珈琲以外も結構drink優等生。 : OGAWA COFFEE 京都駅店

OGAWA COFFEE 京都駅店

(オガワコーヒー)

この口コミは、構想記者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2016/02訪問1回目

4.1

珈琲以外も結構drink優等生。

【2016年2月 初訪問】
 伊勢丹でも似たミスやった原因が分かった、セブンイレブンのnanacoに「似た名前」のカードがある臭い。アイスコーヒーでも頼もうと思ったんだけど、
“もーアカン、小川珈琲 京都駅中央口店まで行く気力も無い”
 で先に志津屋 コトチカ京都に行った時間でアッサリ入れて、店内メニューを見てからだったかな、「体力付けれそう☆」でチョイス。
◆バナナスムージー ¥600(税込)
⇒バナナバナナしいの想像してたら、まんまの『ちゃんと』スムージー。上のホイップも甘さサッパリでイケる。スムージーがひんやりで、上のホイップと温度差もマッチしていたような。疲労困憊で写真撮ったら、しばらく無心(苦笑)。後々に生バナナも来るのが何か嬉しい。
★5%喫茶割引 −¥30

実はその前にSUVACO京都伊勢丹)でも「ウィークリーの家計簿スケジュール帳にでも使うかなー」のシチュエーションイメージで、栞(しおり)を購入していたのですが、ここの喫茶店の名刺も珍しい栞型を意識?
“印刷本にはやたら使うんだよなー”
 で少し多めに頂いたが、結局はマンスリーのスケジュール帳に使うとかしそうだ。コレだけ毎回貰いに喫茶も困った話やからね。しかしホコリ(埃)を受けてた印象があるんだが、お店側がどうこう以前に、
◆読書に向いた店内では絶対に無い
◆本をフラリと持って入る客層が好みそうな店でも無い
 他、まだ日本は紙の書籍が『売れてるほうの国』じゃないかと、口コミを打ってて再確認の発見。更に余計なことを言うと、しばらく行ってないから分からんが、それこそ中国の「本土くらいしか」アジア圏だと紙媒体が売れそうなイメージが無い。そういや思い付く前に「まだ30代ッスから」ネタを喋ると、この後に更にコピー機に用事があって、恐らく過去最多を記録した80枚スキャンを2回して、余裕で2時間くらい「この日のラストに」立ちっぱなしで、案の定でホテル戻ったらしばらく廃人化。
 私の年齢を“外観は無理でもトークで疑って。”な、「学生にしか見えない」というタクシーの運転手のオッチャン、『最安値で乗る方法』で疲労のはずなのに盛り上がる。で話は戻して、そのコピー時に“それでも使う客が少なげな場所を選び抜いた”んだが、後にスマホを持った明らかに年下の女の子⇒次は明らかにコピーに用事の年輩ジイチャンが来て、
『申し訳ないが周辺にコンビニも多い場所でもあるから』
 で気配を感じたら「すみません時間掛かりますよ」と即行で謝って、結局、私はその日は紙の出力は“たった1枚しか”やってません。しかも疲労で置き忘れかけて、アメリカンドッグ買ってコピー機を見て気付いたという。
 それはそうと、2015年はMok Myeok San Bangしか口コミ更新が出来なかった韓国旅行、
“普通はそんなとこ、行く?”
 でバッチリ韓国のセブンイレブンもチェックしてきた。お土産を扱ってるのが多い印象の店舗だったので「コピー機が無いのはここだけか」聞いたら、韓国のしかもソウルでも確か「他も無い」と現地人の年上男性に聞いたのも何か過る。

話を店の口コミに大幅に戻して混み合う時は本当に混むと思うが、場所柄か恐らく直ぐに入れると思います。京都駅地下でバテるが結構出始めてるので、スムージーでリピしちゃいそうな予感。絶対に年齢も関係してる気がしてしゃーない(笑)、仮に年下と交際したら「オバチャンの体力が戻る喫茶店にしておくれ。」で相手の美容が自動で良くなりそう★(涙)
『お冷やをお代わりする人多くないか?』
 で見たらレモン入り。写真は狭い店内で本当に混み合っていて他のお客様に迷惑と、“どうしても店員さん(※『も』)盗撮状態になってしまう”の限界撮影です。

• OGAWA COFFEE  - 平成28年2月6日(土)4軒目

平成28年2月6日(土)4軒目

• OGAWA COFFEE  - バナナスムージー ¥600(税込・※本来)

バナナスムージー ¥600(税込・※本来)

• OGAWA COFFEE  - 初訪問合計 ¥570(内税)

初訪問合計 ¥570(内税)

• OGAWA COFFEE  - 本体価格より「全商品5%OFF」クーポン使用

本体価格より「全商品5%OFF」クーポン使用

構想記者

構想記者さんの他のお店の口コミ

構想記者さんの口コミ一覧(325件)を見る

OGAWA COFFEE 京都駅店(オガワコーヒー)
ジャンル カフェ、喫茶店

075-352-0808

京都府京都市下京区東塩小路町地下鉄京都駅 コトチカ京都

京都市営地下鉄 中央1改札口より徒歩すぐ
JR京都駅 地下東口より徒歩1分

京都駅から161m

施設に準ずる

~¥999 ¥1,000~¥1,999

近隣施設駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間

2013年3月1日

【コーヒー豆販売】も営業時間は同じ。

【京都の珈琲職人】がお届けする世界レベルのコーヒーと京都文化発信カフェ!

バスストップバスストップ(252)