京都駅から徒歩5分・850円で大満足のイタリアン~ランチタイムは大盛り無料!パンのおかわり無料! : 伊晃庵

この口コミは、noribeatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

梅雨の時期はどこへ行くにもおっくうになりますが、この日京都駅前にてROCK:POWER,SPIRIT&LOVEと與羽fれる美術展が開催。
LUNA SEA・X JAPAN、Char、布袋寅泰、松任谷由実、ブルーハーツの他、ビートルズなどのアーティストの展示を見学に向かいました。

ランチタイムです。
塩小路通り沿いを歩くと、カフェを発見。
白壁に紅白のひさしが特徴的。
表のボードにはランチタイム全品850円と記載!これは安心ですね~。
空腹度も限界でしたので、吸い込まれる様に店内へ。

縦長の店内。
入って左手がカウンター席、向かって右手にテーブル席。
二階には掘りごたつ席も用意されてます。

ランチには、サラダと本日のパンが付き850円。
パンはおかわり自由、更にパスタに至っては大盛りサービスとの大盤振る舞い。

日替わりパスタ(850円)
前菜にサラダとスープ。
食材はできるかぎり地産地消。
新鮮なサラダと美味しいオニオンスープをいただいてると、到着した焼きたてパン。

この日の日替わりパスタは「明太子のアーリオオーリオ」
アーリオはニンニク、オーリオとは油。
ニンニクをオリーブオイルに入れ、弱火で加熱して香りと風味を移したもの。

ズッキーニがトッピングされた明太子のパスタ。
明太子の淡いピンクとズッキーニのグリーンの色合いが鮮やか。
それを漆黒のお皿のセンターに盛られるのも美しいです。
辛味の押さえた明太子が丁度いい味わいで、ズッキーニの食感も素晴らしい。

キノコのクリームペンネ(850円)
こちらは大盛りでのオーダー。
普通盛りと比べて、およそ5割増しはあろうかと思われます。
柔らく食べやすいマカロニにクリームソースがなかなか良い味わい。
キノコの食感と香りもあって、満足度高い一皿。

パンを追加でオーダーさせていただくと、きちんとオーブンで焼きあげて提供。
美味しいクリームソースをパンに吸わせて完食。
全体的に美味しくて満腹になれる良心的なお店です。

唯一びっくりしたのが、サラダの提供。
カウンター席に私と嫁が並んで座ってましたが、サラダを私の前から奥の嫁に提供。
これはせめて二人の間から出すべきではないでしょうか?
目の前を通り越して料理を出すなんて、正直不快でした。
その後のパスタ等はきちんと嫁の分は嫁のいる側から提供されてましたので、たまたま失敗されたのかも知れませんけどね。

noribeat

noribeatさんの他のお店の口コミ

noribeatさんの口コミ一覧(1392件)を見る

伊晃庵(イコウアン)
ジャンル イタリアン、居酒屋、ワインバー

075-344-9077

何なりとご相談ください。

京都府京都市下京区北不動堂町566 京都観光協会ビル 1F

JR京都駅北口から徒歩5分
京都水族館より徒歩10分

京都駅から481m

• 月・火・水・木・金・土

• 祝日

(VISA、Master、JCB)

800円 シェフこだわりのアミューズを3品ほどご用意しております

(テーブル: 14席、カウンター: 6席、座敷: 32席)

着席時 32人

(20~30人可)

2階(座敷・掘りごたつ)のご利用は主に貸切の場合となります 32名様までご利用いただけます。

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、車椅子で入店可

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れも歓迎いたします。

特にございません。

京都駅徒歩5分◎京素材の絶品イタリアンを小皿スタイルで楽しむ♪忘年会ご予約受付中です☆彡

京野菜をはじめ、京都の地鶏、銘柄牛・鴨肉等使い小ポーションで様々な料理が楽しめます。
お得な飲み放題付コースは飲みたい方にも、食べたい方にも大満足の内容で宴会や女子会にもオススメ。木目を基調とした小粋な雰囲気の店内は 気取らず楽しめる掘りごたつのお席やお一人様も気軽に飲める居心地の良いカウンター席がございます。様々なシーンでご利用ください。

マナボウ04マナボウ04(29)