大起水産 回転寿司★まぐろづくし : 大起水産回転寿司 京都タワーサンド店

大起水産回転寿司 京都タワーサンド店

(ダイキスイサン カイテンズシ)

この口コミは、comotanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問2回目

大起水産 回転寿司★まぐろづくし

(ブログからの投稿です)

今日は、京都タワーの中にある、回転寿司のお店へ行きました。

■大起水産 回転寿司

関西を中心に展開している、回転寿司のチェーン店です。

50kgの本マグロが、その場で、切り身に解体されていきました。
切り立ての本マグロを使ったお寿司を味わいます。

お店の目の前のフードコートにて、食べることにしました。

●まぐろづくし

本マグロの大トロ、トロ、中トロ、マグロ、ビンチョウマグロの5種類のマグロの寿司です。

まずは、大トロからパクリっ。
脂が乗っていて、うまいです。口の中でとろける感じがいいですね(^-^)

トロ、中トロ、順に味わいました。
こちらも、脂が乗っていて、うまうまです(^-^)

マグロの赤身。脂がなくて、赤身の味を楽しめます。
最後に、ビンチョウマグロを楽しみました。

そして、一品もののお寿司も注文です。

●本マグロの中落ち

マグロの背骨についている部分の「中落ち」です。
マグロを解体した店主さんに、おすすめして戴きました。

赤身の中でも、マグロの濃厚な旨味を楽しむことができました(^-^)
希少部位のため、数に限りがあって、解体直後ならではのお寿司になります。

これだけのマグロのお寿司を1,500円弱くらいで楽しむことができました。
エンターテイメント性のあるマグロの解体と一緒に楽しめて、なかなか素敵な駅前スポットです(^-^)

2022/02訪問1回目

大起水産 回転寿司★本まぐろ丼

(ブログからの投稿です)

今日は、京都タワーのフードコートにある、回転寿司店へ行ってみました。

■大起水産 回転寿司

関西を中心に展開している、回転寿司のチェーン店のようです。
元々は魚介類の卸売業から始まったお店ということで、産地直送の新鮮さにこだわりがあるお店のようです。

回転寿司は、店内のカウンターで味わうこともできるようですが、丼ものの場合は、京都タワーサンドのフードコードで味わうスタイルになるそうです。
ということで、お店の前のフードコートにて、マグロを使った丼を味わいます。

●本まぐろ丼

大起水産の名物メニューのようです。
ごはんの上には、たっぷりのマグロの切り身、玉子、大葉、海苔などが盛り付けられていました。

丼の中心部のマグロは、脂が乗ったトロになっていました(^-^)
わさび醤油をくるりとひと回して、味わうことにしました。

さばきたてのマグロが美味しいです。
切り身のひとつひとつが大きいのも嬉しいですね!!

トロの旨味も楽しめました。
柔らかくてとろけような、美味しさです(^-^)

満足感のあるボリュームが嬉しかったです!!
ペロリと完食。ごちそうさまです。

comotan

comotanさんの他のお店の口コミ

comotanさんの口コミ一覧(2759件)を見る

大起水産回転寿司 京都タワーサンド店(ダイキスイサン カイテンズシ)
ジャンル 回転寿司、海鮮

075-746-2458

京都府京都市下京区烏丸通七条下ル東塩小路町721-1 KYOTO TOWER SANDO

JR東海道・山陽本線【京都駅 中央口徒歩1分】

京都駅から259m

不定休【京都タワーサンドに準ずる】

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(カウンター54席)

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年4月14日

※QR決済【aupay】

本まぐろや産地直送の新鮮魚介を使用した握りたてのお寿司を味わう!

「鮮度がごちそう」をテーマに掲げる当店では、新鮮な産直魚介を使用したお寿司をご提供。こだわりの本まぐろをはじめ、朝獲れ直送のアジ、はまち、ぶり、鯛などを用いた逸品をご堪能いただけます。一皿100円~とリーズナブルな価格で楽しめるのも当店の魅力。お料理を引き立てるお酒は、オリジナルの日本酒がおすすめです◎ご家族やご友人とのお食事、様々なシーンでご利用ください。

関連店舗情報 大起水産回転寿司の店舗一覧を見る

ぽろぽろ(407)