おでん〜♪ : 馬豚ラーメン福ふく

この口コミは、Aso projectさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

おでん〜♪

内牧商店街の馬豚ラーメンにやってきました。 新メニューが出てるとのことで行ってきました。
おでん!!!
大きな鍋にコトコトと煮てますね
大根、卵、厚揚げ、ちくわ、こんにゃくを食べ、馬豚ラーメンもオーダー
おでんは大根に味がしっかり入っててちょうどいい味になってました!!
大根だけでお腹いっぱい食べたくなるほどの美味しさ♪
何個も食べそうでしたが、馬豚ラーメンをオーダーしてるのでストップをかけました。
とても美味しかったです。
また行きます!!

• 馬豚ラーメン福ふく -
2017/07訪問1回目

以前から気になっていたお店です。
夜も遅くなり、阿蘇市内のお店は居酒屋さんばかりでした。
居酒屋さんって気分じゃない、コンビニ弁当も嫌・・・温泉入って帰りたかったので内牧へ
すると、気になってたラーメン屋さんが営業されてたので入りました。
「ばとんらーめん」って何?!!
よく読むと、馬の肉と豚骨の出汁だそうです。
店内はカウンターで、となりの部屋にテーブル席があった。
カウンターに座り、気になってたばとんらーめんをオーダー。
ラーメンはやっぱり汁からだよね
必ず汁から飲みます!!
おっ!!と驚きましたね〜グッと深いコクがあるのにあっさりしてるんです!!!
ラーメンって脂っぽい物が多いと感じてましたが、こんなにあっさりしたスープは初めてでした。
他にも物凄く気になるえびみそラーメンや、とまとラーメンなどなど・・・
他のラーメンも食べたいって思うのでまた来店しようと思います!!(*^^*)

• 馬豚ラーメン福ふく -

Aso project

Aso projectさんの他のお店の口コミ

Aso projectさんの口コミ一覧(9件)を見る

馬豚ラーメン福ふく
ジャンル ラーメン

090-2086-1675

熊本県阿蘇市内牧222

【お車にて(駐車場あり)】
熊本ICより約60分

産交バス 阿蘇市商工会前より、徒歩1分
産交バス 阿蘇病院前より、徒歩1分

内牧駅から3,621m

• 月・水・木・金・土・日

売切れの場合は早期閉店します。予めご了承願います。

(カウンター:5席 / テーブル席:6席×1、4席×1)

店外に喫煙所あり

6台(無料)、近隣にも無料駐車場あり

焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

リニューアル前の店舗情報を見る

【阿蘇生まれ】豚骨と馬肉でつくる新しいラーメン 豚骨のコクと馬肉のあっさりスープ

熊本ラーメンと言えば「豚骨」 熊本名物と言えば「馬肉」
豚骨と馬肉をじっくり煮込んだ コクがあるのに あっさりと
スープまで飲める新しい味 「馬豚(ばとん)ラーメン」

Aso projectAso project(2)