気軽に揚げ立ての天ぷらを楽しめるお店でした。 : こだわり亭 山鹿本店

この口コミは、ハッピー80801さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

気軽に揚げ立ての天ぷらを楽しめるお店でした。

天ぷら定食の店「こだわり亭 山鹿本店」さんに初訪問しました。
国道沿いにあるお店。店名に惹かれてうかがいました。
店内はカラフルなメニュー表があちこち飾ってあり目につきます。天ぷら揚げ用のキッチンを囲むように、コの字にカウンター席が作られていました。

メニューを見ると海鮮の天丼や定食が様々用意してありました。
◆今回は「グラサンスペシャル定食」を注文。

まずネーミングが特徴的でしたので、尋ねてみると、どうやらテレビ番組に出演した際に名付けてもらったとのこと。

不思議なネーミングとは裏腹に実際の中身は、有頭海老1尾、海老二尾、穴子一本揚げに野菜と充実。

揚げ立てを順番に提供いただきました。

熱々出来立ての海老の天ぷらはぷりっとした身で軽い食感でした。
有頭海老は頭部分もカリっと揚げられていてガリガリ音を立てて食べてしまいました。

穴子はややしっかりめに揚げられていて、天つゆとは別のとろみのある甘口特製タレをかけていただきます。
確かに天つゆにつけると塩味がたち過ぎる感じで、甘さのある特製タレの方が穴子によく合っているように感じました。よく考えてあるなぁと思います。

ご飯と味噌汁のほかに、塩辛と高菜がついてきました。
ご飯と高菜と塩辛はおかわり出来たので、高菜と塩辛をおかわりしました。

帰りがけに会計を済ませようとしたら、「食べログ」シールがはってあるのを見つけました。どうやら何かの認定を以前受けた事があるようでした。

揚げ立ての天ぷらを気軽にいただけるお店で、家族連れなどにも人気でした。

近くを通った際には、また立ち寄りたいと思います。
ごちそうさまでした。感謝♪\(^^)/

• こだわり亭 - グラサンスペシャル定食

グラサンスペシャル定食

• こだわり亭 - グラサンスペシャル定食

グラサンスペシャル定食

• こだわり亭 - ご飯、味噌汁、塩辛、高菜、ご飯と塩辛高菜はお代わり出来ます。

• こだわり亭 -

• こだわり亭 - お店入口のメニュー掲示

お店入口のメニュー掲示

• こだわり亭 - お店外観

お店外観

• こだわり亭 - お店入口

お店入口

元日

(AMEX)

12台

日本酒あり、焼酎あり

ロートタムロートタム(407)