フレンチトーストすばらしい! : WANDERERS STAND

この口コミは、犬養ごっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2023/04訪問2回目

4.4

フレンチトーストすばらしい!

よく食パンを買いますが店内に座る場合はほゞ焼き菓子でした。今回はフレンチトースト。
薄めにスライスされて手早くできあがり、とてもすばらしい柔らさにもっちり弾力。甘さやミルキーな香り、焦げ目の風味など漂い、小さく、軽く楽しめるフレンチトースト。
最高です…!

ちなみに今でもフランス人はフレンチトーストを見下ろし、食パン(トースト)を軽んじているらしいwww
そして個人的では、食パンは好きですがぜったいフレンチトーストやバター·ジャムに、甘味にして一番目の食事(朝食食べられませんから)しか出ない。
そして、当店は食パン二種があります。簡単でいえば、その一種は上記の甘味にするにふさわしいタイプで、もう一種は、食感がやゝ硬く、風味は全然違う塩味っぽいものです。
食パンとは食事のパンですね。つまりサンドや、煮込みとかの料理のお伴として食べられるものが基本です。私のこのみではありませんけど、そちらもお薦めです 無論、このフレンチトーストにふさわしいほうが大好き!

2022/10訪問1回目

4.2

コーヒー専門店と食べログに表示されるが違う。カフェもある、やゝスペシャリティのベーカリーだ。確かに芸術感の「coffee」が框にの上に書いてあるけど(でも扉のガラスにはbakeryとあるのだ)。

食パンはすごい。そんなに柔らかいのに、重さでわかるしっとりした生地、なんと不思議。しかも切る(スライス)場合、普通の包丁でもパンクズは一切なし。隆々たる筋肉を鍛えたみたい(笑)に緻密な肌理(きめ)が特に素晴らしいと思う。
このような質になるのは、たぶん麦粉のほうもイーストよほうもかなり上品なのを使用してくれるのだろう。食材のほか、製作の過程にも工夫したのに違いない。

コーヒーと共にいたゞいたお菓子、バナヽケーキも美味しい。ケーキというより実家で焼いたパンに似ている食感(ごく普通のマシンで作ったの)、ある意味で懐かしい…
それで、なんか、スープも有りそう(
メニューに小さい文字で書いてポタージュのようなもの。神秘的。

(ちなみに買ってきたパンをそのまゝ食べても美味しいし、焼いたりブリ(brie)にあわせたりしても良い。もはや完璧に言えるような食パンじゃ!

犬養ごっこ

犬養ごっこさんの他のお店の口コミ

犬養ごっこさんの口コミ一覧(333件)を見る

WANDERERS STAND

• 水・木

英語メニューあり

一人で入りやすい

2016年12月4日

紫陽花の朝紫陽花の朝(1598)