ほこすぎ内にある大人のカフェ : あるくカフェ

この口コミは、DearLoveさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

ほこすぎ内にある大人のカフェ

レストラン「ほこすぎ」さんの裏手にあるカフェ。
朝5時からオープンしているカフェがこちら♪
景観重視で、落ち着いて過ごしてほしいということで入店は中学生から。
川沿いにあるテラスなんかも、かなり景色よいです(≧∇≦)

ランチももちろんされているのですが…狙いはモーニング!
熊本市内から小国までモーニングいく勇気と元気なんてもうちょっとだよ。
LOの目安が9時ということで、それに間に合うように車を走らせます。

小国の朝は涼しいですね~川沿いっていうこともあるのかな?
テラス席でも問題なく気持ちよく過ごせるくらいの気候です。
モーニングは、トースト。サンドイッチ。フレンチトースト。からメイン?を選択。
それによって値段が異なり、その他のサイドはどれも一緒みたい。

まず、生姜湯をいただきポカポカまた~りとお料理を待ちます。
サラダ、スープ、フルーツ、飲み物は季節のフルーツスムージー(メロン)♪
シナモンのかかったフレンチトーストは、ほんのり甘くふわり(^^)

ゆっくりとした時間を過ごせる場所かなって思いました。
まぁ、、いちいち熊本市内から行く必要はないと思いますけど(爆)
私は家から近い珈琲蔵人 珈蔵 熊本小山店の方が当然リピします。。

DearLove

DearLoveさんの他のお店の口コミ

DearLoveさんの口コミ一覧(1593件)を見る

あるくカフェ
ジャンル カフェ、パン、洋食

0967-46-3715

日時、料理内容、予算、使用時間、その他お知らせください。

熊本県阿蘇郡小国町宮原1492

道の駅 (小国町ゆうステーション) より 徒歩5分 自転車3分 車2分 国道212号線を大分日田方面へ200m進み左側 (阿蘇あか牛)(あるくカフェ)の看板が目印です。

• 月・水・木・金・土・日・祝日

『4月~10月中 土日祝日朝食営業』5:00~9:30Lo

(他テラス12席)

(20人~50人可)

分煙

テラス席のみ喫煙可

(ほこすぎ)と(あるくカフェ)兼用 12台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可

2014年3月10日

お食事の予算、宴席、や趣向内容、パーティー企画などお伺いします

午前5時夜明けに始まる モーニング サービス 阿蘇小国で目覚める至福のリバービュータイム

あるくカフェのモーニングサービスはじまります。

まだ夜明け前の朝5時開店
ちょっと早起きして
今年もいろんな出会いを楽しみにしてます。

なお今年からモーニングサービスは 土日祝日 のみ営業となりました。
そのほかの営業日はホームページ内のカレンダーでお知らせいたしますのでお願いします。

駐車場は(ほこすぎ)と兼用です。

tennenshoku.com

DearLoveDearLove(1666)