ROLLY'S(ローリーズ)★京都宇治抹茶プレミアム : ローリーズロールアイスクリームキョウト 京都タワーサンド店

この口コミは、comotanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問3回目

ROLLY'S(ローリーズ)★京都宇治抹茶プレミアム

(ブログからの投稿です)

京都タワーの1階にある、ロールアイスクリームのお店へ今日もまた行きました。

■ROLLY'S(ローリーズ)

目の前のコールドプレートにて、アイスクリームを作ってくれるお店です。
もうかれこれ、4度目の来訪になります(^-^)

今日は、京都タワーサンド店の限定のロールアイスを注文してみました。

●京都宇治抹茶プレミアム

バニラアイスをベースに、オレオや抹茶を混ぜたロールアイスのようです。

アイスの上には、抹茶ロールや抹茶わらび餅、オレオなどがトッピングされていました。
和傘の飾りもあって可愛いです(^-^)

京都タワーの2階にある、イートインスペースにて、味わうことにしました。

モチモチの食感のわらび餅が美味しいです。
冷たい抹茶アイスと一緒に味わうと、抹茶尽くしですね(^-^)

ホイップクリームと抹茶アイスを混ぜて味わっても美味しかったです。
トッピングが豊富で、味わい深かったです(^-^)/

2022/02訪問2回目

ROLLY'S(ローリーズ)★ホッピングクリームソーダ

(ブログからの投稿です)

先日に引き続いて、京都タワーサンドにある、ロースアイスクリームのお店へ行ってみました。

■ROLLY'S(ローリーズ)

マイナス10度以下のコールドプレートの上で、クルクルと巻いて作るアイスクリームが特徴のお店です。

アイスは850円から。12種類のアイスができるようでした。
今回は、「ホッピングクリームソーダ」を選択です。

注文すると、目の前でアイスを作ってくれました。

京都タワーの2階のイートインコーナーに移動して、作り立てのアイスを味わうことにしました。

●ホッピングクリームソーダ

バニラをベースにして、メロンシロップを使ったアイスです。
トッピングには、チェリーグミ、ベアクッキー、ホイップクリームなどが飾られていて、まるでクリスマスツリーのようにも見えました。

メロン味のロールアイスの中には、「パチパチ」が入っていて、口の中で弾ける食感です。
カップの底には、フレークが入っていて、こちらも楽しい食感でした。

という感じに、2週間連続で、ロールアイスを楽しみました(^-^)
コールドプレートの上で、実演形式でアイスを作ってくれるのが、とても楽しいです!!

2022/02訪問1回目

ROLLY'S(ローリーズ)★ストロベリーラヴ

(ブログからの投稿です)

今日は、京都タワーの1階にある、ロールアイスのお店へ行ってみました。

■ROLLY'S(ローリーズ)

京都では「初」という、ロールアイスのお店のようです。
マイナス10度以下のコールドプレートの上で、生地をクルクルと巻いて作るアイスが特徴のようです。

メニューを見ると、可愛らしいスイーツが並んでいました。

注文すると、目の前のコールドプレートにて、実演形式でアイスを作ってくれました。
作ってくれている様子を見るのが、楽しかったです。

京都タワーの2階に、ローリーズのお客さん向けのイートインスペースがあるということで、そちらまで移動して食べることにしました。

●ストロベリーラヴ

ストロベリーのアイスをベースに、ストロベリーのソースがかかっていました。
さらに、クマやハートのクッキーが散りばめられており、とっても可愛いアイスですね(^-^)

完全に女子向きかも(^^;;

クルクルと巻かれたアイスの下には、フレークが入っていました。

ストロベリー味の甘いアイスです(^-^)
クリームを絡めながら、楽しく味わいました。

実演形式でアイスを作ってくれる点が、特徴のように思います。
単にアイスを味わうのではなく、エンターテイメント性がありました!!

comotan

comotanさんの他のお店の口コミ

comotanさんの口コミ一覧(2752件)を見る

閉店 ローリーズロールアイスクリームキョウト 京都タワーサンド店(ROLLY'S ROLL ICE CREAM KYOTO)

ジャンル ジェラート・アイスクリーム、スイーツ

京都府京都市下京区烏丸通七条下る東塩小路町721-1 京都タワーサンド 1F

京都駅から265m

2018年3月20日

テナントHP

yasu_mikanyasu_mikan(0)