口コミ一覧 : 長寿庵 熊本駅肥後よかモン市場店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

117 件を表示 17

表示件数:

2024/03訪問1回目

新幹線の時間まで少しだけ時間がありお土産を見に来ました。
午後にライブがあり2時間くらいトイレに行かずに済むようにおもち系のものを探していたところ団子を見つけたので購入しました。

購入品
・...

2024/01訪問1回目

いきなり団子と焼きなり団子

熊本と言ったらいきなり団子!よかモン市場入ってすぐにお店あります。
いろんな種類があるのねー!白に黒に紫に抹茶!さらに焼きまで!!白と焼きを購入!

白はお馴染...

2023/10訪問1回目

催事でいらしていたので購入しました。初めて紫芋のいきなり団子をいただいたのですが、時間が経っても柔らかく甘いお餅、喉につまらないしっとりとしたさつまいも、お餅とお芋を繋ぐ優しい甘さの餡が大変美味しかっ...

2023/05訪問1回目

熊本駅改札口からすぐに買うことができる、いきなり団子

熊本駅改札口外高架下、「肥後よかもん市場」内にある和菓子屋さん。いろいろな種類のいきなり団子やフルーツ大福が売られています。
プレーンの白いきなり団子180円税込を購入。他にも黒糖や紫いももあります...

2023/05訪問1回目

いきなりだんごがメインのお店です。
私は、いもまんじゅうとみたらしを買いました。
甘さ控えめの芋餡、おいしい!
みたらしも、しょっぱさがハッキリしてる。
団子は、すぅーーーーっと伸びる、やわら...

2023/04訪問1回目

熊本名物 いきなり団子 & 新名物 焼きなり団子

熊本駅の肥後よかモン市場の中にあります。

こんにちは(^o^)/ せっかく熊本まで来たのだから、ダイエットを忘れて熊本名物「いきなり団子」を食べましょう♪

・いきなり団子 2個(180円/...

• 長寿庵 - いきなり団子( *´艸)
  • 長寿庵 - 熊本新名物 焼きなり団子
  • 長寿庵 - 皮の色が色々ありました

2023/03訪問1回目

白(こし餡)、紫(紫芋餡)、黒(黒糖餡)の三種類があります。写真は紫です。中にはホクホクのさつまいもが入っていて、外の皮はモチモチです。拳大の大きさなので、一つでも結構お腹にたまります。きっと今後も熊...

2023/03訪問1回目

いきなり団子の食べ比べ〜
熊本駅肥後よかもん市場内にある
長寿庵さん。このあたりはよく通るのですが
購入は初めてです。
県外のお客様のためにいきなり団子を
購入。一ら久さんのと、どちらが美味...

2022/11訪問1回目

芋丸ごとのいきなり団子!

熊本出張の帰り、熊本駅でいきなり団子を買いました。熊本では有名なローカルフードです。
 いきなり団子にも種類があり、白と黒の饅頭のいきなり団子を買いました。お店で提供されるいきなり団子は、蒸したて...

• 長寿庵 - 蒸したてのいきなり団子!
  • 長寿庵 - 白いきなり団子と黒いきなり団子
  • 長寿庵 - 外観

2022/10訪問1回目

優しい味わいのいきなり団子

熊本駅の「よかモン市場」の中にある
テイクアウトのお店です。

◻︎いきなり団子/180円

紅はるかと餡が入ったお団子。
生地はモチっとしていて食べ応えがあります。
構成など含め、全体...

2022/07訪問1回目

長寿庵 熊本駅肥後よかモン市場店(熊本新名物!焼きなり団子)

【2022年7月29日訪問】

■熊本新名物!焼きなり団子:250円

■白いきなり団子:180円
■黒いきなり団子:180円
■紫いきなり団子:180円
■抹茶いきなり団子:180円
...

いきなり団子食べ比べ③

サイズ→一般的な大きさだが、厚みあり!
小麦粉感→やや強め。小麦粉の香りもある
白玉粉感→やや弱め。ほどよくモチモチ
皮の味→塩味あり!
皮の厚み→やや厚め
芋→大きくて分厚く、芋率高い!!...

2022/05訪問1回目

焼きいきなり団子は売り切れ!

GWの福岡遠征3日目はHKT48の熊本コンサート前日。

コンサートには応募しなかったのが悔やまれますが、
熊本出身のいーこ(5期生の田中伊桜莉)がおススメの食べ物を
HKTメールサービスでた...

2022/03訪問1回目

定番やん!

いきなり団子、あったかいの。やはり美味いですね。熊本には、いも、きゅうり、とまとなんかいろんな野菜のよいのがありますしね。ご当地アイテムのお土産はやはり大好きです、楽しめますしね。やはり美味でした〜。...

2020/06訪問1回目

熊本・肥後よかもん市場 いきなり団子、うまか~ 2020 スイーツ

熊本県熊本市、JR熊本駅構内の肥後よかもん市場にあるお店。
熊本の名物の一つ「いきなり団子」が売っていたのでひとつ買って食べてみました。

ふかした薩摩芋をあんこで包んで皮で巻いてあるお菓子とい...

• 長寿庵 - お店
  • 長寿庵 - 包装
  • 長寿庵 - いき

ー 訪問(2022/04 更新)1回目

おいしい〜!!普通の味が好きかも

このお店は「熊本市西区春日3-15-1」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る

長寿庵 熊本駅肥後よかモン市場店
ジャンル 和菓子

096-359-4647

熊本県熊本市西区春日3-15-30 肥後よかモン市場

※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

熊本駅から81m

take log23take log23(651)

熊本市のレストラン情報を見る