やっぱ、『恵比寿キムカツ 京都店』の『キムカツ』!う、旨~い!絶品!!\(◎o◎)/!! : キムカツ 京都烏丸店

この口コミは、サイケン8700さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

今日は、可愛い後輩とこちらへ~♪(^o^)丿

『恵比寿キムカツ 京都店』さん~!!\(◎o◎)/!!

『とんかつシリーズ第72弾目』!!\(◎o◎)/!!

約2ヶ月ぶりの訪問~♪(^o^)丿

本日の注文は…
・『アサヒ スーパードライ』     550円×2
・麦焼酎『閻魔』(ロック)      450円
・『キムカツ三品盛り合わせ』  3980円
・『大海老フライ』単品       350円 を注文~♪(^o^)丿

・『キムカツ三品盛り合わせ』  3980円
 今日は、『ぷれーん』、『がーりっく』、『ちーず』の人気3品盛り!
 それぞれ、単品で注文するよりも、お得なセット盛り~♪(^o^)丿

3品とも、サクサクっとして、軟らかくて、肉汁が溢れるほど…(・。・;
 ジューシーで、肉の旨みが詰まった『キムカツ』~~♪(^o^)丿
 衣のサクサク感と、肉の軟らかさと甘みと旨みを感じた
 逸品だぁ~!!\(◎o◎)/!!!

タレは、『塩』、『ポン酢』、『とんかつソース』の3種類…
 素材の旨みを感じるなら、断然、『塩』だが、『ポン酢』もさっぱりして
 お薦め~!!\(◎o◎)/!!

・『大海老フライ』単品       350円
 海老のぷりっぷりの食感と甘みが感じられた大海老フライ!
 玉子がたっぷり入ったオリジナルのタルタルソースが、めちゃめちゃ
 旨~い!!\(◎o◎)/!!

あっ…!(・。・;

キャベツの写真撮り忘れたけど、キャベツ(野菜)も、たっぷり食べました~♪(^o^)丿

オサレなお店で、美味しい『ミルフィーユかつ』を頂きましたぁ~♪(^o^)丿

の店員さん~♪(*^。^*)

また、来ます!(*^。^*)

2013年12月22日(日)
やっぱ、『恵比寿キムカツ 京都店』の『キムカツ』!旨~い!絶品!!\(◎o◎)/!!
2013年10月19日(土)

今日は、7ヶ月ぶりに、『キムカツ』を食べに、『恵比寿キムカツ 京都店』さんへ~♪(^o^)丿

『とんかつシリーズ第64弾目』!!\(◎o◎)/!!

ここのお店の売りは、なんといっても、厳選された国産豚ロースを超薄切りにして

25枚に重ねて、オリジナルの生パン粉をつけて揚げたカツ!

『ミルフィーユカツ』~♪(^o^)丿

『キムカツ』は、『ぷれーん』、『黒こしょう』、『がーりっく』、『ちーず』、『ねぎ塩』、『梅しそ』、

『ゆず胡椒』の7種類の中から、前回は、『ぷれーん』を食べたので…(・_・;)

今日は『がーりっく』を…(*^。^*)

また、これだけだと足りないので、別の単品も注文することにした!!(^o^)丿

本日の注文は…
・麦焼酎『閻魔』(水割り)     450円
・『キムカツ(がーりっく)』単品 1480円
・『大海老フライ』単品       350円
・『メンチカツ』単品         350円 を注文~♪(^o^)丿

・麦焼酎『閻魔』(水割り)     450円
 『閻魔』は美味しい麦焼酎だけど、ちょっと薄いね!!(-_-;)
 水の割りすぎ~!!(>_<)
 これなら、ロックで注文すれば、良かった!(^_^;)

・『キムカツ(がーりっく)』単品 1480円
 出てきた途端に、ガーリックの香りが…(・。・;
 ガーリックの香り、味の効いた『キムカツ』!
 肉の側面からは、肉汁が溢れている…(・。・;

サクサクっとして、柔らかくて、肉汁が溢れるほどジューシーで
 肉の旨みが詰まった『キムカツ』!
 衣のサクサク感と肉の柔らかさと甘みと旨みを感じた逸品!!\(◎o◎)/!!!

タレは、『塩』、『ポン酢』、『とんかつソース』の3種類…
 このガーリックには、『塩』との相性が良かった!
 『ポン酢』も、さっぱりして女性にはお薦め~!

・『大海老フライ』単品       350円
 海老のぷりっぷりの食感と甘みが感じられた大海老フライ!
 玉子がたっぷり入ったオリジナルタルタルソースをつけて食べる!!
 旨~い!!\(◎o◎)/!!
 オリジナルタルタルソースが旨くて全部食べちゃった…(^_^;)

・『メンチカツ』単品         350円
 なんでも、豚肉の霜降りの部分だけを贅沢に使用して作った『メンチカツ』らしい!(・。・;
 サクっとして、中はジュワーと柔かく、肉とタマネギの旨み、甘みが感じられた
 こちらも旨~い逸品だった!!\(◎o◎)/!!

オサレなお店で、味も良いが量の割りに、値段がちょっと高いあるよ!(>_<)

でも、雰囲気が良いお店なので、若い人にはデート使いがお薦め~!!\(◎o◎)/!!

店員さん~♪(*^。^*)

また、来ます!(*^。^*)

2013年10月19日(土)
『恵比寿キムカツ 京都店』の『キムカツ』!!『ミルフィーユカツ』が絶品!!\(◎o◎)/!!
2013年 3月7日(木)

『とんかつ』シリーズ第5弾は、こちら!!

『恵比寿キムカツ 京都店』さん~♪(^o^)丿

四条烏丸の交差点に隣接する『COCON KARASUMA(ここん からすま、古今烏丸)』の

地下1階の飲食店街にある!(・。・;
『恵比寿 キムカツ』
 東京赤坂に本社がある(株)インテグレーションと言う会社が経営する、
 とんかつダイニング『ゲンカツ』、『キムカツ』のチェーン店だぁ~!(・。・;

『恵比寿キムカツ』は、東京に3店舗(恵比寿本店、赤坂店、浅草EKIMISE店)、
 甲信越に1店舗(キムカツぷれみあむ・長野軽井沢店)、東北に1店舗(仙台店)、
 近畿に3店舗(京都店、大阪松竹座店、大阪LABI千里店)、ハワイに1店舗(ハワイ店)
 の合計9店舗を展開!(*^。^*)

また、系列店の『銀座 ゲンカツ』は、銀座本店を中心に、吉祥寺店、横浜モアーズ店、
 ららぽーとTOKYO-BAY店、ららぽーと新三郷店の5店舗を展開している!(*^。^*)

25枚に重ねて(ミルフィーユみたいに)、オリジナルの生パン粉をつけて揚げたカツ!

『ミルフィーユカツ』~♪(^o^)丿

閉まっている扉を開けると、JAZZが聞こえ、ちょっと洒落たカフェバーみないな雰囲気

だぜぇ~い♪(^o^)丿

店内、カウンター6席、テーブル席10席、半個室4席の合計20席!(^o^)丿

午後7時頃、伺ったが、テーブル席は埋まっていたが、カウンター席は空いていたので…

一番隅っこのカウンター席に座る…(^_^;)

店員さんは3名で、皆若い!美人でスリムな女性2名と新人君らしい、イケメンの男性1名…

店員さんの応対も親切、丁寧で気持ちが良かった~♪(^o^)丿

メニューを見て…
 キムタク、もとい、キムカツは、7種類あった…
 『ぷれーん』、『黒こしょう』、『がーりっく』、『ちーず』、『ねぎ塩』、『梅しそ』、『ゆず胡椒』の中から…(・。・;
 今日は、『キムカツ』そのものの味を堪能できる、ベーシックな『ぷれーん』を注文することに…(^_^;)]
 ご飯、味噌汁、漬物のセットにすると、注文を聞いてから、ご飯を炊き、炊きたてご飯を提供する
 とのことで15分位、時間がかかるとのこと…凄い!この、こだわり!(・。・;

で、本日の注文は…
・『キムカツ(ぷれーん)』単品 1480円
・『麦焼酎(千年の眠り)』     450円 を注文~♪(^o^)丿

・『麦焼酎(千年の眠り)』     450円
 う~ん…普通の麦焼酎(水割り)!ロックにすれば、もっと味がわかったかも…(^_^;)
 麦焼酎、千年の眠りって、そんなに長い年月、気持ち良く、眠ってみたいもんだぜぇ~い♪(*^。^*)
 千年後の人類は…地球は…どうなっているのか、などを考えつつ、映画『猿の惑星』を思い出し…
 キャベツを食べながら、麦焼酎をチビチビ飲んで、カツが揚がるのを待つ~♪(^o^)丿

・『キムカツ(ぷれーん)』単品 1480円
 『うぉぉぉぉ~!これがミルフィーユカツの『キムカツ』かぁ~!』(・。・;
 『思っていたより小さい…』(^_^;)

肉の側面からは、肉汁が溢れ、見るからに美味しそう~♪(*^。^*)]

タレは、『塩』、『ポン酢』、『とんかつソース』の3種類…
 せっかくなので、3種類全部味わって食べてみましたが、どれも特徴があって、
 美味しかったが、中でも一番は、やっぱ、『とんかつソース』かな!
 『ポン酢』も、さっぱりして女性にはお薦め~!

サクサクっとして、柔らかくて、肉汁が溢れるほどジューシーで肉の旨みが詰まった
 『ミルフィーユカツ』!
 こりゃ~今までに味わったことのない、衣のサクサク感と肉の柔らかさと甘みと旨み
 を感じた一品!!

絶品だぜぇぇぇぇ~いぃぃぃ!!最高に美味しい~!!\(◎o◎)/!!

これは、もはや、とんかつとは違う、別の新しい揚げカツだぁ~!!
 これが『キムカツ』かぁ~!(・。・;
 量的には、女性なら、ちょうど良い量かもしれないが、肉食系男性には、
 1枚では物足りない!(-_-;)
 欲を言えば、あと2切れあるか、または値段が300円安かったら、もっと良かった…(^_^;)

今日も、美味しい物を提供してくれた『恵比寿 キムカツ 京都店』さんの店員さん~♪(*^。^*)

<(_ _)>

肉汁たっぷり、ジューシーで柔らかいキムカツ、最高に美味しかったです~♪(*^。^*)

今度は、違う種類を2つ頼みます~♪(^o^)丿

あと単品のメンチカツ(350円)も気になっています~♪(^o^)

また、来ます!(*^。^*)

2013年 3月7日(木)

• キムカツ - 『キムカツ三品盛り合わせ(ぷれーん、がーりっく、ちーず) (3980円)と『大海老フライ』(350円)~♪(^o^)丿

• キムカツ - 『キムカツ三品盛り合わせ (3980円)と『大海老フライ』(350円)と『ビール』と『ソース3種類』~♪(^o^)丿

• キムカツ - キムカツ三品盛り合わせ (3980円)と『大海老フライ』(350円)のアップ~♪(^o^)丿

• キムカツ - 『キムカツ(ぷれーん)』~♪(^o^)丿

『キムカツ(ぷれーん)』~♪(^o^)丿

• キムカツ - 『キムカツ(がーりっく)』~♪(^o^)丿

『キムカツ(がーりっく)』~♪(^o^)丿

• キムカツ - 左から、『メンチカツ』(350円)『大海老フライ』(350円)『キムカツ(がーりっく)』(1480円)の盛り合わせ~♪(^o^)丿:

• キムカツ - 『メンチカツ』、『大海老フライ』、『キムカツ(がーりっく)』の盛り合わせのアップ~♪(^o^)丿:

• キムカツ - 『キムカツ(がーりっく)』、『メンチカツ』のカツ断層~♪(^o^)丿

• キムカツ - 『大海老フライ』も3つにカットしてもらった~♪(^o^)丿

『大海老フライ』も3つにカットしてもらった~♪(^o^)丿

• キムカツ - 麦焼酎『閻魔』とキャベツ、タルタルソースとソース皿~♪(^o^)丿

• キムカツ - ぷりっぷりの『大海老フライ』を特製タルタルソースにつけて食べる~♪(^o^)丿

• キムカツ - 『キムカツ(がーりっく)』は、まず、岩塩で…(*^。^*)

『キムカツ(がーりっく)』は、まず、岩塩で…(*^。^*)

• キムカツ - 次にポン酢醤油で…(*^。^*)

次にポン酢醤油で…(*^。^*)

• キムカツ - 最後に特製とんかつソースをつけて…(*^。^*)

最後に特製とんかつソースをつけて…(*^。^*)

• キムカツ - キムカツのメニュー!定番は全部で7種類!月替わりが1種類…(*^。^*)

• キムカツ - 『恵比寿 キムカツ』さんの暖簾~♪(^o^)丿

『恵比寿 キムカツ』さんの暖簾~♪(^o^)丿

• キムカツ - JAZZが流れる洒落た店内(カウンタ-席)~♪(^o^)丿

JAZZが流れる洒落た店内(カウンタ-席)~♪(^o^)丿

• キムカツ - 『キムカツ・プレーン』(1480円)~♪(^o^)丿

『キムカツ・プレーン』(1480円)~♪(^o^)丿

• キムカツ - 超薄切りロースを25枚重ねた『キムカツ』~♪(^o^)丿

超薄切りロースを25枚重ねた『キムカツ』~♪(^o^)丿

• キムカツ - COCON烏丸ビル入口の案内看板~♪(^o^)丿

COCON烏丸ビル入口の案内看板~♪(^o^)丿

• キムカツ - 木製の店頭看板~♪(^o^)丿

木製の店頭看板~♪(^o^)丿

• キムカツ - 店舗外観・入口~♪(^o^)丿

店舗外観・入口~♪(^o^)丿

• キムカツ - 『キムカツ』は、9種類どれも美味しそう~♪(^o^)丿

『キムカツ』は、9種類どれも美味しそう~♪(^o^)丿

• キムカツ - ドリンクメニューの一部♪(^o^)丿

ドリンクメニューの一部♪(^o^)丿

• キムカツ - テーブル席の様子♪(*^。^*)

テーブル席の様子♪(*^。^*)

• キムカツ - 奥には、半個室席もある…(^o^)丿

奥には、半個室席もある…(^o^)丿

• キムカツ - 麦焼酎『千年の眠り』とキャベツでチビチビ呑む~(^_^;)

麦焼酎『千年の眠り』とキャベツでチビチビ呑む~(^_^;)

• キムカツ - 麦焼酎『千年の眠り』(450円)~♪(^o^)丿

麦焼酎『千年の眠り』(450円)~♪(^o^)丿

• キムカツ - キムカツを、まず特製の『塩』をつけて…(・。・;

キムカツを、まず特製の『塩』をつけて…(・。・;

• キムカツ - 次に、『ポン酢』で…(*^。^*)

次に、『ポン酢』で…(*^。^*)

• キムカツ - 最後は、『とんかつソース』で…(*^。^*)

最後は、『とんかつソース』で…(*^。^*)

• キムカツ - JAZZが流れ、カフェバーみたいな雰囲気~♪(^o^)丿

JAZZが流れ、カフェバーみたいな雰囲気~♪(^o^)丿

サイケン8700

サイケン8700さんの他のお店の口コミ

サイケン8700さんの口コミ一覧(506件)を見る

キムカツ 京都烏丸店
ジャンル とんかつ

075-352-1129

京都府京都市下京区烏丸通四条下ル水銀屋町620 古今烏丸 B1F COCON烏丸

京都地下鉄烏丸線四条駅2番出口より徒歩1分
阪急京都線烏丸駅23番出口より徒歩1分

四条駅(京都市営)から64m

不定休(COCONに準ずる)

(テーブル14席、カウンター5席)

(4人可)

個室は1つしか御座いません。お早めにご予約ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2004年

☆テイクアウト賜っておりいます。

愛情こめて重ねたキムカツをぜひ一度ご賞味下さい!

厳選された豚ロースの美味しい部分だけを超薄切りにして重ね、ミルフィーユ状にしたのが【キムカツ】です。また、白米も自慢の一つ。厳選された新潟県産コシヒカリを使用しており、注文が入ってから炊き上げていきます。つやつやピカピカのご飯とキムカツでお腹一杯になってください。店内は個室もご用意しておりますので、デートや女子会も多くご利用いただいております。キムカツで、贅沢なひと時をお過ごしください。

関連店舗情報 キムカツの店舗一覧を見る

えぞーえぞー(1)

お得なクーポン