初めて京都のUnirさんへ行きました♪ : Unir 京都御幸町店

Unir 京都御幸町店

(ウニール)

この口コミは、pondelion1126さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

初めて京都のUnirさんへ行きました♪

阪急百貨店うめだ本店にあり、フェアーで何度かワークショップに参加させてもらったりと、すっかりUnirさんにはまっていながら、本場の京都のお店にはまだ一度も訪れたことがありませんでした。

ですが、京都へ来るチャンスがあったので、折角だから、お店の様子だけでも見ていこう!と同じくUnirさんのファンの母と話し、こちらの店舗へやってきました。

外観は薄いグリーンが基調で、Unirのロゴにも入っている可愛い小鳥の絵柄も描かれていて、とっても可愛らしいお店でした。
写真撮れば良かったんですけど、雨&夜だったので、ちょっと撮りにくくて断念でした。

店先でメニューを見ていると、店員さんが気付いて気さくに話しかけてくださったりと、うめだでも店員の方々皆さん感じが良い方ばかりだなと思っていましたが、やはりこちらのお店でも、うめだ店でお目にかかった方々とは別の方でしたけど、好印象な方ばかりでした。

注文したのはカフェラテとカプチーノをそれぞれホットで。
後から気づきましたが、テイクアウトだと少し割引があるようです。
どちらにしても今回は店内でゆっくりするつもりでしたけどね~。

私がいただいたのはカフェラテでしたが、うめだのお店ではアイスしか提供されていないので、Unirさんのホットのカフェラテは初体験でした!
いつもいただいているカプチーノよりまろやかで、とっても美味しかったです!!
カップのサイズも、母の注文したカプチーノより底が広かったので、量も多いかもしれません。
金額もカプチーノより少しお高めでしたしね。

そして、ラテアートもとってもきめ細やかで素敵な柄で大満足でした!

こちらのお店、色んなコーヒーに関する講習なんかもやられているみたいで、ぜひそちらにも行ってみたい!と思うんですけど、大人気ですぐに埋まっちゃうみたいなので、場所的な問題だけでなくなかなか難しそうですね~。。

しかし、京都へ立ち寄った時に普通に珈琲を楽しみに来るだけでも十分なお店だと思いますので、ぜひまた来たいと思います!

2013.03.15再訪

母の誕生日に京都へ行ったので、もちろんこちらにもお邪魔しました♪

今回は前回の訪問で売り切れだった週末限定のタルトと私はマキアート、母はカフェラテを注文しました。

CINQさんという有名なパン屋さんから卸しているそうで、とっても気になっていたので、今回食べられて感激でした!

程よいサクサクなタルト生地と、私が食べたのは洋ナシのタルトの方でしたが、とっても大きなナシが乗っていて、とっても美味でした♪

大阪でもこんなイートイン席も充実したUnirさんが出来てほしいなぁ~。

2014.07再訪

ウニールさんのTwitterで、夏季限定のかき氷が登場したと聞き、行ってきました(≧▽≦)

連れもいたので、アフォガードも一緒に注文です(*゚▽゚)ノ
梅田店と違って抹茶アイスが乗っていて何か京都らしい感じです♪

かき氷は二種類ありましたが、せっかく珈琲屋さんなのでコーヒーの氷に。
もう一つは黒蜜ミルクでした。

氷屋さんじゃないので、正直氷にはあまり期待できないかなと思っていましたが、何処よりもふわふわのくちどけの良い氷でびっくりΣ( ̄□ ̄)!
梅田でも出していただきたいくらい美味しかったです!(^^)!

興味のある方、9月頃まであるみたいなので是非!

• Unir -

• Unir - カフェラテと週末限定タルト・オランジュ

カフェラテと週末限定タルト・オランジュ

• Unir - マキアートと週末限定タルト・ポワール

マキアートと週末限定タルト・ポワール

• Unir - アフォガードとスペシャリティーコーヒーのかき氷

アフォガードとスペシャリティーコーヒーのかき氷

• Unir - このかき氷を求めて京都まで行きました(笑)

このかき氷を求めて京都まで行きました(笑)

• Unir - めっちゃかわいい!

めっちゃかわいい!

pondelion1126

pondelion1126さんの他のお店の口コミ

pondelion1126さんの口コミ一覧(810件)を見る

閉店 Unir 京都御幸町店(ウニール)

ジャンル カフェ

京都府京都市中京区御幸町通御池下ル大文字町341-6

京都市役所駅から約3分

京都市役所前駅から232m

12:00〜20:00(LO19:30)

水曜日

2012年4月29日

なおちぇんなおちぇん(14005)