美味しかったし楽しかったです。薪焼き料理の奥深さと飲み物の豊富さに驚かされました。 : レクロ

この口コミは、ハッピー80801さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

「レクロ」さんに初訪問しました。食べログのネット予約で前日手続きした際、お店から丁寧なご連絡をいただき、時間帯などの要望に対応してもらいました。
ありがたかったです。

店内にはバーテンダーも常駐。カウンターで飲み物の対応や接客をしてくださいます。厨房では店主シェフとアシスタントの方。店内スタッフ総勢三名で手厚い対応。

注文したのは
●本日のおまかせ三皿→
①「しらすのブルケッタ海苔のパンで」
②「メジナ菜の花トマト タップナードマリネ」
③「りんどうポークの自家製ソーセージ」
どの料理も手が込んでいるものばかり、一皿目の「ブルスケッタ」は海苔のパンが珍しい。海苔と言われないとわからなかったけど、しらすとよくあっていました。
二皿目の「マリネ」はタップナードソースが優しい感じの味わいで素材そのもののよさを生かした品でした。
三皿目の「ソーセージ」は自家製。中のお肉はやや粗めなのか軟骨のようなこりこりとした食感も含まれていました。薪焼きの効果なのか香ばしさと同時にしっとりとしていて美味しかったです。

●「天草ホロホロ鳥胸肉 薪焼き」
胸肉のしっとりとした弾力を生かした焼き方が施してありました。さらに皮目は香ばしくパリッと焼いてあり、とてもうまい。添えてあるハーブの効果なのか後味に爽やかさも感じながら、あっという間に完食。

●「天草スズキのロールキャベツ」
白身魚の回りに、ほうれん草をペースト状にしたソース(名前ど忘れ)がコーティングされていて、その回りにキャベツを巻き。それを一旦香ばしく薪焼きした上で煮込んである手の込んだ一品。スズキのホロッとした柔らかさと、薪焼きしたほんのり香ばしい薫りのするロールキャベツは初めて食べる美味しさでした。

●飲み物は、数えきれはないほどのラインナップ。ビール類やハイボール類はもちろん、初めて目にするようなカクテル類もありました。
しかもメニューにない組み合わせをバーテンダーが目の前で作り出して下さいます。
今回は
「ノンアルコール ブラッディメアリー」と「ノンアルコール ジン・トニック」を頼みました。
「ノンアルのブラッディメアリー」は、コップのふちにのせる塩をあえて半周しかのせず、好みで飲み分けられるスタイルにしてありました。自家製のスパイスウォーター使用で美味しく仕上がっていました。
「ノンアルのジントニック」はハーブの効いた自家製ノンアルジンのほのかに香るいい香りと後味のスッキリさが、自分好み。料理にもぴったりでとても美味しかったです。

はじめてお店で、最初はどこか緊張感が漂っていたのですが、バーテンダーさんの見事な技を間近で拝見したり、こちらが尋ねたことに対して優しく対応してくださったりして、とてもリラックスできました。
美味しく、そして、とても楽しいひとときが過ごせました。
またうかがいます。ごちそうさまでした。感謝♪\(^^)/

• レクロ - 天草ホロホロ鳥、胸肉、薪焼き

• レクロ - りんどうポークの自家製ソーセージ

りんどうポークの自家製ソーセージ

• レクロ - しらすのブルスケッタ

しらすのブルスケッタ

• レクロ - パーテンダーの作る本格カクテル(今回はノンアル)

パーテンダーの作る本格カクテル(今回はノンアル)

• レクロ - アラカルトメニュー

ノンアル ジントニック

ハッピー80801

ハッピー80801さんの他のお店の口コミ

ハッピー80801さんの口コミ一覧(1000件)を見る

レクロ(LES CLOS)
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、ビストロ

050-5456-6479

当店は熊本にあるレクロでございます。
貸切については、10名様のご予約からご対応させていただきます。

熊本県熊本市中央区中央街2-3 ライズ下通EXE 102

駕町通りの安政町メディカルクリニックと北熊ラーメンの間を3号線方向に約100m。
鶴屋パーキング入口から銀座通り方向に約80m先を左折して10m右。

水道町駅から218m

• 月・火・水・木・金・土

12:00~14:00 lunch前日までのご予約です。
    17:00~21:00 dinner前日までのご予約です。
    21:00~24:00 bar

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター6席、テーブル11席)

着席時 10人

近隣にコインパーキング有

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

2019年10月19日

096-326-2303

ハッピー80801ハッピー80801(859)