キャベツの芯の甘みたっぷりなお好み焼き♡♡ : 京とんちん亭 京都駅北店

この口コミは、みゅ〜みゅ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問5回目

キャベツの芯の甘みたっぷりなお好み焼き♡♡

京都です。
 京都駅の北側。京都タワーのある方。
 室町通りから、木津屋橋通りを西に少し入ったところに、こちらのお店がありました。

一時期コロナの影響か営業されてたり、されてなかったりな感じのようでしたが、久々訪問すると普通に営業されてました。

お店の外に置かれた看板でランチのメニューをチェックすると、お値段は少し上がったかな?
 時節柄仕方ないですね。。

とりあえず、何にするか決め、お店の中に伺うと、ほぼほぼ満席。
 2階のランチやってるお店は相変わらず閉まってそうなので、その影響もあるかも???

ホールの店員さんは少なめ、席には座ったけど、そこそこ待たされどうにかオーダー
 注文はお好み焼き定食。
 店員さんに時間がかかりますけど。と、確認されましたが、時間はあったので、そのままお好み焼き定食を注文しました。

が、、待ってもお好み焼きにして正解。いやいや、大正解!!

熱々の鉄板に乗せられ、運ばれてきたお好み焼きはキャベツの芯の硬いとこを細かく刻んだ甘みがたっぷり♡♡♡
 豚バラもコテでサクッと切れる最高の焼け具合。

白ごはんもこの日はちゃんと美味しかったし、めっちゃ大満足。
 なので、次回もこの近くでランチの時は、またまたこちらの来たいな。と、思います。

2019/03訪問4回目

2.6

場所は便利だけど、、、

京都駅の北側。木津屋橋通り沿い。京都新阪急ホテルの裏手辺りに、こちらのお店があります。

すぐ近くで用事がありランチで訪問。

こちらお好み焼き屋さんですが、お昼は唐揚げやハンバーグ、回鍋肉などのランチメニューもあり、他のテーブルで食べてはったハンバーグがなかなか美味しそうだったので、おいらもそれを注文♪

先ずはお盆にのった、白ご飯に味噌汁、漬け物とサラダが運ばれてきて、別の鉄板に乗ってハンバーグ、目玉焼き、ケチャップスパゲティが登場!!

早速、お味噌汁からいただくと、出汁がしっかりなかなか美味しい。続けて白ご飯を一口いただいてみると、これがかなりガッカリ、、、

味噌汁がそれなりに美味しかったから余計になのかもですが、ここ数ヶ月食べた中では、一番美味しくなかったです。

そして、かなーりショボーンな気持ちで、ハンバーグに箸をむけると、かなりガチガチ、カチカチのムッチムチ、、、お肉が硬すぎ、お箸が負けそうなぐらいで、最近流行りな肉汁ドバーは、夢のまた夢。

さらに、鉄板に乗せられて提供なのに、そんなに熱くない、、、ぬるいぐらいで、ケチャップスパにいたっては熱いどころか、冷たかった。
ハンバーグのサイズも目玉焼きが乗ってるとは言え、かなり小ぶりで、白ご飯も少なめでボリューム的にもかなーりガッカリでした。

やっぱり、お好み焼き屋さんでは、お好み焼きとか焼きそばを食べるべきやったんかな??? と、思います。

2017/10訪問3回目

2.8

焼きそばにしとけば、、、

京都駅の裏??? 表???
京都駅から京都タワーの方に出て、塩小路通を渡った、さらに一本奥の通り沿いにこちらのお店があります。

すぐ近くで仕事があり、ランチで久々に訪問しました。
前回訪問したときの印象がイマイチだったのですが、ツレが焼きそばな気分だ。と、言うのでこちらへ、、、

日替わりランチの焼肉丼を注文。

注文から料理が出てくるのは、非常に早くてそこは良かったのですが、、、

思ったより??? いや、予想以上??? 覚悟していた以上に美味しくない。
焼肉丼は白いご飯に千切りキャベツ、焼肉に目玉焼きと紅生姜という構成で、ほかのランチメニューの焼肉定食とお肉は同じものっぽい感じでしたが、定食には丼にない漬けだれがあるんだけど、丼にはそういうのが無くて、かなーり味が薄い、、、
食べれなくはないけど、味見しました? な、感じ。。。

なので、普通なら目玉焼きが嬉しいはずなんだけど、逆にあじが薄まって、、、
ま、醤油でもかければ良かっただけかもでうが。

多分、もう行きません。

2017/01訪問2回目

2.8

鉄板がいいな、、、

京都駅の近くにあるお好み焼き屋さん。
京都駅から京都タワーの方に出て、その裏手にこちらのお店がありました。

近くで仕事があり、以前食べたお好み焼き定食がなかなか美味しかったので、再訪です。

んが、この日は焼きそば定食がオススメっぽい看板が出てて、、、しかも、ランチに割ける時間が少なかったので、出てくるのが早そうな焼きそば定食を注文!!!

客席から厨房の鉄板を眺めると、一体何人前やろー??? な、大量の焼きそばが縁日の屋台のように焼かれてて、めちゃくちゃ美味しそー!!!

わー早く食べたいな♪ と、思ってたら、ご飯にお味噌汁。冷奴に、お漬物がお盆に乗った定食のセットが、かはりフライング気味に運ばれてきて、、、それから少し間が空いて焼きそば登場!!!

しかーし、焼きそばが冷たい、、、いや、温い、温かく無い。。。

更にフライング気味で来たお味噌汁、ご飯も既に冷たく、、、ちょっと残念。

焼きそばもほぼ麺だけな、かなりチープな内容でボリュームもイマイチ。

そう言えば、外は雪が降りまくる日に冷たいおしぼりに、氷のはいったお冷ってのも、、、ずっとそれで通されてるんだろうけど、少しは季節とか気温とか考えて欲しいなぁ。と、思いました。

接客自体は笑顔でテキパキしてて、とても良い感じではあったのですが、、、

なので、再訪はやや微妙かな? と、思います。

2015/09訪問1回目

京都でフワフワのお好み焼きランチ

京都駅近くで仕事の時にクライアントさんに連れられて訪問しました。
クライアントさんとの待ち合わせは京都駅だったので、素直に駅前のポルタ辺りでランチになるかなと思ってたら、クライアントさんがポルタは観光客山盛りでどこも行列がスゴイから、、、と、言う事でこちらに。

お店は京都駅前の新阪急ホテルの裏辺りで、すこし歩きましたが、お店は広くキレイめでいい感じ。
先客は修学旅行生がガイドのタクシードライバーぽいおじさんに連れられて来てたほか、近隣のオフィスで働いてそうなサラリーマンぽいグループのみ。
観光客っぽい人の姿は皆無。
多分、知ってる人は知ってる、無難で賢いランチの選択なんやろなぁと思いました。

ランチは焼きそば、お好み焼きの定食の他に唐揚げの定食も人気があるとか、しかも、どれも千円以下でリーズナブル。
ポルタは観光地価格なお店が多いから、その点でもこちらの方が使えるかなって思いました。

連れてきてくれたクライアントさんのオススメは唐揚げ定食でしたが、せっかく鉄板焼き屋さんやねんから。。。と、いう思いからおいらはお好み焼き定食を注文。

お好み焼きなので焼き上がるまで少し時間はかかりましたが、焼き立てのお好み焼きはヤケドしそうなほどアツアツでなかなか美味しかった。
ソースにもう少し甘みがあれば、もちょっと好みかな思いました。

接客も京美人のべっぴんさんがチャキチャキ、テキパキとお店の中を動き回ってて、丁寧なのに対応が早くすごく良かったです。
ただ、その代わり、ホールの男性スタッフはちょっと要領を得てなくて、ちょっとイラっと、、、なので、その分だけサービスの評価は少し下げてます。

トータル的には大満足だったので、次回は夜に訪問してみたいなぁと思います。

みゅ〜みゅ〜

みゅ〜みゅ〜さんの他のお店の口コミ

みゅ〜みゅ〜さんの口コミ一覧(4356件)を見る

京とんちん亭 京都駅北店
ジャンル 居酒屋、鉄板焼き、お好み焼き

L.O. 料理22:00 ドリンク22:20

• ※ランチメニューは14:00まで
    年中無休

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(20人~50人可)

禁煙席なし

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年5月23日

【クレジットカード】VISA/マスター/UC/DC/DINERS/JCB/NC/UFJ

【京都駅より徒歩2分】京都ならではの鉄板創作料理が豊富◎

大きな鉄板で焼き上げる創作料理をお楽しみください!お好み焼きはもちろん京野菜、海鮮、お肉など…欲張りさんも大満足なバリエーションの豊かさです◎アツアツを京都の地ビールや全国の地酒・銘酒と共にどうぞ♪ゆったり和空間で宴会はいかがでしょうか?鉄板の臨場感あふれるカウンター席のほか、広々テーブル席もございます。おひとりさま、昼飲みも大歓迎ですよ♪

オカデンチオカデンチ(1479)

お得なクーポン

ネット予約