京都駅前 : 京都タワーホテル

この口コミは、forever friendsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

京都駅前

京都駅に降り立つとバスターミナルの前にそびえ立つ京都タワー。
京都を訪れると誰もが目にしたことのあるこのタワーのあるホテルに今回は宿泊しました。

OL1年生の頃、職場の仲良し3人で1度宿泊したことがあり
今回は数十年ぶりに2度目の宿泊となりました。

ホテルの地下は食事が頂ける複数の店舗が入っているし
1階はお土産を販売する店舗や和カフェが入っています。
フロントは8階。
宿泊特典として京都タワーの展望券や大浴場の使用料の割引が受けられたりがあります。

リニューアルはされていると思いますが
お部屋の造りはバス・トイレルームに入る部分が高くなっていたりと古さは否めません。

ベッド横のテーブルの上には伊右衛門のティーバックやコーヒーマシンが置かれ
珈琲や紅茶が楽しめるようになっているのですが残念ながらミネラルウォーターの配布はナシ^^;
大抵のホテルはサービスでミネラルウォーターが付いているのでこれがあると嬉しいかな。。
でもお部屋で頂くように購入したおにぎりやパンに合わせて淹れることが出来たのは良かったです♬

ただ地の利が抜群な事、同じ建物の中に複数の商業施設があり
朝から夜まで営業されているのでとても便利は良かったです。

予約の取りやすさ -
再訪度      ★★★

高いところがあまり得意ではないので今まで昇ったことがなかったのですが
京都タワーの展望室、初めて訪れました(笑)
京都の街が一望出来て、双眼鏡を使うと八坂神社を参拝する人までハッキリ見えてビックリ@@
結構楽しめました。

• 京都タワーホテル - ツインルーム

ツインルーム

• 京都タワーホテル - 京都タワーの絵が入ったマグカップ

京都タワーの絵が入ったマグカップ

• 京都タワーホテル - 珈琲と紅茶も用意されています

珈琲と紅茶も用意されています

• 京都タワーホテル - お部屋の窓からの景色

お部屋の窓からの景色

forever friends

forever friendsさんの他のお店の口コミ

forever friendsさんの口コミ一覧(2834件)を見る

京都タワーホテル
ジャンル ホテル

075-361-3212

京都府下京区新町通七条下ル東塩小路町595-1

京都駅から417m

チェックイン13:00 チェックアウト翌11:00

年中無休

アイランドジロウアイランドジロウ(2079)