-231-1537

京都府京都市中京区寺町御池上ル上本能寺前町480-2 1F

京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」駅より、徒歩1分

京都市役所前駅から158m

(テイクアウト専門)

オシャレな空間

2013年12月21日

関連店舗情報 グランディールの店舗一覧を見る

うさ猫うさ猫(321)

河原町・木屋町・先斗町のレストラン情報を見る