ニンニクタップリ♡激旨アヒージョ♡ : ベジョータコンチャ 富小路店

この口コミは、びのびちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問4回目

ニンニクタップリ♡激旨アヒージョ♡

所用で京都へ~♬
四条に行くならランチは絶対ココね♪と、予約訪問です。
ランチ時は並ぶほどの人気店ですが、何故かこの日は隙間の日(笑)
店員サンと「こんな日も有るんですね~」なんて雑談したり。
良い日に訪問出来て良かったです。

さて、四条通りから富小路通りを少し下った所に有る
まるで外国の様な可愛い外観のお店♡
外まで香る大蒜の良き香りに、入店前から食欲マックスそそられます♡
勿論、扉を開けると更に♬ 良き香りにノックアウト~(笑)
2階に案内された今回、あの可愛い窓際に居るんだなぁ♡と思うと
それだけでテンション上がります(笑) ホント店内もいい感じ。

・アヒージョランチ
 ワンプレート盛りのタパス3種、野菜サラダ、パン、生ハム、ドリンク付き。
 生ハムとパン、どちらも食べ放題で、欲張りサン大喜びのサービス具合♡
 ウッカリすると、もうこれだけでお腹一杯になりそう(笑)
 具が3種類から選べたアヒージョは「カニ身 カニミソ」にしました。
 相変わらずニンニクは、恐ろしいほど(笑)タップリで、ニンニク好きにはタマラナイ♡
 他の具も美味しいですが、磯感が味に深みが出るカニが、私は一番好き♡
 具を食べて、パンにオイルを染み染みにして食べて、最後までお皿掃除して(笑)
 もう3杯お替わりしたい!!(*ノωノ)

・イカスミのパエリア

味変出来るマヨネーズディップ付き♡
 アッサリとしたマヨで幾らでも食べられてしまう~♬

お味と価格もさることながら、店員サンを始めカウンター内に入っているスタッフサンも
とっても対応が良くて、いつ行っても気持ち良くなるお店♡ココ重要♡
またお邪魔します♪ご馳走様でした♬

• ベジョータコンチャ - アヒージョ(カニ身 カニミソ)

アヒージョ(カニ身 カニミソ)

• ベジョータコンチャ - アヒージョ(カニ身 カニミソ)

アヒージョ(カニ身 カニミソ)

• ベジョータコンチャ - イカスミのパエリア

パン

• ベジョータコンチャ - 店内

店内

2021/11訪問3回目

世界一にんにくの多いアヒージョランチ!

1年ぶりに訪問! 大好きなスペイン料理のお店です。
四条通りから富小路通りを少し下った所に有り、外国の様な可愛い外観♡
近くまでゆくと、大蒜の香りがぷぅ~ん♡♡ 相変わらず良い匂いです。

今回、前日に予約のお電話をさせて頂いたところ
残念ながら空きが無く; 予約は取れなかったのですが
「空いたら電話しますね♡」とご案内頂きまして…♡親切!
で、当日、席に空きが出た様でご連絡を頂き、ランチに有りつけました~♡♡
空きが無かったら断られて終わりかと思いきや、ほんと親切なお店です♡

開店前に到着しましたが、予約のお客様が続々と集まってます。
今回は1階のカウンター席に通されました!
ランチメニューは1年前と少しだけ変更になっていて、価格も僅かにUPされてます。

・アヒージョランチ (カニ身カニ味噌) サラダ、タパス、生ハム、パン、ドリンク付 1100円(税込)
 前菜のタパス3種とサラダはワンプレート盛り。
 ワンプレートとは言え、大皿でかなりの盛り具合なので、これで一人分??って
 思ってしまうくらい(笑)嬉しい量です。
 生ハムとパンは食べ放題。店内満席状態で、忙しいにもかかわらず
 店員サンの目がしっかり行き届いている様で、お替わりしましょうか?と
 度々声をかけてくださる心配りが嬉しいです。
 さて、肝心のアヒージョですが、前回訪問時も、大蒜がゴロゴロと入っていましたが
 今回の大蒜量は半端ない!!! 房が外されておらず、皮も付いたまんまの大蒜が
 大胆に投入されています。オリーブオイルでグヅグツ状態の大蒜は、ホクホクで美味♡
 具のカニ身カニ味噌の存在は風味だけ?ってくらい、大蒜だらけです。ビックリ。
 ランチの説明書きには、前回には無かった「世界一にんにくの多いアヒージョランチ」と有る。
 なるほど。そういうコトね。
 これは、向こう一週間、マスク無しでの対面会話は無理そうです(笑)

価格が100円UPした分、前回には無かった卵も投入されていて
大蒜の量は何倍だろぅ?ってくらい、すごいことになっています。
大蒜大好きサンにオススメのアヒージョです。ちょっとやり過ぎかもだけど?(笑)

• ベジョータコンチャ - サラダ&タパス

ニンニクたっぷり♡

• ベジョータコンチャ - ドリンク

• ベジョータコンチャ - メニュー

2020/07訪問2回目

やっばり素敵過ぎるランチ!

四条通りから富小路通りを少し下った所に有るスペイン料理のお店です。
スペイン料理のランチが頂けるのも貴重ですが、とってもリーズナブルで
とっても美味しい、ほんと素敵なお店♥
二度目の訪問の今回も、勿論事前予約です。

雰囲気のある外観はとってもキュート。
1階はテーブル席が2卓とカウンター。
2階もそんなに広くはないけれど、雰囲気の良いこじんまりさ。
今回は2階に案内されました。

ランチは6種類。
品数で価格が変わるA~Cランチの他
イベリコ豚ステーキランチ、アヒージョランチ、パエリヤランチの6種類。
1000円~2500円で、全てのランチに生ハムとパンの食べ放題が付きます。
消費増税したのに料金据え置き、前回訪問時と同じ価格に好感を持ちます!

どれも全部美味しそう~というか、絶対美味しいんたけど(笑)
前回に続き、今回も「アヒージョランチ」をお願いしました。

・アヒージョランチ(1000円)…(選べるアヒージョ・サラダ・タパス3種・ドリンク)

水菜のサラダにタパス三種類がワンプレート盛りで登場。
 (タパスは、ポテトサラダとキッシュ、ヒラメのカルパッチョ)
 選べるアヒージョは"カニ身カニミソ"をチョイス。
 グツグツと地獄の湯の様に煮え立つオリーブオイルに浸かって登場したアヒージョは
 身とミソの両方が入っていて、海感強めでかなり美味。
 そして白くてゴロゴロと沢山のニンニクががっつり入っていてちょっと恐怖~(笑)
 大量のオリーブオイルには、具材の味がしっかり染みだし、そりゃもう美味し過ぎ!

生ハム(ハモンセラーノ)とパンは食べ放題!
 小麦の良い香りが好みのふわふわパンは、生ハムを巻いて食べたり、最後はアヒージョのお皿に
 残ったオリーブオイルを染み染みさせて、綺麗に完食。

お連れサン注文のアヒージョは"海老"
縮んで居るはずなのに大きな海老と、ピーマン?で、大きなニンニクがゴロゴロ。
これもかなり美味ですが、カニミソはまた全然お味が違って濃厚な味わいで、パンが進む進む状態でした。
お好みですが(笑)

カードも使用出来、お店の人もすごく感じ良くて、親切に声かけてくれたり
ほんと素敵なお店です。近所に有ったら毎日行くのに(笑)

また行こう。

退店時には勿論もう満席。
前回訪問時は、平日にもかかわらず、退店時には待ち列が出来ていましたが
さすがにこの状況下では、待ち列はなかったものの、盛況では有りました。
ご馳走様でした♥

• ベジョータコンチャ - アヒージョ"海老"

アヒージョ"海老"

• ベジョータコンチャ - アヒージョ"カニ身カニミソ"

アヒージョ"カニ身カニミソ"

• ベジョータコンチャ - アヒージョ"カニ身カニミソ"

アヒージョ"カニ身カニミソ"

• ベジョータコンチャ - 水菜のサラダにタパス三種類

水菜のサラダにタパス三種類

• ベジョータコンチャ - 生ハム

生ハム

• ベジョータコンチャ - パン

パン

• ベジョータコンチャ - ドリンク

ランチメニュー

• ベジョータコンチャ - 店内(2階)

店内(2階)

2017/08訪問1回目

4.2

ニンニクぷ~ん♬ アヒージョランチ♥ パンと生ハム食べ放題♬

ランチ訪問です♬

数年前に前を通りかかり、とても可愛いお店構えと、店から漂う良いかおりに一目惚れ♥
行きたい行きたいと思い続け、念願叶っての訪問です。

失敗の無い様(笑)、事前に予約させて頂きました。
結果、待ちが出る程の盛況ぶりだったので、予約正解♬

お店はこじんまり、1階はテーブル2卓とカウンター。
2階も有る様です♥
不思議と落ち着く内装で、すごく雰囲気のよいお店でした!

ランチは6種類。
・スペインランチ (A・B・C) 1000~2500円。タパスとメインの数量など内容によって価格が違います。
・パエリヤランチ 1000円
・アヒージョランチ 1000円
・イベリコ豚のステーキランチ 1300円。

全てのランチが生ハムとパンのお替わり自由となっています♥←ココがポイント高し♬

お願いしたのは↓↓

●アヒージョランチ 1000円

・お替わり自由の生ハム。
 しっかり大きなお皿にたっぷりと乗っかっています♥
 少し癖のあるお味だったので、好みは分かれそうですが、癖のある味が好きなわたしには問題なく!
 美味しく頂けまして、お替わりもさせて頂きました!

・お替わり自由のパン

こぶりなので、ドンドン頂きたいところではありますが、温めてから持ってきてくださるので
 お時間少々かかります。
 生ハムを乗せたり、アヒージョのスープを付けたりと、大活躍のパンです。

・タパス(3種類)+サラダ

タコやキッシュ、ポテトサラダなど、そつなく美味しく頂けます。
 グリーンサラダは結構な盛り盛り具合です。

・アヒージョ。

具材を複数種から選べるアヒージョですが、欲張りサンにはピッタリな「MIX3種」をお願いしました♥
 チョイスしたのは、エビ・マッシュルーム・カニ身カニミソ。
 カニ身カニミソが磯のお味がプワンと楽しく、このチョイスは大正解でした☆

そして、ニンニクがかなりゴロゴロ投入されていて、かなり美味しいです♬
 が、あとあと、かな~り、ニンニク臭がします(泣)

・ドリンク

スペイン料理のランチ営業をされているお店も、数はさほど多くないですが
この価格で食べ放題まで付いているのはなかなか無いと思います。

店員サンは感じがよく、支払いの際に「どこから来たの~?」なんてお声をかけてくださったりして
「また来ま~~~す」と、ご機嫌で退店でございました♥

• ベジョータコンチャ - タパスとサラダ・パン 2017.08.10

タパスとサラダ・パン 2017.08.10

• ベジョータコンチャ - アヒージョ「MIX3種」(エビ・マッシュルーム・カニ身カニミソ) 2017.08.10

• ベジョータコンチャ - 生ハム 2017.08.10

生ハム 2017.08.10

• ベジョータコンチャ - ドリンク 2017.08.10

ドリンク 2017.08.10

• ベジョータコンチャ - ランチメニュー詳細 2017.08.10

ランチメニュー詳細 2017.08.10

• ベジョータコンチャ - ランチメニュー 2017.08.10

ランチメニュー 2017.08.10

• ベジョータコンチャ - 外観 2017.08.10

外観 2017.08.10

びのびちゃん

びのびちゃんさんの他のお店の口コミ

びのびちゃんさんの口コミ一覧(1618件)を見る

ベジョータコンチャ 富小路店(BELLOTA concha)
ジャンル スペイン料理、イタリアン、居酒屋

京都河原町駅から360m

• 火・水

• 木・金・土・日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

サービス料、チャージ料なし

着席時 20人

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可)、ベビーカー入店可

2011年12月16日

075-351-5829

ヨシノちゃんヨシノちゃん(2578)