やっぱり満足セレクトランチ : 和牛焼肉 LIEBE

この口コミは、DearLoveさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問7回目

やっぱり満足セレクトランチ

最近めっきり行く回数が減ってしまったリーベさん。
今日はお兄ちゃんとふたり!そーなったらココ(=゚ω゚=)

もちろんセレクトランチオーダー
次来るときには、兄ちゃん小学生だからご飯セット別オーダーだな。
(幼児までご飯は味噌汁もらえます)

☆とうがらし
☆厚切りタン
☆上モモ
☆カイノミ
とうがらし旨いです。好きなランプはなく残念。
カイノミはちょっと脂を感じて苦手だったかもー
ひとつくらい冒険するときもあるけど、基本的に好きな部位は決まってるので
いついっても私のプレートは代わり映えはしませんが
自分満足できるプレートが作れるから好きですよね。

今回はデザートにミルクソフト(黒糖)
コーヒーカップにもりもりついであります。
シャリっと軽いミルク食感で私好み。

昨年末はこちらですき焼き肉を購入し、大晦日すき焼きでした。
これいいなと勝手に思い、大晦日すき焼きは定番にしようかと目論んでます。

2018/05訪問6回目

ひとりでも楽しめる焼肉屋さんだと思います

何度もうかがっていますが…ひとり利用は初めてかも?
最近全くいけてないので、もう無理やりにでも行ってきました。

もちろん精肉店から好みをチョイスするセレクトランチで。
ショーケースに並んでいるものに好みのものが少なかったので
お店の方にたずね、ランプをだしていただきました♪
ケース内にないだけで脇にあったりするので、聞いてみるとある可能性有。

ランプは厚切りだし一切れでもよかったかも
今回ちょっとオーダーしすぎておなかいっぱい。
GW中は予約の方が多かったです。
もちろん一人なんてのはまわりにはいなかったです(笑)
でも、好きなものを好きなだけ食べれるのでひとりでも十分楽しめます♪

2017/12訪問5回目

平日の19時前退店でお得な20%OFF

17時からオープンのリーべさん
19時前に退店すれば、会計が20%OFFというからかなりお得。
基本的には仕事をしてますので無理な時間帯。
用事があり早退した日、、子供とふたりで行ってきました!
…まぁ、2週間前にはランチにきてますけどね。

やっぱりの、極み!
どれ食べてもやはり好みは一定ですね
シンシンにとうがらしが一番でした。
赤身肉なので、焼きすぎ注意ですがやわさもあり食べやすい。
脂も多くなくどれだけでも食べられます。

基本的にランチはセレクトなので、子供にもそちらでお肉を購入します。
今回ははじめてお子様プレートなるものを別にオーダー
ロース、鶏肉、ソーセージ。ドリンクにごはん(1杯)がセットです。
意外としっかり食べるようになったので、夜利用ならこれでもいいかも。

先日受賞したお肉さんもお得にいただけるそうでしたが
まぁ、極みひとつで他は入りませんでしたので…断念。
来年も是非受賞してくださることを応援しています♪
単品のライスはおかわり可能ですので、大人ごはんはもりもり食べれますよ!
お米までおいしい、お店の方、バイトの方含めて丁寧な接客。
ゆったりとしたテーブル席は贅沢で
一般的には金額のみみると安くはないけど、トータル満足できる価格。
これからも利用させていただきたいお店です。

2017/07訪問4回目

4.2

ひときれずつ食べられる「極」はおすすめ!

昼も夜も何度も利用している大好きな焼肉屋さん。
お昼はなんといってもセレクトランチ。

夜は単品注文や、サーロイン付盛り合わせ、花壇などなどいただきましたが
個人的に一番ヒットして好みだったのが「極み~きわみ」
9種の部位が1枚ずついただけます。(写真2枚目)
いろんな部位の食べ比べですよ。お昼のセレクトランチに似た感じ。

一枚一枚が大きさ厚さある程度ありますので、一人だとこれで十分。
当日は子供セットもオーダーする予定でしたが、
お店の方が、子供(4歳)と二人だと頼まなくても十分と教えてくださいました。
こういう言葉をいただけるのも安心してお食事ができる大好きなポイント。
無駄にオーダーしなくてもいいですからね。残すのも悪いですし。

ちなみに、花壇も写真の見た目にボリュームはそこそこですが
二人利用だとこれで十分なくらいにつまっています。
このときは他をオーダーしてしまい失敗しました。ホルモンと握りだけですが…
これからも家族と友達と何度も伺うと思います。

2017/04訪問3回目

ニクの日はお得なセレクトランチ♪

大好きなLIEBEさんのセレクトランチ。
ニクの日(29日)は精肉店のお肉が20%offということで、かなりお得に食べられます。
ということで、短いスパンで家族での再訪です。

一枚ロース、一本ヒレ芯、ランプにシンシン
精肉店で購入したものをきれいに盛り付けてくださるのも嬉しいです。
はじめて牛タンランチもオーダー。
枚数は少なくなっても、もう少し厚切りだと食べごたえもあるかも?
結構贅沢にお肉選んだつもりですが3人で5000円程度だったので安い~♪

またきます!

2017/04訪問2回目

リーべ2種盛り&稀少部位

子供とふたりで夜訪問
リーべ2種盛りとシンシンを♪
最近稀少部位が1枚単位でオーダーできるようになったので
少人数の利用であっても色んな味を楽しめるようになりました、

2016/03訪問1回目

大津にできた新しい焼肉屋さん

【再訪2016.03】
先日ディナーには伺ったので、今度はランチにいってみましたよ♪
こちら、お肉の内容が決まっているA、Bランチのほか
隣の精肉店から好きな肉を選んで食べられるセレクトランチがあります。
……もちろん、セレクトランチでしょ(笑)

セレクトランチの場合、選択した肉代+ごはんセット(410円)が必要になります。
番号札を持っていき、ショーケースから好きなお肉を選びますよ~
いろんな部位がありますからね、1枚ずつというのも可能なので食べ比べもできますね。

さっぱりといただける…というフレーズにチョイスした「トウガラシ」
こちら、ほどよいサシで脂がもたれることなく赤身好きの私にもちょうどいい。
柔らかくて食べやすく、子供もおいしそうに食べてくれました。

あとはシンプルにタン
最初子ども用にと思ってチョイスした赤身は、かなり固くて食べにくかったです。
値段は他の部位に比べれば安いですが、せっかくお店で食べるならこれは食べなくていいかな。
結局、トウガラシ3枚、タン2枚、赤身2枚+ごはんセットで1,600円くらいですかね?
好きなお肉だけでランチ内容が選べるのはとてもいいなと思います♪
ごはんやお味噌汁はセルフですがおかわり自由だし、気持ちよく食事できると思いますよ(^^)

まわりには何もない…っていう場所にポツンと明るい光が。
大きな店舗に駐車場もじゅうぶんで、精肉店を併設したキレイな焼肉屋さんです。
テーブル席もひとつひとつが大きくて、ゆったりと座れていい感じ♪
お店の方の雰囲気もよく、とても笑顔で気持ちがよかったです(^^)

今回はチビさんと2人での利用。
キッズチェアとお皿を用意してくださっていました。
HPをみて、どれにするかは選んでいましたが…
大好きなヒレが今宵の希少部位でお安くなっている!
日替わり的に目玉商品があったりするのでしょうか?

ってことで、ヒレのサイコロステーキ(2,000→1,300円)
ミスジ(1,300円くらい…だった?)をオーダー(^^*)
お肉が運ばれてくる前に牛脂がいただけ、網に塗ってくださいね~と
あまりこういうの見ないですが、これはありがたいサービスですね!

ひとつひとつ丁寧に焼いて食べますよ♪
綺麗にサイコロしているので表面を転がしながら、中はレアでヒレのサイコロステーキ
これがめーっちゃ柔らかく、肉のうまみもたっぷりでかなりうま~
ミスジはもうちょっと赤身が多いのかしら?と思いましたが結構脂ですね…
軽く炙って食べられちゃいますよ(^^)
枚数が控えめなので問題なく食べられました♪
切り分けようのハサミもお貸ししていただけたので、チビさんにも分けやすかったです。

ちょっと生野菜が食べたかったので、サラダもオーダー。
1人で食べるには当然のごとく大盛り(笑)
食べきりましたが、他のお肉の隙間がなくなりました(´Д´)
モモ+サンチュでもよかったかなー

ごはんセット(三陸産ワカメを使った塩麹スープ)
優しい味わいにごま油がいい感じ♪
ごはんはおかわり自由とメニューに書いてあるのも親切ですね(^^)

ソフトドリンクを二つたのんだら、どちらが子供のか聞いてくださって
子供用は、それ用の容器にいれてもってきてくださいました。
グラスで提供されると、飲んでいるときには気を付けていなきゃいけないですからね…
厚切りモモなど他にも気になるメニューがあるので、また行ってみたいお店です♪
デザートがもうちょっと充実すると嬉しいかなぁ~

DearLove

DearLoveさんの他のお店の口コミ

DearLoveさんの口コミ一覧(1593件)を見る

和牛焼肉 LIEBE(ワギュウヤキニク リーベ)
ジャンル 焼肉、ステーキ、ハンバーグ

050-5594-2030

熊本県菊池郡大津町下町340

熊本空港から大津方面へ36号線を通り、大津下町信号を右折、右手のセブンイレブン横

肥後大津駅から2,343m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

テイクアウト/受取時間 10時30分~19時(注文受付 9時~18時)

特別日程で変更になる場合がございます

最大6名様用の完全個室は全4部屋 お座敷は最大48名様収容 ※真ん中から仕切って最大24名様でもご利用可能

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

ランチタイムは禁煙になります

店舗前に広い駐車場スペースあります

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

096-294-2929

DearLoveDearLove(1666)