息子達に感謝❗️ : 双月

この口コミは、末藤さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2014/06訪問1回目

4.2

息子達に感謝❗️

先日、今年結婚した次男夫婦が久しぶりにわが家に帰って来てました。

夕ご飯を何処かへ食べに行こう!と言うんです。

息子の奢りだそうですよ。へぇ〜珍しいかねぇ〜(・・;)

で、何処に行くとか?って聞くと何処でもよかよと言うんですが、すかさず大臣が焼肉がよかよねぇ〜♪と言うので取り敢えず焼肉食べに行くのは決まりました。

で、何処のお店に行く?となって大臣は次男の懐具合を心配したのか?ウエ○トの焼肉でよかよ〜♪と言うんです。

え〜〜ウエ○トか〜い…嫌〜〜ッ(; ̄ェ ̄)

俺ぇ〜この前から気になってる焼肉屋さんがあるったいねぇ〜と小さな声で呟きます。

そのお店は山鹿市在るこちら「双月」さんです。

以前、姪からメチャ美味しい焼肉屋さんが山鹿に在るよ〜♪と聞いててお店について調べて見ると、某プロガーさんが「ここの焼肉より美味しい焼肉があったら教えて下さい!」と書かれた記事を見て悶々としてた所だったんです。

次男夫婦に山鹿のお店でよかか?と聞くとウンと頷いたんで気が変わらない内に山鹿に向けてGO〜♪\(^o^)/

お店に着いたのは午後7時半…メチャ美味しいと聞いてましたからお店はお客さんでいっぱいかと思ってたら…Σ(゚Д゚;)アラマッ!先客は誰も居られません。ガラ〜ンとしてます。

まさか、ブロガーさんはサクラか?と脳裏を。。。(*_*)

お出迎えは高校生くらいのおねぇちゃんです。

お店奥の厨房近くのテーブル席に案内され、メニューを眺めてると大臣がまた気を使ってメニューの中でもリーズナブルなセット盛りとチャッカリと自分が好きなハラミをチョイスして注文しようとしてので、オイちょっと待て❗️

ホルモンと生ビールもやぞ〜♪

取り敢えず注文を済ませると後からちっちゃなおばちゃんが厨房からご挨拶に来られ肉についてご説明されます。

入口のプレートをご覧になられるとその日の肉がどちらの肉か解る個体識別番号がありますから後からでもお調べ下さいと言われ、またこちらの肉は全て生肉を使用してますと自身満々に 言われまた厨房へ

暫し待って出された肉を見て…ブラボ〜♪

綺麗な肉やなぁ〜旨そやなぁ〜〜〜と家族全員凝視しゴッくン。(・・;)

さぁ〜焼け〜♪

あまり焼き過ぎるなよぉ〜と声を掛けまた全員は肉に集中です。

ジュ〜〜〜〜〜〜〜♪

裏返ししてジュ〜〜〜〜〜♪

よ〜しもう良さそうだぞ〜と合図によ〜いドン!爆つきます。

肉は柔らかくて♡旨ぁ〜〜お手手のシワとシワを合わせて、しあわせぇ〜(笑)

肉も旨いがニンニクの効いたこの甘めのタレも旨いなぁ〜

ある程度食べに終えた頃に息子がポツリ…もうすぐ父の日やけん兄ちゃんと話し合って腕時計を買ってあげようと思っとるとバッテンと言うんですが…私は要らん!とお断りしました。

何故?子の心親知らずですよね。(^^;;

実は私は時計や指輪はを身に着けるとダメなんです。むず痒いんです。

結婚指輪も着けたのは結婚当初に2〜3度でその指輪は今では行方知れず…質屋ではございませんよ。(^^;;

気持ちだけ頂きます。

父の日のプレゼントは今日の焼肉でよか!と言って美味しい焼肉を腹いっぱい頂きました。

息子達に感謝です。(*^^*)

こちらの並カルビは他店では上カルビに匹敵するほど甘味があり柔らかく美味しくてリーズナブルでした。

満々足な焼肉でした。

ブロガーさんはサクラではなかったんですね。(^^;;

息子達よ!もし良かったら次回は廻らない旨い寿司を腹いっぱい食べさせておくれ!

お願いしま〜す。v( ̄∇ ̄)ニヤッ

ご馳走さま

• 双月 - サービス盛り♪

サービス盛り♪

• 双月 - カルビ〜♪

カルビ〜♪

• 双月 - サガリ&ホルモ〜ン

サガリ&ホルモ〜ン

• 双月 - 豚バラ厚切り

豚バラ厚切り

• 双月 - ホルモンとサガリ肉

ホルモンとサガリ肉

• 双月 - チョット焼き過ぎたか?

チョット焼き過ぎたか?

• 双月 - 自家製かな?甘〜い沢庵はお茶にピッタリです。

自家製かな?甘〜い沢庵はお茶にピッタリです。

• 双月 -
  • 双月 - 優しいおばちゃんとおねぇちゃん

優しいおばちゃんとおねぇちゃん

• 双月 -
  • 双月 - 1Fはテーブルが6つ、明るくて綺麗です。

1Fはテーブルが6つ、明るくて綺麗です。

• 双月 - 各部位毎の認識番号です。

各部位毎の認識番号です。

• 双月 - この日のロース肉は大津町の黒毛和牛でした。

この日のロース肉は大津町の黒毛和牛でした。

• 双月 - この日のカルビーは壱岐の黒毛和牛でした。

この日のカルビーは壱岐の黒毛和牛でした。

• 双月 - もうすぐ灯篭まつりです。

もうすぐ灯篭まつりです。

• 双月 -

末藤さんの他のお店の口コミ

末藤さんの口コミ一覧(649件)を見る

双月(ソウゲツ)
ジャンル 焼肉、ホルモン

0968-44-6168

熊本県山鹿市熊入町39-7

第3火曜日

(AMEX)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

末藤末藤(210)