あまり内容が変化しない朝食メニューにだんだんと気が滅入ってきました! : 東横INN 京都五条烏丸

この口コミは、東雲稲荷さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

2014年8月16日

京都旅行最終日の朝はホテル一階のロビーで無料朝食をいただきました。

今朝の内容はちらし寿司、春雨の酢の物、切り干し大根とこんにゃくの炒め物、漬物、豆腐の味噌汁、コーヒー、酢のジュース。

ちらし寿司には、ごぼう、しいたけ、グリーンピース、卵焼きが入っていました。

酢のジュースもりんご酢のジュースみたいで飲みやすかったです。

2014年8月14日

京都旅行4日目の朝、無料の朝食をいただくのも3日目です。

今朝のメニューは、パン、わかめの酢の物、ウィンナー、厚揚げ、こんにゃく、車麩の味噌汁、そしてコーヒー。

あまり代わり映えのしない朝食メニューにだんだんと気が滅入ってきました。

朝食に限って言えば、アパホテルとか、スーパーホテルが上ですね。

もっとも、あんまり豪華で美味しいとついつい朝から食べ過ぎてしまうので、これくらいがちょうどよいのかも知れません。

ーーーーー
車麩の入った味噌汁が美味しかったです!

2014年8月13日

京都旅行3日目の朝です。

朝の無料朝食は、昨日とほとんど変わらない料理の構成でした。

パン2個、ピリ辛コンニャクの煮物、厚揚げのサラダ、車麩の入った味噌汁をいただきました。

ーーーーー
ちらし寿司、春雨サラダ、コンソメスープを朝食にいただきました!

2014年8月12日

連泊初日の朝食は7時前から一階ロビーのテーブルに座り、7時の朝食開始の合図を待ちました(笑)

今朝の朝食はシンプルにちらし寿司、春雨サラダ、コンソメスープ。

和食か洋食かよく分からない内容になってしまいましたが、ホットコーヒーを飲みながらいただきました。

他のビジネスホテルの朝食バイキングと比べるといくぶん見劣りするメニュー構成ですが、あまり豪華だと朝からがっつり食べてしまうので、これくらいがよいのかもしれません。

ーーーーー
ちらし寿司、山菜ごはん、車麩のお味噌汁と古都を感じる朝食でした!

2014年4月27日

仕事の関係で月に1回程度の出張があり、宿泊する場合は、よく東横インのお世話になります。

今回はプライベートな旅でしたが、GW直前にもかかわらず、運よく予約できたので利用しました。

いまではどこのホテルでも無料の朝食がついていますが、その先駆けになったのが、東横インが始めたおにぎりと味噌汁の無料サービスだと思います。

時が経つにしたがって、東横インの朝食サービスも変遷していき、今では地元の特徴を活かした朝食が提供されるようになってきたと感じています。

さて、今朝は6時過ぎにホテルを出て、清水寺まで往復で2時間の散歩をした後ホテルに戻り、朝食をいただきました。

すでに朝食会場のロビーでは世界からのお客さんでにぎわっていて朝食の風景もグローバルでした。

最初に取ったのは、ちらし寿司、ウィンナーと野菜炒め、ピリ辛豆もやし、味噌汁、コーヒーです。

味噌汁は車麩、揚げ、豆腐が入っていて、とても美味しかったです。

もう少し食べたかったので、山菜ごはんと味噌汁のお代わりをしました。

お茶のコーナーに「美容と健康にいい」酢のジュースがあったのでいただきました。

甘酸っぱくて、リンゴジュースみたいでした。

ご馳走様でした。

• 東横INN - 140816朝食:ちらし寿司、春雨の酢の物、切り干し大根とこんにゃくの炒め物、漬物、豆腐の味噌汁、コーヒー、酢のジュース

• 東横INN - 140814パン、わかめの酢の物、ウィンナー、厚揚げ、こんにゃく、車麩の味噌汁、コーヒー

• 東横INN - 140813パン、こんにゃく煮物、厚揚げのサラダ、車麩の味噌汁、コーヒー

• 東横INN - 140812ちらし寿司、春雨サラダ、コンソメスープ

140812ちらし寿司、春雨サラダ、コンソメスープ

• 東横INN - 140812コーヒー

140812コーヒー

• 東横INN - 140427ちらし寿司、ウィンナーと野菜炒め、ピリ辛豆もやし、味噌汁、コーヒー。味噌汁は車麩、あげ、豆腐いり。

• 東横INN - 140427ちらし寿司、ウィンナーと野菜炒め、ピリ辛豆もやし、味噌汁。

• 東横INN - 140427山菜ごはんと味噌汁のお代わり

140427山菜ごはんと味噌汁のお代わり

• 東横INN - 140427美容と健康にいい酢のジュース

140427美容と健康にいい酢のジュース

東雲稲荷

東雲稲荷さんの他のお店の口コミ

東雲稲荷さんの口コミ一覧(2078件)を見る

五条駅(京都市営)から356m

チェックイン16:00 チェックアウト翌10:00

年中無休

関連店舗情報 東横INNの店舗一覧を見る

東雲稲荷東雲稲荷(1568)