お風呂も良いし、朝食も♡♡♡ : 御宿 野乃 京都七条

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問2回目

お風呂も良いし、朝食も♡♡♡

京都です。
 京都は七条。。京都駅の北東。
 七条通り沿い、高倉通りのちょい手前にこちらのホテルがあります。

すぐ近くにも同じ系列のドーミーインさんはありますが、こちらの方が設備も新しくどちらかというオススメ♪

ホテルに伺うと、入口すぐに下足箱があり、靴は脱いで館内へ。
 キャリーバックのタイヤはホテルのスタッフさんが綺麗にしてくれますが、一つ一つウェットティッシュとかで拭いてくれるので、なんだか申し訳ない気分になりました。
 もっと簡単になんとかならないのかなぁ。。。と、思います。

館内は靴を脱いで上がるせいか、どこか旅館にきたような雰囲気。
 部屋の内装も和な感じをあちこち取り入れてられて、居心地いいです。何よりまだまだ新しいし、照明も今時な感じで明る目です。

ウェルカムフルーツとか、ちょっとした事だけど、あれば嬉しいものがあったりします。

お風呂は大浴場があり、湯上がりにはアイスや、乳酸菌飲料なども準備されてて、至れり尽くせりです。
 他のドーミーインさんでもある、夜泣きそばもあります。

夜遅くに小腹がすいたときには最適です。
 大抵は、そんな時間にホテルに戻ってこず、どこかで飲み歩いてるのですが、今回はコロナの影響で行きたかったお店が閉まってて、早めに戻ってきたので、いただきました。

スタッフさんの対応もテキパキしてて、感じがよかったです。
 朝食は、前回の口コミにいろいろ書きましたが、やはり品数も多く、内容も全く文句ありません。
 ただ、人がドンドン増えてきているので、時間帯によっては人が多く混み合って、ゆっくり出来ないかな。と、思いました。

おいらが訪問した時は、空いてましたが。部屋に戻る頃にはすごく混み合ってた。

なので、もう少しゆっくりしたい気分だったのですが、早々に部屋へ戻りました。
 ま、イクラ丼が食べれたので、それで文句はないっす。

2021/02訪問1回目

朝ごはん食べ過ぎ注意。。。

京都です。
 京都は七条、烏丸と河原町の丁度真ん中辺りにこちらのホテルがあります。
 京都駅のすぐ近く。京都タワー側。

久々の京都出張で、建築中からずっと気になってたこちらへ泊まってみることにしました。

ホテルに到着すると、年配の車係の方がホテルの駐車場は生憎いっぱいとのことで、近隣の駐車場を丁寧にご教示いただき、
ようやくフロントに向かうと、こちらは初々しい感じの若いスタッフさん、マニュアル感強めながら丁寧な接客でとっても好印象♪

サクサクっとチェックインを済ませて、お部屋に向かうと新築で出来立ててピカピカのお部屋は、意外に広く、鏡やその他の調度の品もどことなく、和とか、京都を感じさせるこだわり具合。ビジネスホテルなのにウェルカムフルーツまであったりして、気遣いがすっごく嬉しい。
 更にお風も岩風呂、桧風呂に、壺湯、サウナに湯上がりのアイスに、乳酸飲料まで準備があって、至れり尽くせり♪

そして、一番お目当てだった朝食は、コロナの影響でマスクと手袋着用の不便はあるものの、ズラリと並ぶ京都のおばんざいに鴨のしゃぶしゃぶや、イクラと湯葉の丼など、数えられないほどの充実ぶり。
 しかもお決まりのメニューだけではなく、白粥にイクラのトッピングと言ったわがままなオーダーにも柔軟に対応してくれて、めちゃくちゃ大満足!! そして、お腹もいっぱい。更に、おいらの尿酸値も上がりっぱなしの天井知らず!!
 以前に、旭川の同じチェーンに泊まった時は、前日にジンギスカンを食べ過ぎて、かけ放題のイクラをほとんど食べれなかったのですが、今回その雪辱を京都で晴らせれかなり良かったです。
 また、京都で泊まりの時は必ずこちらに泊まりたいと思います。

• 御宿 野乃 京都七条 - ウェルカムフルーツ

ウェルカムフルーツ

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(4367件)を見る

御宿 野乃 京都七条

京都市営地下鉄「京都駅」A-5出口徒歩約4分
京阪「七条駅」2番出口徒歩約7分

七条駅から501m

最終入店9:00

(VISA、AMEX)

1泊1,500円(税込) ※要予約

バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2021年1月13日

onikumaonikuma(2636)