揚げピザのお店 : ピッツェリア轍

この口コミは、たいじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2013/06訪問1回目

4.2

揚げピザのお店

2013年6月

嘉島の店舗が建て替えられてからぜんぜんお店に寄ってませんでしたが、最近は熊本各地を回ってワゴン販売をしているようです。
私が通っているスーパーの駐車場にたまたまそのワゴン販売車が停まってたので久しぶりに買ってみました。

現在はテイクアウト料金が500円と、ワンコインで買える様ですごくお得になりました。
そして、相変わらず美味しい揚げピッツァ。外がサクサクで中のチーズがとろ~り。
ちゃんと注文してから作ってくれるのでアツアツを頂けます。

注文して5分くらいで提供してもらえるので、ぜんぜん待った感じもなく。
このワゴン販売続けて欲しいですね。

本店のほうにもお邪魔したいと思います。

===========

2012年2月

以前、テレビに取り上げられてちょっと気になっていたお店がありまして。
今日熊本クレアに行った帰りに寄ってみることにしました。
通りの空き地にぽつんと屋台が立ってるようなお店なので、ちょっと見落とし勝ちなのですが、今回はちゃんと見つけて車を停める事が出来ました。
お店の脇に駐車場は3台程度停めるスペースがあるのでちょっと車で立ち寄る程度は出来ます。

お店の中に入ると、3~4人程度が座れるスペース。
ココで食べる事も出来そうですが、やはり通常は皆さん持ち帰りしてるのでしょう。
私も持ち帰りでって事で揚げピザを注文しました。
味の種類は3種類・・・と思ったらホームページ上には5種類って書いてありました。
揚げピッツァMENU(5種類)
ゴルゴンゾーラ
スピナッチ
トリッパ
アンチョビ
だそうです。

で、私は一番上のマルゲリータを注文しました。

注文して2~3分で揚げあがるとお店の方は言ってましたがたぶん5分ちょっとは掛かりましたね。
まぁそれはどうでもいい問題ですが。
ちなみに今は何と!通常600円が1周年記念で500円で販売されてるようです。
これはラッキーでした。

で、出来上がったピザをその場でほおばりたかったのを抑えて、ちゃんと持ち帰り。
車の中にいいにおいが充満しながらも我慢しつつ、15分ほど掛けて自宅に持ち帰りました。
包みの中を開けると、流石に揚げたてからすればちょっとしぼんだ感じ。
でも中を割ってみると、トローッとピザのチーズがとろけます。

マルゲリータがホントに丸々この揚げピザの中に入った感じで、凝縮された一品に仕上がってます。
一口食べると、これがまた美味しい!!
チーズとマルゲリータのピリ辛なトマトソースがマッチして、それを包み込むピザ生地が上手くまとめています。

これは贅沢な一品ですね。
見た目はちょっとしたおやつ感覚なのですが、食べてみると結構なボリューム。
600円すると言っても充分うなずける感じはします。

ただ、やはり揚げピザと言う、ファーストフード感覚の見た目なだけに、600円という値段とガッツリなボリュームが名前や見た目とミスマッチな感じはあるんですよね。
出来れば、300円程度にしてホントにおやつ感覚で頂くようなボリュームで売り込めればもっと売れるような。
なんて私が心配しても仕方ないか。
味は保証出来るのできっとファンも多い事でしょう。

ちなみにこのお店、店主のお父さんが小国方面で本格石窯ピザ屋さんを経営しているとか。
そっちもちょっと興味あるところではあります。
今度行ってみよ~っと。

ブログにも掲載

• ピッツェリア轍 - ワゴン販売

ワゴン販売

• ピッツェリア轍 - お店の外観

お店の外観

• ピッツェリア轍 - 外にこんな張り紙が・・・今だけ500円っていつまでだろう?

外にこんな張り紙が・・・今だけ500円っていつまでだろう?

• ピッツェリア轍 - 揚げピザ(マルゲリータ)

揚げピザ(マルゲリータ)

• ピッツェリア轍 - 揚げピザ(割った中身)

揚げピザ(割った中身)

たいじ

たいじさんの他のお店の口コミ

たいじさんの口コミ一覧(1663件)を見る

掲載保留 ピッツェリア轍

ジャンル ピザ、パスタ、イタリアン

熊本県上益城郡嘉島町1869-1

イオンモール熊本クレアより車で6分、バス停リハ病院前の目の前にあります。

動植物園入口駅から4,068m

8台

オシャレな空間、落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり

2012年5月28日

本場イタリアの味を満喫できる、厳選の食材を使用した美味しい『ピッツァ』

熊本の食が全て熊本の食が全て(316)