京都駅界隈 Vol.8 JR京都伊勢丹 地下2階で『ごぼうパン』をテイクアウト〜〜〜♪ : ラミ デュ パン 京都伊勢丹店

2016/04訪問1回目

2016.04.16

友人を連れ大阪を9時前に出発
京都駅近くのコインパーキングに車を停めて
その界隈を散策します〜♪

色々巡って、京都駅ビルにある「京都伊勢丹」にやってきて
地下1階では『れんこん餅』と『わらび餅』をゲット
続いて地下2階では清水の舞台から飛び降りる覚悟で超高級な『鯖寿司』を買っちゃいました(汗)
次にやってきたのは、同じフロアにある「ラミ デュ パン 京都伊勢丹店」
さっきホテルのベーカリーコーナーでパンは買ったばかりなのですが
あまりに美味しそうなパンを見つけたので買って帰りました。

◆ごぼうロール 184円(税込)
◆バタール 281円(税込)

『ごぼうロール』はこのお店一番の売れ筋のようで
シャキシャキ牛蒡がパンの両脇からはみ出て、これは旨そう (^o^)/
ついでに『バタール』も買っちゃいました。

『ごぼうロール』は優しい味付けのきんぴらごぼうが入って
軽く電子レンジで温めて食べましたが、パンとの相性は予想通り最高です!
これはもっといっぱい買って帰れば良かったと大後悔ですw
『バタール』はトーストしてバターと蜂蜜をかけていただきましたが
カリカリの生地でラスクのような味わいが楽しかったです。

さあ、デパ地下とおさらば
次は東へ歩いて1kmのところにある「三十三間堂」辺りに行ってみます。

ごちそうさん (●^o^●)

• ラミ デュ パン - ごぼうロール 184円(税込)

ごぼうロール 184円(税込)

• ラミ デュ パン - ごぼうロール、いただきま〜す

ごぼうロール、いただきま〜す

• ラミ デュ パン - バタール 281円(税込)

バタール 281円(税込)

• ラミ デュ パン - バタールをトーストし、バターと蜂蜜を塗っていただきま〜す

バタールをトーストし、バターと蜂蜜を塗っていただきま〜す

kinako-anko

kinako-ankoさんの他のお店の口コミ

kinako-ankoさんの口コミ一覧(5712件)を見る

閉店 ラミ デュ パン 京都伊勢丹店(L'AMI DU PAiN)

ジャンル パン、サンドイッチ、洋菓子

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町901 ジェイアール京都伊勢丹 B2F

京都駅から140m

京都伊勢丹に準ずる

(テイクアウトのみ)

じゅあんじゅあん(743)