絵画が綺麗で味も美味しい。内装が美術館に来たかのような気分 : フランソア喫茶室

この口コミは、100%オレンジジュース好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問2回目

5.0

絵画が綺麗で味も美味しい。内装が美術館に来たかのような気分

今回も、前回同様プリンを頼みました。
硬めプリンが美味しいです。
上に乗っているのは、オレンジのドライフルーツで、そのまま頂くことが出来ます。

アメリカンコーヒーは、酸味が少なく味わい深くて美味しいです。
コーヒーは、砂糖とクリームの有無が選択出来ます。
私はクリームを入れてもらったので泡状のクリームが表面に浮いています。
砂糖は角砂糖が別で付いてきました。

絵画が素敵で美術館に来たような感覚。
とても雰囲気が良い喫茶店です。
また行きたいと思います。

2023/10訪問1回目

5.0

接客がお上品。硬めプリンが美味しい。

プリンが絶品でした。ドライフルーツ(オレンジのスライス)が上に乗っています。雰囲気が非常に良く、客層も良い。何十年も前から人気の訳が分かります。また行きたいと思いました。ブドウジュースもたしか100%果汁で美味しいです!

100%オレンジジュース好き

100%オレンジジュース好きさんの他のお店の口コミ

100%オレンジジュース好きさんの口コミ一覧(73件)を見る

フランソア喫茶室(Salon de the FRANCOIS)
喫茶店 百名店 2022 選出店

京阪本線「祇園四条」駅(3番出口)から徒歩3分

祇園四条駅から152m

年中無休
    ※12月31日、元旦、1月2日は休業

(テーブル席のみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子連れ不可

1934年

昭和9年創業のレトロ喫茶。

壁にさりげなく掛けられた絵画の中にはフランスの某有名画家の原画(!)もあって、まるで美術館のような空間。そんな中でいただくレアチーズケーキはもちろん自家製。ブルーベリーソースのレアチーズは、甘酸っぱいシンプルな味わいが美味。酸味のあるコーヒーとも相性◎。ほかにもしっかり焼き上げたドイツ風のケーキもそろう。

PriPriGoPriPriGo(425)