前菜、スープ、副菜、飲茶、主菜、点心。自分で選べる平日限定『四川チョイスランチ』 : 中国料理 四川

この口コミは、mina6574さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/06訪問1回目

3.9

6/2(木)、予約して2名で訪問。都ホテル京都八条のB1Fにあるレストランです。JR京都駅の八条口から徒歩2分の距離にあります。

オリエンタルな雰囲気のレストランで、テーブル同士の間隔が広く配置され、プライベートな空間が確保されてます。4名~26名まで利用できる個室、ボックス席や半円形のセミプライベート席、ラウンジ付きのプライベートルーム等も完備されてます。
私たちが案内された席は周囲のテーブル席との距離も広く、ほとんど個室のような感じでした。薄暗い照明、ゆったり座れるソファのような椅子。くつろぎすぎて、そのまま寝てしまいそうでした(笑)

平日限定の『四川チョイスランチ』をいただきました。消費税&サービス料込で3,000円です。

四川チョイスランチ 6月〜8月のメニュー
★は私が選んだものです。

◎前菜 以下から一品

◎主菜 以下から一品
紋甲烏賊の青紫蘇炒め
★小海老のマヨネーズソース
白身魚のネギ風味蒸し
豚ヒレ肉の五目野菜入り甘酢あんかけ
小海老のチリソース +450円
牛フィレ肉のオイスターソース炒めor黒胡椒ソース炒め +790円

◎飲茶 以下から一品
★飲茶二種盛合せ
春巻
小籠包
豚肉と玉ねぎの焼売

◎麺/飯 以下から一品
中華粥
中華ちまき
じゃことレタスのチャーハン
★パリパリあんかけ焼きそば

◎点心 以下から二品
バニラアイスクリーム
フルーツ二種盛合せ
オレンジジュース
アップルジュース

四川チョイスランチにはウーロン茶(HOT/ICE)が付きます。点心と一緒のタイミングでジャスミン茶(HOT)も提供されました。別でドリンクを注文しなくても、食事中に困ることはありませんでした。

四川料理は味付けが濃いイメージですが、京都らしくアレンジしてあって食べやすかったです。お気に入りメニューは小海老のマヨネーズソース、飲茶二種盛合せ、ココナッツ団子です。美味しくて食べごたえがあり、満腹感も得られます。自分で選べるのも嬉しいですね。

都ホテル京都八条はJR京都駅から近くて便利なので、また利用したいと思います。美味しかったです♪ごちそうさまでした☆

• 中国料理 四川 - レストラン内。通路の両側にワインがずらりと並んでます。

レストラン内。通路の両側にワインがずらりと並んでます。

• 中国料理 四川 - ボイル海老と生湯葉の野菜サラダ

ボイル海老と生湯葉の野菜サラダ

• 中国料理 四川 - コーンスープ

コーンスープ

• 中国料理 四川 - 副菜 海老の唐揚げとキャベツ マヨネーズ添え

副菜 海老の唐揚げとキャベツ マヨネーズ添え

• 中国料理 四川 - 小海老のマヨネーズソース

小海老のマヨネーズソース

• 中国料理 四川 - 飲茶二種盛合せ(海老焼売・枝豆入り餃子)

飲茶二種盛合せ(海老焼売・枝豆入り餃子)

• 中国料理 四川 - パリパリあんかけ焼きそば

パリパリあんかけ焼きそば

• 中国料理 四川 - 杏仁豆腐・ココナッツ団子

杏仁豆腐・ココナッツ団子

mina6574

mina6574さんの他のお店の口コミ

mina6574さんの口コミ一覧(267件)を見る

中国料理 四川(シセン)
ジャンル 四川料理、中華料理

050-5456-4756

京都府京都市南区西九条院町17 都ホテル 京都八条 B1F

JR線京都駅八条口より徒歩2分
近鉄京都線京都駅より徒歩2分
京都地下鉄烏丸線京都駅より徒歩5分

京都駅から288m

最新情報につきましては、当ホテルH.Pまたは店舗まで
    お問合せ下さいますようお願い申し上げます。

不定休(ホテルのホームページまたは店舗までお問い合わせください)

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

サービス料は料金に含む

(テーブル134席)

(4人可、6人可、8人可)

ホテル駐車場 ¥2,000以上のご利用で2時間まで無料 ¥3,000以上のご利用で3時間まで無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 接待

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2007年

075-662-7956

じむだいじむだい(0)