ハイセンスな京風が楽しめる和モダンな空間!鴨川が見えて情緒たっぷり☆ : うしのほね 本店

この口コミは、アルボスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

うしのほねグループの本店。同じ先斗町に展開するまんざら亭厨厨などのグループ同様、シーンやお客を選ばず常に安定したサービスと京風料理で迎えてくれます。長い歴史が紡いだ個人系の居酒屋や割烹の名店も良いけど、ハイセンスに計算された京風と和モダン空間は十分に京都らしい魅力を実感できます。

■つきだし(貝と海老の湯葉あんかけ)
しっかり出汁がきいていて美味しい☆

■ポテトサラダ 600円
スタンダードなポテサラではなく、明太子とマヨソースをあえた創作系のポテサラ。マッシュ状のジャガ芋と形が残ったジャガ芋がいい感じの食感。ボリュームも十分です

■出し巻き 600円
出汁の風味や旨味が乏しくて、あっさり系です。もうちょっとフワフワ感と出汁の旨味がほしいですね

■天ぷら(エビ、長芋、れんこん)
こだわりの天ぷらみたいだけど普通です。天つゆはあっさり系で程よく揚がっていました。エビは尾揚げのほかに頭の素揚げも付いてます。

■海老芋の湯葉あんかけ
こちらも付きだし同様なかなか美味でした。海老芋の食感とあんの旨味が絶妙☆

■ごぼうの唐揚げ
衣しっかりタイプでなく薄揚げのシンプルな一品。風味たっぷりの塩がごぼう揚げの味を引き立ててくれます☆

■鶏せせりと九条ネギの炒め
美味しい。鶏せせりの旨味が広がりネギとの相性も抜群☆

■鰤だいこん 850円
お出汁がよくしみ込んでいて美味しかったです。ぶりもトロっとほぐれます。

☆★空間&サービス☆★
先斗町の通りから少し奥へと入る感じが情緒たっぷりです。店内に入ると2階へ案内されました。鴨川に面したテーブル2卓と通常のテーブルが4卓(?)に個室があります。広々ではないけど、高い天井とダウントーンの照明が心地良く店員さんも丁寧です。先斗町には様々なお店が軒を連ねますが、入り口にはメニューも掲示されてて、観光から常連客まで、安心して利用できます。グラスワインやビールを7〜8杯いただいて一人5000円ほど。気持ちもお腹も満足です☆

• うしのほね - 鴨川に面した2階のテーブル席☆

鴨川に面した2階のテーブル席☆

• うしのほね - 付きだし

付きだし

• うしのほね - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• うしのほね - 海老芋の湯葉あんかけ

海老芋の湯葉あんかけ

• うしのほね - 出し巻き

出し巻き

• うしのほね - 天ぷら

天ぷら

• うしのほね - 鶏せせりと九条葱

鶏せせりと九条葱

• うしのほね - ごぼう唐揚げ

ごぼう唐揚げ

• うしのほね - ぶり大根

ぶり大根

アルボス

アルボスさんの他のお店の口コミ

アルボスさんの口コミ一覧(1491件)を見る

うしのほね 本店
ジャンル 居酒屋、日本料理

050-5872-1170

お席が混み合いました場合、2時間制のお席とさせて頂いておりお声かけさせて頂く場合がございます。ご了承くださいませ。

京都府京都市中京区先斗町三条下ル若松町137-12

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

納涼床は23:00まで

440円(税込)コース料理の場合には含みません

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

テーブル個室あり(2名~4名様用) テーブル個室あり(5名~8名様用) お座敷 貸切10名〜14名  テーブル席 貸し切り12名〜16名  ※詳細はお問い合わせください。

※近隣にコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様用のセット・コースはございませんのでアラカルトメニューよりお選び下さいませ。

075-212-1023

cetrasancetrasan(9)