京都  ふたば 最高な豆餅 : 出町ふたば JR京都伊勢丹

この口コミは、ぱぱらっちマダムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

京都  ふたば 最高な豆餅

出町ふたば(でまちふたば)
買ったその日が賞味期限

帰りの京都駅で
レジ横で見つけ!!!
買ってよかった!

長男が
これを1口食べて
俺今まで
いろいろ食べたけど・・・・

今まで食べた中で一番おいしいと・・・。笑!!

気が付いたら!!2個もたべていて!
安心してください2パックかっておりまして

わたくしも頂きました!

美味しい・・・
なにこれーー

京都駅は
たしか土曜限定で販売ってかいてあったような・・・マダムの
美味しい予感レーダー当たったわ!!
買ってよかった!
今の時期だから
買えたものもあるのかもしれません。

名物の「名代豆餅」は京都の定番土産出町ふたばは、1899年創業の老舗和菓子店。餅菓子を中心に扱い、名物の「名代豆餅」(1個170円)は、つきたての餅でこし餡と赤えんどう豆を包んだ京都の定番土産。柔らかな餅、餡の甘さ、歯ごたえと塩気のある豆が絶妙なバランスを奏で、常に行列が絶えない。
また、丹波直送の新栗が丸ごと入った「栗餅」(秋限定・1個190円)も、こし餡と蒸し栗の素朴な甘さがマッチした逸品。その他、わらび餅や大福など多彩な品揃えで、春の桜餅や初夏の水無月など季節の和菓子もある。

出町ふたば-京都1899年創業の老舗和菓子店。名物の「名代豆餅」は、つきたての餅でこし餡と赤えんどう豆を包んだ京都の定番土産。常に行列が絶えない人気店なので、予約がおすすめ。aquadina.com

出町ふたばJR京都伊勢丹(京都/和菓子)★★★☆☆3.48■予算(昼):~¥999tabelog.com
出町ふたば(出町柳/和菓子)★★★☆☆3.85■予算(夜):~¥999tabelog.com
日本橋三越で、毎月第3土曜日に販売しています。日本橋三越において、
毎月1回限り
『出町ふたばの豆餅』が販売。
但し、100パック(1パック5個入り)限定

• 出町ふたば -
  • 出町ふたば -

ぱぱらっちマダム

ぱぱらっちマダムさんの他のお店の口コミ

ぱぱらっちマダムさんの口コミ一覧(1706件)を見る

出町ふたば JR京都伊勢丹
ジャンル 和菓子

075-366-3094

伊勢丹オンラインストア、店頭で予約可能

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町 ジェイアール京都伊勢丹 B1F

JR・京都市営地下鉄・近鉄 各京都駅から烏丸(北)側へ。駅隣接。

京都駅から121m

京都駅ビル駐車場(有料)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

すばる@名古屋すばる@名古屋(2530)