自分の中で断トツに「おいしい」「しょうが焼き定食」に、巡り逢えました。 : Oishi

Oishi

(オオイシ)
予算:
火曜日

この口コミは、ハッピー80801さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2020/11訪問1回目

4.4

「Oishi(おおいし)」さんに初訪問しました。こちらは豚肉専門店のようです。

実は道に迷い、食べログ検索機能で偶然ヒットしたお店。これが大、大、大正解。衝撃的に美味しかったです。

薄暗くなってきた時間帯。
お店外観等はよくわかりません。
でも黒地に白の筆記体で書かれた「OIshi(おおいし)」の文字看板が、空腹の自分には「おいしい」に見えてしまいました。

店内は厨房前のカウンター席と、細長い通路を挟んで仕切られた半個室の小上がりが4~5部屋程と、通路反対側は仕切られたテーブル席が4~5席程。
仕切りでプライバシーが守られやすいつくり。

御夫婦で営んでいらっしゃるようでした。店内はすでに何組かの先客と予約が入っているようで忙しそうでした。

テーブル席に案内されてメニューを見ると、定食やセットメニューと豚さんのイラストが目につきます。他に単品やアルコール類などの飲み物メニュー。そして、HACCP(ハセップ)についての説明記事。
斜め読みでざっくりと理解した感じでは、細やかな衛生管理を行うシステムの認証を受けた県内初の農場。
親戚が営むその農場で育てられた豚肉を使用なさっているようです。

今回ほ、人気No.1と記された「しょうが焼き定食」を注文。他の席でも注文が入っている様子がうかがえました。

注文後、体感では5~6分位で提供。

まずその見た目の大きさに驚きです。
しょうが焼き用のお肉にしては分厚い5~6mmはありそう。
一枚の大きさも自分の手のひら位のサイズ。そんな豚肉が4枚。美しく盛りつけられていました。
箸で持ち上げるとどっしりとした存在感とぷるぷるした柔らかさが伝わって来ます。
一口かぶりつくと、衝撃的な柔らかさとみずみずしい食感。焼き加減絶妙でパサつきなど一切感じません。とっても旨い。

柔らかなお肉のまわりには、たっぷりとしょうが焼きのタレがかけられています。そのタレの味も絶品。

生姜のピリリとした辛さは残しつつ、それをマイルドに包み込むようなクリーミーさを感じる甘辛なタレは、他で食べたことのない美味しさでした。

尖った感じのないまろやかなタレはご飯にかけても旨い。
思わず、ご飯を追加注文して、「タレかけご飯」にしてタレまで完食してしました。

ご飯自体も、県内有数の米処だけあって、とっても美味しかったですし、漬け物やデザートの杏仁豆腐かな?も風味がよくて高クオリティ。

個人的には、大、大、大満足、衝撃的な美味しさの「しょうが焼き定食」でした。

他にも「豚肉100%のハンバーグ」や「ケチャップ味らしいボークチャップ」「ボークシチュー」など気になるメニューがあるので、必ずうかがいます。

素敵なお店に出会えました。ごちそうさまでした。感謝♪\(^^)/

• Oishi - 人気No.1の「しょうが焼き定食」

人気No.1の「しょうが焼き定食」

• Oishi - お店看板

お店看板

• Oishi -
  • Oishi - 細やかな衛生管理の環境下で育てられた厳選豚肉のみ使用

細やかな衛生管理の環境下で育てられた厳選豚肉のみ使用

• Oishi - 店内の様子

店内の様子

ハッピー80801

ハッピー80801さんの他のお店の口コミ

ハッピー80801さんの口コミ一覧(1010件)を見る

Oishi(オオイシ)
ジャンル 食堂、居酒屋

0968-25-2012

熊本県菊池市野間口1119-1

• 月・水・木・金・土・日

座敷あり、掘りごたつあり

collettecollette(3)