優しい店主さんとおからのドーナツ : MARUGO DONUTS

MARUGO DONUTS

(マルゴドーナツ)

この口コミは、☆けぃチャン☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

優しい店主さんとおからのドーナツ

久しぶりに阿蘇まで行くとLIONカレーの隣にあった喫茶店だった看板がドーナツの看板になってるのを発見!
見つけてしまったからには入らない訳には行かない!笑
いざ、参らん!

ご夫婦でお店されてるみたい、3月31日にOPENしたばかりのお店だそうです。
中に入るとすぐショーケースがあり全種類のドーナツとお値段の表示、その前にドーナツが沢山置いてあり自分で好きなものをトレーに乗せる方式
おヒゲの店主さんが丁寧に全てのドーナツの説明をしてくださる
木村豆腐店のおからと阿部牧場の牛乳を使ったドーナツを米油で揚げてあるので、重くなく女性でも3~4個ペロリと食べれるそうな
映えそうなドーナツを4つ選んでると
「あと5分くらいでプレーンの揚げたてが準備できますよ」
と声をかけていただき、テイクアウトする予定を変更
選んだ4つはテイクアウトして、揚げたてプレーンを食べていくことに
ドリンクもこだわってるらしく
オーガニックの珈琲豆と、アイスには阿部牧場の牛乳、ホットには小国ジャージーの牛乳を使用してるそう
今回はカフェラテのアイスを注文しました。

待ってる間店内ウロウロ、ジャムやハンドメイドの小物なども販売されているようです。
天気も良かったので外のテラスで頂くことに。
優しい風で緑が揺らいで、鶯の鳴き声が聞こえます。
運がいいとキツツキも見れるそう
揚げたてのドーナツはカリサクッ、ふわふわしっとりの甘さ控えめで食べやすい
おからドーナツやし冷めたらもっちりするんだろうな
カフェラテもミルクたっぷりで美味しい!
シロップなんて絶対要らないやつ

ドーナツ半分くらい食べた頃、他にお客様もいないからとシャムなどの試食を出してくださいました。
ジャムはドーナツに付けて♡
どれも美味しかったけど、マーマレードとブルーベリーが推し!
あと、椎茸のタプナードも美味しかったです。
今度来ることあったら買ってみようかな

店主さんは優しい感じで話しやすいし、テラスはおひとり様でもゆっくりのんびりできるしいいお店でした。

ご馳走さまでした(*^^*)

プレーン 280円
チョコナッツ 350円
フランボワーズ&メープル 350円
ホワイトデコレーション 420円
ルビーデコレーション 420円
カフェラテ 280円

プレーン以外の4つは我が家の男共の腹の中(T^T)

• MARUGO DONUTS -
  • MARUGO DONUTS - 可愛い鳥も見れるd('∀'*)

可愛い鳥も見れるd('∀'*)

• MARUGO DONUTS - カフェラテとプレーン

カフェラテとプレーン

• MARUGO DONUTS - プレーン

プレーン

• MARUGO DONUTS - 試食で出してくださいました♡

試食で出してくださいました♡

• MARUGO DONUTS -
  • MARUGO DONUTS - フランボワーズ&メープル

フランボワーズ&メープル

• MARUGO DONUTS - チョコナッツ

チョコナッツ

• MARUGO DONUTS - ホワイトデコレーション

ホワイトデコレーション

• MARUGO DONUTS - ルビーデコレーション

ルビーデコレーション

☆けぃチャン☆

☆けぃチャン☆さんの他のお店の口コミ

☆けぃチャン☆さんの口コミ一覧(566件)を見る

MARUGO DONUTS(マルゴドーナツ)
ジャンル ドーナツ

0967-24-6660

熊本県阿蘇市黒川1415-5

内牧駅から1,309m

11∶00~

月曜日、火曜日

☆けぃチャン☆☆けぃチャン☆(307)