口コミ一覧 : 六傳屋 先斗町

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 269

表示件数:

2024/03訪問1回目

どて焼きを食べに先斗町へ。
色々な種類のどて焼きをアテに
山芋の唐揚げもホクホクで美味しかったです。
〆に担々麺も注文しましたが
白味噌担々麺は特にスープがツルっと喉越しの良い麺に絡んで美味し...

2024/02訪問1回目

京都に土日祝で旅行するなら要予約

一年前コロナから(世間が)復活しつつあるときに決意しました。(笑)
こちらも、予約しておいてよかったー!
19時に到着したところ7組くらいが並んでいました。

以下でだいたい13,000円...

2024/01訪問1回目

こちらのお店だとすっぽん鍋が食べれるということで、コースで予約。カウンターの席で、サラダに土手焼き、鶏天、餃子と、お鍋までに1品が沢山きます!最高!

周りは海外のお客様が多く、坦々麺を食べてらっ...

• 六傳屋 - 土手焼き(大根、牛すじ、こんにゃく)
  • 六傳屋 - サラダ
  • 六傳屋 - 焼き餃子(めっちゃ大っきい!)

2024/01訪問1回目

昨年ぶりに訪問しました。
前回は何を食べようか?迷いながら注文しましたが今回はスッポン鍋をはじめ注文しました。
スープが美味しく シメの雑炊もペロリと完食でした♪
次回は、タンタン鍋へ挑戦してみ...

2024/01訪問1回目

先斗町の雰囲気ばっちり居酒屋

休日に2名でお邪魔しました。
先斗町は昔から気になっていたエリアのため、雰囲気たっぷりのお店を選びました。
こちらは先斗町の奥側にあるお店で1階はカウンターで、2階が座敷のお店です。
我々は予約...

2024/01訪問1回目

すっぽん鍋を手軽に食べられる!

京都での2軒目は、先斗町の六傳屋で「すっぽん鍋」
このお店の名物は、担々麺と土手焼きとすっぽん。
なかなか珍しい組み合わせ。
今回は2軒目なので、すっぽん鍋のみ。
手頃な値段で食べられるすっぽ...

2024/01訪問1回目

お正月だったのでお店は大人気でしたが予約をしていたのでスムーズに入れました、鍋は火鍋風でとても美味しかったですし、お酒も色々なメニューがあり楽しかったです。人気の煮込み串も全てじっくり煮込まれていて楽...

2024/01訪問1回目

祇園四条にあるすっぽん料理屋。

口コミ評価が、Googleで良くなかったので
あまり期待していなかったが
味は全て美味しかった。

鍋は今回頼まなかったが、
串物、麻婆豆腐、天ぷら、水...

5.0

2023/12訪問2回目

大晦日に六傳屋でカレー坦々鍋で締め

2年振りに大晦日に訪問しました。18:40頃でしたが無事に入れて良かったです。2階奥のカウンター席に座りました。

・土手焼き(生麩、厚揚げ、大根、茄子)
・カレー坦々鍋
・麺
・生ビール
...

2023/12訪問1回目

和風な出汁が効いた中華屋さん

どて煮が絶品!
大根と牛すじをチョイス
大根に既に出汁が染みていて味噌を感じながらもアッサリと頂けました

白胡麻坦々麺は白胡麻に白味噌が隠し味?
京風中...

2023/12訪問1回目

京都ではめずらしい子連れでも入れる居酒屋です。先斗町の一等地にお店が構えられ、2階が座席で子連れに最高です。
本当は担々麺やさんだと思いますが、なぜかすっぽん鍋(まる鍋)も出していて、京都に行くたび...

2023/12訪問1回目

先斗町ですっぽん鍋!中華もオススメ!

サラダ:とくにコメントなし
土手煮込み:ここのは食べたほうが良い。味噌が絶妙。味もそこそこしっかりしてるが、コクが深い
天ぷら:とくにコメントなし
餃子:私の中では中華屋さんという認識で、やはり...

• 六傳屋 - 雑炊
  • 六傳屋 - サラダ

2023/12訪問1回目

串もの美味しかった。
餃子も肉々しくて美味しかった。

すっぽん鍋気になったけど、お腹に余裕がなかったので
〆にすっぽんラーメンにしてみた。

すっぽんの味を殺す濃いめの味付けでした。
...

2.0

2023/12訪問1回目

先斗町の風情ある町屋店舗の一つ。
外観の雰囲気は良く、一歩入るととにかく外国の方が多い。
接客は最低限。
すっぽん鍋コースにしたが、至って普通。甘めの土手煮は好きな味。とり天は衣厚めで口に合わず。。。

2023/11訪問1回目

先斗町にある、雰囲気のあるお店 すっぽんのコースを頂きました。 私にはまだ早過ぎたのかすっぽんの美味しさは解らなかった。 少し怖かったです 締めの雑炊、土手焼きは美味い 次回はアラカルトでいろいろ食べ...

2023/10訪問1回目

夕飯にと予約していきました。土曜日の夜でしたが、予約なしではけっこう、時間がかかりそうなくらいの行列でした。
すっぽんをこのお値段(コース料金:4,800円)でいただけ、シメの雑炊付きですので大変お...

5.0

2023/10訪問1回目

4品+ドリンク2杯で2,800円でした。
平日の夜19時頃ですがギリギリ待たずに入れました。二階席でした。

雰囲気、味、お値段ともに大満足でした。おすすめです。
こってりとしたどて煮。野菜の...

2023/09訪問2回目

たまたまお腹ペコペコで先斗町をあるいていると、美味しそうな匂いがしていたので覗き窓から見ると、、
土手焼煮がグツグツしているのが見えて!
こ、これは、食べたい!
って事でダメ元で入ってみると、た...

4.2

2023/09訪問1回目

友人がおすすめしてくれて4人で予約して来ました。
1階はカウンターもあり、2階は座敷とテーブル。
早めに到着して、あれよあれよと予約で席は埋まり、人気店でバタバタとスタッフさん達は忙しそうでした。...

2.5

2023/08訪問1回目

京都旅行中の夜ご飯1件目としてお邪魔しました!
お鍋は頂かなかったのですが、どて焼きが本当に美味しかった…!
写真撮り忘れましたが餃子もモチッモチの皮に中見が溢れてくるほどお肉が詰まっていて美味し...

• 六傳屋 -

六傳屋 先斗町(六伝屋 ろくでんや)
ジャンル すっぽん、居酒屋、担々麺

050-5589-9215

1名様のご予約は電話にて承ります。
貸切を希望される場合は事前にお電話にてご相談くださいませ。

京都府京都市中京区下樵木町199

阪急京都線「京都河原町駅」1A出口より徒歩5分
京阪本線「祇園四条駅」4番出口から徒歩6分

祇園四条駅から289m

• 月・火・木・金・土・日

※天候・シーズン等により変更となる場合がございます。

※天候・シーズン等により変更する場合がございます。

(1Fカウンター10席、2Fカウンター10席、座敷24席)

着席時 12人

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2006年5月10日

075-212-9224

お客様各位
いつも当店をご利用いただきまして有難うございます。

お客様への大切なお知らせです。
当店は「オートリザーブ(Auto Reserve)」という飲食店ネット予約機能関連での予約受付は行っておりません。
また記載されている店舗情報につきましても、当店が記載したものではございません。

数ある飲食店の中から当店をご予約してくださるお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、心苦しい限りです。
ご予約・ご来店につきましては、直接店舗または予約機能を使用している「食べログ」からご予約いただくことをお願いいたします。

お客様の皆様にはご迷惑をおかけいたします。
何卒ご理解とご了承いただきますよう、よろしくお願いいたします。

Dear customers
Thank you for your interest in our restaurant.

This is an important notice to our customers.
Our restaurant does not accept reservations using the restaurant online reservation function called "Auto Reserve." The restaurant information listed is not provided by our restaurant.

We apologize for any inconvenience caused to customers who have made reservations at our restaurant.
For reservations and visits, please make reservations directly at the restaurant or through "Tabelog" using the reservation function.

☆pokomo☆☆pokomo☆(13)