斬新なイタリアン♪(*≧∀≦*) : 京野菜イタリアンバール UNO

この口コミは、りん1025さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

斬新なイタリアン♪(*≧∀≦*)

今日はイタリアンな気分になり再訪♪ヽ(・∀・)ノ
今日の日替りランチ…

・キャベツのオイルソースパスタ
・加茂茄子のトマトソーススパゲティー
・青瓜の五穀米リゾット

加茂茄子もトマトも好き!!ヽ(・∀・)ノ青瓜も大好き♪(*≧∀≦*)
(/´△`\)困りました~

でも…青瓜の青臭さをどの様に料理されるのか興味津々♪決定!!ヽ(・∀・)ノ

内容とお味…

・サラダは今回は水菜が主体!!カリカリのクルトンととっても新鮮なシャキシャキ野菜は食感が楽しめパルメザンチーズの塩分でとっても甘くて感じ美味しい(///ω///)♪

・青瓜の五穀米リゾット…(σ≧▽≦)σたっぷりの青瓜(種も使用Σ(゜Д゜))・五穀米・白ゴマ・パルメザンチーズ♪来たとたんとってもチーズの香りが…(ノ´∀`*)一口めはちょっと塩分がキツく感じます!!青瓜のリゾットなのでどうしてもブイヨンのお味をキツくされているのだと思います!!青瓜の味のなさはチーズと白ゴマで濃くや香ばしさを出され上手くカバー♪ヽ(・∀・)ノ青瓜の青臭さは全く感じません!!青瓜はシャキシャキで絶妙な堅さ♪(*≧∀≦*)何といっても素晴らしいのが種まで使用されていることです!(*^ー^)ノ♪種には栄養が一杯~ヽ(・∀・)ノカリウムが豊富な青瓜は塩分を体から出してくれるので塩分をキツめにされても大丈夫!素晴らしい組合せです♪ヽ(・∀・)ノ

総評…

本当に野菜のクセや成分と塩分等も考えられ調理されているのでしたらこれからが楽しみな若き料理人♪ヽ(・∀・)ノ又、びっくりしたのは接客の方がいつも有り難うございます…と仰られたこと!!ヽ(・∀・)ノ以前の訪問を覚えておられた♪(*≧∀≦*)そしてにっこりと笑顔…(σ≧▽≦)σ評価UPさせて頂きます!!ヽ(・∀・)ノ

今日は東急ハンズがオープンということでその前に腹ごしなえのために訪問♪

京野菜のイタリア料理を頂けるお店です!
店舗の入口に日替りランチのメニューが書かれて有ります。v(・∀・*)

店内に入ると…ワインのボトルが…Σ(゜Д゜)イタリアン~(* ̄∇ ̄*)
2階に上がるとお店の入口!!
テーブル席とカウンター席が有ります。v(・∀・*)

店員さんは感情のないスマートと言えばスマートなのですがそういう接客…Σ(゜Д゜)
温かみはないです!!(ー_ー;)

日替りランチはパスタ2種・リゾット1種から選べます♪(*≧∀≦*)

今日の日替りランチ

・京菜ののトマトソーススパゲティー
・エンドウ豆のクリームソーススパゲティー
・長いものバジリコ風味のリゾット

以上の中から1種とサラダ・ドリンクで800円 (+100円で1.5倍の大盛り +150円で2倍の特盛可能)

私はバジリコ大好きなので…

・長いものバジリコ風味の五穀米のリゾット

内容とお味…

・サラダ…サニーレタス・フルーツトマト・クルトン・マヨネーズベースのドレッシング・たっぷりのパルメザンチーズ…お野菜は味のある新鮮な物♪チーズの濃くと塩分・ドレッシングのまろやかさ、クルトンの歯応え ちょうどよいバランス!!(* ̄∇ ̄*)

・長いものバジリコ風味の五穀米のリゾット… 来たとたんにふわ~とバターの香りとバジリコの香りが…O(≧∇≦)O食欲をさそります!!五穀米ということで固い炊いたお米かな?と思っていたのですが…Σ(゜Д゜)芯がありました!!(* ̄∇ ̄*)やりますね~(*^▽^*)長いものは大きな皮付きの角切りの物♪長いものは皮のまま食べるのが良いのでやはりちゃんと心得ておられます!!食感を残しつつ硬くなくて絶妙!!(* ̄∇ ̄*)シャキシャキ感と少しの粘りが五穀米のリゾットと面白い食感を生み出しています♪(*≧∀≦*)美味しい(///ω///)♪ヘルシーながらも体力増進できそうですし、とっても食べやすい!!(* ̄∇ ̄*)

・ドリンク…アールグレイティーにしました…普通です!

客層は幅広く男性の方は大盛りか特盛を注文されています!!
きちんとしたお仕事をされたお料理なので良いです!

この後東急ハンズのオープンに行き物凄い人混みのなか買い物をしたのですが、五穀米のお陰か腹持ちもよく乗りきれました~(*^▽^*)

• 京野菜イタリアンバール UNO - 店舗の外観♪

店舗の外観♪

• 京野菜イタリアンバール UNO - 表のメニュー♪

表のメニュー♪

• 京野菜イタリアンバール UNO - 日替りランチのメニュー♪(*≧∀≦*)

日替りランチのメニュー♪(*≧∀≦*)

• 京野菜イタリアンバール UNO - 店内に入ると…ワインのボトルが…Σ(゜Д゜)イタリアン♪

店内に入ると…ワインのボトルが…Σ(゜Д゜)イタリアン♪

• 京野菜イタリアンバール UNO - 2階に上がるとお店です!

2階に上がるとお店です!

• 京野菜イタリアンバール UNO - カウンター席♪

カウンター席♪

• 京野菜イタリアンバール UNO - テーブル席♪

テーブル席♪

• 京野菜イタリアンバール UNO - お野菜の効能が書かれて有ります。v(・∀・*)

お野菜の効能が書かれて有ります。v(・∀・*)

• 京野菜イタリアンバール UNO - ランチのセットのサラダ♪

ランチのセットのサラダ♪

• 京野菜イタリアンバール UNO - 長いものバジリコ風味の五穀米のリゾット♪

長いものバジリコ風味の五穀米のリゾット♪

• 京野菜イタリアンバール UNO - セットのアールグレイティー♪(*≧∀≦*)

セットのアールグレイティー♪(*≧∀≦*)

• 京野菜イタリアンバール UNO - 今回のサラダは水菜が主体♪ヽ(・∀・)ノ

今回のサラダは水菜が主体♪ヽ(・∀・)ノ

• 京野菜イタリアンバール UNO - 青瓜の五穀米リゾット!!((o(^∇^)o))

青瓜の五穀米リゾット!!((o(^∇^)o))

りん1025

りん1025さんの他のお店の口コミ

りん1025さんの口コミ一覧(1602件)を見る

掲載保留 京野菜イタリアンバール UNO(ウーノ)

ジャンル バル、野菜料理、イタリアン

京都府京都市下京区東洞院高辻下ル燈龍町579

四条烏丸から南へ徒歩10分

四条駅(京都市営)から342m

11:30~23:00(L.O 22:00)

火曜日
¥3,000~¥3,999 ~¥999

(カウンター含め)

落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2010年9月

PEKEPEKEPEKEPEKE(286)