勢いのある肉屋って動物的本能に訴えかけられますよね。 : イマムラ総業

予算:
日曜日、祝日

この口コミは、米 十三さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

勢いのある肉屋って動物的本能に訴えかけられますよね。

京都ぶらり旅

一同は≪いなせや≫
から≪ととや≫

へと大移動をして参りました。

「おい、戻ってるんじゃないのか?」
「効率的な動線ではなさそうですね」
「余分なカロリー消費させるなバカ」

そりゃそうです、店間違えて訪問してたのですもん。
ちなみに罵声はDM氏、淑女、鬼嫁の順番です。

菩薩の如く涼しい顔で聞き流しお店にやっと到着するも直立不動の定休日
移動中でもあの罵声です。
この後の手痛い扱いは割愛致します。
当時パニックになり、道に座り込み途方に暮れる米を記録写真として残されておりました。

まあ気を取り直し仕切り直そうとの事で
そいえば来る途中に気になる肉屋が有ったぞとの事でくるりと身を翻し訪問です。

何でも日本一のメンチカツなんです。
素材は京都市場からキチンと仕入れしてるのと事
作り置きは一切しないのでお待たせしますの事、嬉しいお待たせです。
コダワリの肉の仕入れから写真付きでご説明頂いております。
・・・生きてる所からの説明なので、、、ちょっと・・・ね、、、

かなり熱意を感じます。

オーダーですが皆同じ物を頼んでも面白くないだろうと言う事で
コロッケ、ミンチカツ、クリームコロッケ、チキンカツをオーダー

さあ揚げあがるまで一同ワクワクを胸に一同歓談です。
このワクワクを写真に残そうと置いてある自転車を拝借しスマホのスタンド代わりに利用しますが
ハンドルがくるくる回ってDM氏のスマホが何度も落下します。
流石に頑丈が売りのケースに入ってるとは言え気持ちのイイ物ではありません。
これは名案とばかりに米のスマホを地面とタイヤに噛ませて押さえればいいのではないかとスマホの使用方法を逸脱した手段でハンドルを止めに入ろうとします。
しかしハンドルの重さが圧倒的に強く、私のスマホはタイヤに翻弄されアスファルトにゴリゴリされる結果となりました。
ヤメテクレー!

そんなこんなでガヤガヤしてると同じ揚がり待ちのお客様が撮りましょかと渡し船を頂きます。
この場を借りて感謝申し上げます。

さて出来上がり。

出来上がったはイイがどこでどうすりゃいいんだ?
取り敢えずビールが欲しい。
おっと!あそこにコンビニがあるぞ!
てことで近所のコンビニに移動。
此方のコンビニ、かなり重宝しました。

一口喰ったら時計回りに回して行こうとの事、まあ名案!
しかし一口喰って回すペースが異様に早く一つのお味を堪能する事が出来ません。
誰だガッツいてる奴は・・・

ちなみにミンチカツは偶々はずれを引いたのか、身が引き締まりすぎて衣の中で肉がウロウロする程の出来。
まるでBボーイです。
コロッケのお味は上質ですね、ジャガイモの甘味を存分に引き出しながら一手間加えたプロのお味がします。
クリームコロッケも中がトロットロですね。これは熱すぎで喰ったフリをして回してたのでお味はパスです。
これは私が所望したチキンカツ一番高い(130円)のでフォルムは大きいのですがかなりお肉が薄いです。

オーダーさえ間違わなければかなり上質な揚げ物が頂けるものと思います。

ごちそう様でした!

米 十三

米 十三さんの他のお店の口コミ

米 十三さんの口コミ一覧(313件)を見る

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(JCB)

1937年7月

エアペイが導入されてるのでカード(タッチ決済)が可能。

dewadewadewadewa(504)