【2023年9月15日にて閉店】熊本市内で至高の関東つけ麺が味わえます!『麺屋 サキマサ』 : サキマサ

この口コミは、a-ichiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問21回目

福岡出店時代は、ホテルニューオータニ博多の裏通りにて行列をなしていた伝説の関東つけ麺店。
2015年8月に店主さんの地元熊本で再オープン致しました。

熊本でも大変な繁盛店となりながらも…
2023年秋に閉店が決定したのです(//∇//)

閉店の理由と致しましては、
パートさんやアルバイトさんの人手不足との事\(//∇//)\

固定や長期の人手確保が困難を極め、
繁盛すれば繁盛するほど店主さんが多忙となり、気力も体力も尽きたようです…(ToT)

正式な閉店日については店主さんより教えて貰いましたが、

「閉店日は公表しないので、SNS等への明記は控えて貰いたい…」との店主さんからの希望でしたので、
敢えて”秋”とだけ記載させて頂きます…。

以上の理由により現在、
お店の営業日や営業時間が不規則になっておりますので、行かれる方々は公式Twitterで都度ご確認されて下さい⇒ https://twitter.com/menyasakimasa

私が通っている数ある飲食店の中で、
こちら『麺屋 サキマサ』さんは”味”的に一番信頼を寄せているお店と言っても過言では無く、

私が知る限り九州エリアでは間違いなく
一番美味しい”関東つけ麺”店でしたので、非常に残念であります!

現在は土・日が店休日となっていますので、
私は福岡からあと1〜2度は訪問したいっす(T^T)

• サキマサ - 公式Twitter

公式Twitter

• サキマサ - 公式Twitter

公式Twitter

• サキマサ - スープ割り

スープ割り

• サキマサ - メニュー

2022/10訪問20回目

熊本市内で至高の関東つけ麺が味わえます!『麺屋 サキマサ』

2015年8月に店主さんの地元熊本で再オープン致しました。

サキマサさんは福岡出店時代からの、私の定訪店なのです(o^^o)
※お店の営業日・営業時間状況はTwitterで確認出来ます ⇒ https://twitter.com/menyasakimasa
(パートさんやバイトさんの人手不足もあり、店休日や営業時間は不規則となります。)

私が通っている数ある飲食店の中で、
こちら『麺屋 サキマサ』さんは”味”的に一番信頼を寄せているお店と言っても過言では無いでしょう〜(*^o^*)

九州エリアでは間違いなく、
一番美味しい”関東つけ麺”店だと思っております〜(^-^)v

今回は10月三連休の熊本帰省時に訪問。
開店11時の20分前には到着しまして、ポールポジション入店なのです(^0^)v

そして、サバ節・煮干し・カツオ節が大量に使用してあります。

口に入れた瞬間に魚介の芳醇な香り・旨みがイッキに拡がりますね~!

味は大変丁寧でありながらとても荒々しく、しかし豚骨のネガやアブラっ濃さは全くありません。

もはや中毒性がある、この旨み芳醇なつけ汁〜!
相変わらず旨い~~っ!!(*゚∀゚*)

麺は芳醇な小麦香る、特注のモッチモチ・ツルツルな全粒粉入り極太麺。

この麺がとても風味豊かで力強く、歯応えと弾力ともスゴ~イ!

こんな力強い極太麺を味わってしまうと、他店のつけ麺ではモノ足りなく感じてしまうほどなのです~。

ご主人は自分自身が旨いっ!と思える味を、これからも変わらず提供して下さい。

2022/08訪問19回目

熊本市内で至高の関東つけ麺が味わえます!『麺屋 サキマサ』

2015年8月に店主さんの地元熊本で再オープン致しました。

2022年のお盆休み。コロナ第7波の猛威が続いています(T_T)
熊本市内で一人暮らしの母は未だ4回目のワクチン接種も終わっていませんので
熊本帰省は諦めました~(ToT)

従ってコロナ感染&拡散対策を万全に自家用車でお墓参りだけ…、
そしてこちら『麺屋 サキマサ』さんと、前レビューの「道の駅 七城メロンドーム」へ伺った次第なのです(o^^o)

8/13は開店11時の30分前に到着しまして、
ポールポジションで入店することが出来ました~!(^^)!

券売機でカミさんと一緒に「味玉つけ麺」の中盛を購入。
厨房内のご主人へ「ご無沙汰してま~す」とマスク姿で挨拶しての着席なのです~(#^^#)

相変わらず旨い~~っ!!

この麺がとても風味豊かで力強く、歯応えと弾力ともスゴ~イ!!

こんな力強い極太麺を味わってしまうと、他店のつけ麺ではモノ足りなく感じてしまうほどなのです~(≧▽≦)

ご主人は自分が一番美味しいと思える味を、マイナーチェンジを続けながら進化させています。

味への探求心・熱心さには、いつも頭が下がりますね。

私はいつもご主人さんに全信頼を寄せて、今店の丹精込められたつけ麺を味わうことが出来て満足しております。

2022/05訪問18回目

2015年8月に店主さんの地元熊本で再オープン致しました。

(パートさんの人手不足もあり、営業日や営業時間はパートさんの状況で変わります。)

2022年のゴールデンウィーク。
私も妻も3月に3回ワクチン接種が終了しましたので、
現在おそらく最強の抗体を持ち合わせております~(^o^)v
一人暮らししている母から了解を得ての熊本帰省なのです~(o^^o)

今回は5/4みどりの日に訪問。
開店11時の30分前に到着しまして、
ポールポジションで入店することが出来ました~!(^^)!

~追伸~
最後の写真2枚は、
約1年前の2021年4月に熊本地震の復旧工事を終えた『熊本城』天守閣の姿です!
熊本城の復旧工事が完了しましたのは天守閣と重要文化財の長塀だけで、
崩落した石垣等の復旧にはまだまだ時間を、要します…。
(積み直しが必要な石は、一説には10万個を超えるようです…。)
熊本城の復旧工事が全て完了するのは、2037年度予定とのことです!

• サキマサ - 『熊本城』天守閣

『熊本城』天守閣

• サキマサ - 『熊本城』天守閣

『熊本城』天守閣

2022/03訪問17回目

2015年8月に店主さんの地元熊本で再オープン致しました。

2022年3月の三連休。
私も妻も3回ワクチン接種が終わりましたので、一人暮らししている母から了解を得ての帰省であります(o^^o)

3/21春分の日、開店11時の20分前に到着。
2組目に入店出来ました~(^^)v
開店時間には10名ほどの並び客となりましたね!

券売機でカミさんと一緒に「味玉つけ麺」の中盛を購入。
厨房内のご主人へ「ご無沙汰してま~す」とマスク姿で挨拶して着席しました(#^^#)

2021/09訪問16回目

2015年8月に店主さんの地元熊本で再オープン致しました。

2021年9月の三連休。
福岡県はまだ緊急事態宣言期間中ではありますが、1年7ヶ月ぶりに熊本市内の実家へ帰省致しました。
私も妻も2回ワクチン接種が終わりましたので、一人暮らししている母から了解を得ての帰省であります。

9/18朝一番に福岡の自宅を出発し、サキマサさんには開店11時の20分前に到着。
開店と同時に入店出来たのです~(^^)v

券売機で「味玉つけ麺」の中盛を購入。
厨房内のご主人へ「ご無沙汰してま~す」とマスク姿で挨拶して着席しました。

麺がマイナーチェンジされていて、色が黒色化しております~((;゚Д゚)))
芳醇な小麦香る、特注のモッチモチ・ツルツルな全粒粉入り極太麺なのです。

味への探求心・熱心さには、いつも頭が下がりますね。

帰省初日の9/18訪問の後、帰省最終日の9/20にもお伺いしちゃいました~(#^^#)

2021/06訪問15回目

今店は福岡出店時代からの、私の定訪店なのです(o^^o)

2021年6月20日を以って、福岡県は3度目の緊急事態宣言が解除になりました。
しかし我々飲食店利用者は引き続き、マスク着用や手消毒、少人数での利用や黙食を行なって感染拡大防止に努めたいと思います(o^^o)

今回、サキマサさんへは約半年ぶりの訪問。
前回は昨年12月の、コロナ渦停滞中に訪問して以来なのです…。
熊本での仕事を無理やり作りまして(熊本県は私の営業担当エリアではないのですが…)
三密を避けて13時頃に到着しました~(^o^)v

券売機で「味玉つけ麺」の大盛を購入。
ご主人に「ご無沙汰してま~す」とマスク姿で挨拶して着席しました。

麺がマイナーチェンジされていて、色が黒色化しておりますね~。
芳醇な小麦香る特注のモッチモチ・ツルツルな全粒粉入り極太麺なのです。
この麺がとても風味豊かで、歯応えと弾力とも素晴らしいのです~!

味への探求心・熱心さには、いつも頭が下がりますね。

ご主人は自分自身が旨いっ!と思える味を、これからも変わらず提供して下さい(#^^#)

らぁめんシフク」さんの移転再開の情報を、サキマサのご主人にお伝えして今日は失礼致しましょう~(^ω^)

2020/12訪問14回目

今店は福岡出店時代からの、私の定訪店なのです(o^^o)

今回、サキマサさんへは約9ヶ月ぶりの訪問。
私の実家は熊本市内。福岡からの帰省時にいつもサキマサさんへお立ち寄りするのですが、今年2月三連休に帰省して以来は、コロナウィルス考慮しまして実家帰省を自粛していたのです…。
先日に一人暮らしのお袋へ電話しましたが、今度の年末年始帰省も中止することに…。
福岡ナンバープレート自家用車の兄弟2人が帰省となれば、ご近所さんは年配の方も多く心配を掛けかねませんよね…。

しかしお袋ならぬ胃袋の話となれば、サキマサの味が無性に恋しい~~っ!
よって3密回避のためカミさんと2人で平日に有給休暇を取り、マスク厳重着用にてお伺いしたのです~(#^^#)

※お店の営業状況はTwitterで確認出来ます ⇒ https://twitter.com/menyasakimasa

11時の開店と同時に入店。
平日なのに、開店後からお客さんは続々と増えていきますね!
そして開店30分も経たないうちに、店内ほぼ満席となりました~((;゚Д゚)))

私は「味玉つけ麺」の大盛を、カミさんは並盛を注文。

麺は、「中華蕎麦 とみ田」の専用粉「鳳麟」を使用した特注麺を取り寄せ。
麺はマイナーチェンジされて、色が黒色化しておりますね~。
原料高騰もあって麺は値上がりしたようですが、つけ麺の価格は据え置き。

2020/02訪問13回目

今店は福岡出店時代からの、私の定訪店なのです(o^^o)

今回サキマサさんへは、福岡から熊本へ2月の3連休帰省中の訪問。
営業状況をTwitterで確認しまして、2月23日お昼に訪問致しました。

帰省のついでにサキマサさんへお立ち寄りしているのか…、
それともサキマサさんで関東つけ麺を味わうために実家へ立ち寄っているのか…、
明らかに後者ですね~(#^^#)

11時の開店と同時に入店。
開店後からお客さんは続々と増えていきますね!
私は「味玉つけ麺」の大盛を、カミさんは並盛を注文なのです。

つけ汁は、ご主人が手間ひま掛けた渾身の魚介豚骨系の超濃厚スープ!
口に入れた瞬間に魚介の芳醇な香り・旨みがイッキに拡がります。
味は大変丁寧でありながらとても荒々しく、しかし全くアブラっ濃さは無く、
もはや中毒性のあるつけ汁なのです~(´з`)

ご主人は自分が一番美味しいと思う味を、マイナーチェンジを続けながら進化させています。
味への探求心・熱心さには、いつも頭が下がる思いですね。
豚骨は粉になるまで超濃厚にスープを焚き上げ、
水は使用せず「昆布水」のみでスープを仕上げているとのこと。

いつも店主さんに信頼を寄せて、丹精込められた今店のつけ麺を食べさせて貰っています。
ご主人は自分が旨いっ!と思える味を、変わらず提供して下されば満足なのです(#^^#)

券売機

• サキマサ -  味玉つけ麺(大盛)

味玉つけ麺(大盛)

• サキマサ - 大きなチャーシュー!

大きなチャーシュー!

• サキマサ - こちらは並盛です。

こちらは並盛です。

• サキマサ - 営業時間

2019/12訪問12回目

押し寄せる魚介と豚骨出汁の芳醇な旨み~!! つけ麺「サキマサ」

福岡出店時代は、ホテルニューオータニ博多の裏通りで行列をなしていた伝説の関東つけ麺店。
2015年8月にご主人の地元熊本で再オープン致しました。
今店は福岡出店時代からの、私の定訪店なのです。

今回サキマサさんへは、福岡から熊本へ年末帰省中の訪問。
営業状況をTwitterで確認しまして、12月31日お昼に今年の食べ納め訪問いたしました!(^^)!

11時の開店と同時に訪問。
開店後からお客さんは続々と増えていきます!

麺は、東京の松本製麺所から取り寄せている

そしてつけ汁は、ご主人が手間ひま掛けた渾身の魚介豚骨系の超濃厚スープ。
口に入れた瞬間に魚介のパンチ・香り・旨みがイッキに拡がります!
味は大変丁寧でありながらとても荒々しく、もはや中毒性のあるつけ汁なのです!

少し落ち着いたところでご主人さんと会話。
福岡での「らぁめん シフク」さんや「一骨入魂」さんの移転話題なのです(o^^o)

サキマサさんは絶対に味を裏切りませんね!

2019/11訪問11回目

2015年8月にご主人の地元熊本で再オープン致しました。
今店は福岡出店時代からの、私の定訪店なのです。

今回サキマサさんへは、11月三連休中に福岡から熊本へ帰省中の訪問。
お盆休み以来の訪問です。
営業状況をTwitterで確認しまして、日曜日お昼に訪問いたしました!(^^)!

開店は11:00。開店20分前に店頭駐車場へ到着しました。
するとあっという間にゾロゾロとお客さんが増えて、5番目にカミさんと並ぶことが出来ました。
11時の開店時には、既に15人の行列。
入店後もお客さんが増え、店内のベンチでお客さんが待つようになりました~((;゚Д゚)))

麺は、東京の松本製麺所から取り寄せている

開店早々からの混雑ぶりに、ご主人さんと満足に会話することが出来ませんでしたが、
お店の大盛況ぶりに満足いたしました~(o^^o)

私にとって「九州エリア」での「関東つけ麺ランキング」は、
今店/熊本の「サキマサ」さんと、福岡の「兼虎」さんが断トツの1・2トップでしたが、
兼虎さんは、福岡天神へ移転してから味がオトナしくなってしまったかな…(^^;)

サキマサさんは絶対に味を裏切りませんね!

• サキマサ - 肉厚のチャーシュー

肉厚のチャーシュー

2019/08訪問10回目

2015年8月にご主人の地元熊本で再オープン致しました。
今店は福岡出店時代からの、私の定訪店であります。

今回サキマサさんへは、8月お盆休みに福岡から熊本へ帰省中の訪問。

開店は11時。20分前には店頭駐車場に到着しまして、オープンと同時に入店致しました。

麺は、東京の松本製麺所から取り寄せている

口に入れた瞬間に魚介のパンチ・香り・旨みがイッキに拡がります(><)
味は大変丁寧でありながらとても荒々しく、もはや中毒性のあるつけ汁なのです(´з`)

ご主人より、この暑い夏用につけ汁に林檎酢を加えて、少し爽やか感を出してみたとのこと。
魚介の風味をスポイルせず、隠し味的に良い味バランスでしたね!

私にとって「九州エリア」での「関東つけ麺ランキング」は、

サキマサさんは絶対に味を裏切りませんね。

味玉つけ麺(中盛)

• サキマサ - 大きなチャーシュー!

大きなチャーシュー!

• サキマサ - 懐かしい福岡出店時代の盾

懐かしい福岡出店時代の盾

2019/07訪問9回目

2015年8月に、ご主人の地元熊本で再オープン致しました。
今店は福岡出店時代からの、私の定訪店であります。

今回サキマサさんへは、7月三連休に福岡から熊本へ帰省中の訪問。

開店11時の20分前には店頭駐車場に到着しまして、オープンと同時に入店致しました。

麺は、東京の松本製麺所から取り寄せている

今回は約2ヶ月ぶりの訪問。
私とカミさんは取り付かれたように「うん・うん、旨い・旨い…」とつぶやき頷きながら
麺をすすり胃に掻き込みます。食べ始めるとイッキですね~(#^^#)

私にとって「九州エリア」での「関東つけ麺ランキング」は、

サキマサさんは、絶対に味を裏切りませんね。
ご主人は自分が旨い!と思う味を全力で提供してくれます!
今日もご馳走様でした。 また来まーす!!

~追伸~
サキマサさんでは今回、新しいセルフ決済型の券売機を導入されていましたが、
夜になるとしょっちゅうバグって止まってしまうそうです…。
メーカーのBOSTECさん、早く調整してあげて下さーい(><)

2019/05訪問8回目

福岡出店時代は、ホテルニューオータニ博多の裏通りで行列をなしていた伝説の有名つけ麺店。
今店は福岡出店時代からの、私の定訪店であります(^o^)

今年のゴールデンウイークは、わたくし社会人28年目にして最長の10連休…((;゚Д゚))
結婚20周年を機会に、1週間ほどイタリアを旅してきました。
食べログ「アプリ版」では海外店レビューを閲覧出来ないようですので、
a-ichiイタリア珍道中につきましては、食べログ「PC版」を覗いて頂けると幸いです(#^^#)

今回サキマサさんへは、ゴールデンウィーク後半に福岡から熊本へ帰省中の訪問です(^^)
営業状況をTwitterで確認しまして、連休最終日の月曜日お昼に訪問いたしました。

開店11時の10分前には店頭駐車場に到着しまして、オープンと同時に入店!(^^)!
オープンから20分ほどで店内満席となりました(><)

麺は、東京の松本製麺所から取り寄せている

今回は約3ヶ月ぶりの訪問。

私にとって「九州エリア」での「関東つけ麺ランキング」は、

サキマサさんは味を裏切りませんね…。
ご主人は自分が旨い!と思う味を全力で提供してくれます!(^^)!

2019/02訪問7回目

今店は福岡出店時代からの、私の定訪店であります(^o^)

今回は2月三連休の、福岡から熊本へ帰省中の訪問です(^^)
営業状況をTwitterで確認しまして、月曜日お昼にお伺いいたしました。

開店10分前には店頭駐車場に到着。すでに先客ご三人並んでいました。
そしてオープンと同時に入店!(^^)! オープンから30分ほどで店内満席になりましたね。

麺は、東京の松本製麺所から取り寄せている

今回は約4ヶ月ぶりの訪問。

私にとって「九州エリア」での「関東つけ麺ランキング」は、

サキマサさんは味を裏切りませんね…。

• サキマサ - 営業時間

ー 訪問(2018/09 更新)6回目

つけ汁の圧倒的な濃度と魚介出汁の芳醇な旨み、つけ麺「サキマサ」

今店は福岡出店時代からの、私の定訪店であります(^o^)

今回は9月終わりの三連休に、福岡から熊本へ帰省中の訪問です(^^)
開店15分前には店頭駐車場でスタンバイ。オープンと同時に入店なのであります。
(営業状況は公式Twitterで確認できます⇒https://twitter.com/menyasakimasa )

麺は、東京の松本製麺所から取り寄せている芳醇な小麦香る特注のモッチモチ・ツルツルな全粒粉入り極太麺。
中華蕎麦 とみ田」の本店で修業された方が、製麺所ご担当者との事で心強いですね!

口に入れた瞬間に魚介のパンチ・香り・旨みがいっきに拡がります(><)
味は大変丁寧でありながらとても荒々しく、もはや中毒性のあるつけ汁なのです(#^^#)

以前は削られた柚子がつけ汁の上に添えられていましたが、今は柚子をスープに溶け込ましているとのこと。
柚子の淡い酸味が、濃厚な魚介豚骨スープと一体化するとヤバいです…( ゚Д゚)
いくらでも胃の中に入っちゃいますね!(><)!
カウンターでカミさんと二人、夢中で食べちゃいました(*^^*)

私にとって「九州エリア」での「関東つけ麺ランキング」は、
今店熊本の「サキマサ」さんと、福岡の「兼虎」さんが断トツの1・2トップ。
「味」で追従出来るお店は、九州内でまだ見つけられておりません…。
九州エリアの関東つけ麺の味は、現在この2店舗が牽引して行っていると個人的には思っています。

• サキマサ - 店頭

店頭

2018/08訪問5回目

今店は福岡出店時代からの、私の定訪店であります(^o^)

今回は8月お盆休みに、福岡から熊本へ帰省中の訪問です(^^)
営業状況をTwitterで確認しますと、お盆中も営業しているではあ~りませんか!
開店10分前には店頭駐車場でスタンバイ。オープンと同時に入店なのであります!(^^)!

全粒粉入り極太麺。

私にとって「九州エリア」での「関東つけ麺ランキング」は、
「味」で追従出来るお店は、まだ見つけられておりません…(ToT)

今回サキマサご主人さんとは、
その「40049378,兼虎]」さんが8/8に福岡天神へ移転オープンした話題。
ご主人同志は互いに切磋琢磨するお仲間。
九州エリアの関東つけ麺の味は、
この2店が牽引して行ってると云っても過言ではないでしょう。

2018/07訪問4回目

今店は福岡出店時代からの、私の定訪店であります(^o^)

今回は7月三連休の、福岡から熊本への帰省初日に訪問です(^^)
途中の渋滞もあり、11時開店から30分ほど過ぎに滑り込みセーフ。
何とか満席となる前に入店することが出来ました!(^^)!

全粒粉入り極太麺。

私にとって「九州エリア」での「関東つけ麺ランキング」は、
味で追従出来るお店は、まだ見つけられておりません…(涙)

数日前に仕事途中で立ち寄った同じ熊本市内の仁〇さんは、
何とか及第点を付けましたが、
サキマサさんと比較してしまいますと「役者が全然違う」ことが判ります…。
つけ汁と麺を食したときの旨味や芳醇さ、口の中に拡がる風味から香りまで全てです…。

2018/04訪問3回目

今店は福岡出店時代からの、私の定訪店であります(^o^)

今回はゴールデンウィークに福岡から熊本への帰省です。
いつも11時開店と同時に入店し、
お客さんが混み合う前にご主人と短く会話するのであります(^^)
とは言っても、いつも つけ麺 や ラーメン の話題なのですけどもね(^^;)
カウンターテーブルの隅に 中華蕎麦 とみ田 の丼ぶりかディスプレイされていました。
私はまだ行ったことが無い憧れのとみ田…。ご主人も随分と行けてないようです(´o`)

麺は、東京の○○製麺所から取り寄せている小麦香るモッチモチ・ツルツルの胚芽太麺。
口に入れた瞬間に魚介のパンチ・香り・旨みがいっきに拡がります。
もはや中毒性のあるつけ汁なのです(#^^#)

私とウチのカミさんは取り付かれたように「うん・うん、旨い・旨い…」とつぶやき頷きながら
麺をすすり胃に掻き込みます。食べ始めるとイッキですね!(><)!

私にとって九州エリアでの関東つけ麺ランキングは、
味で追従出来るお店は、まだ見つけられていません…(涙)

2018/01訪問2回目

2015年8月にご主人の地元熊本で再オープン致しました。
今店は福岡出店時代からの私の定訪店です(^^)

今回は親戚の法事で熊本帰省し、約3ヶ月ぶりの訪問。
いつも11時開店と同時に入店し、
お客さんが混み合う前に、店主さんと短く会話するようにしています…。
とは言っても、いつもつけ麺やラーメンの話題なのですがっ(><)

つけ汁は、ご主人渾身の魚介豚骨系の超濃厚スープ。

つけ汁については、店主さんは定期的に味のマイナーチェンジを行ないます。
a-ichi:「あれっ?3ヶ月前と、また味を少し変えましたね…?」
店主さん:「(ハニカミながら) ニコリ」
食材も少し変えました…との言葉。
味への探求心・熱心さには、いつも頭が下がる思いです。

私にとって九州では、熊本の「サキマサ」さんと福岡の「兼虎」さんが
関東つけ麺の1・2トップ。
3位のレベルに達するお店が九州内に無いのは、何とも残念ですね…。

今日もご馳走様でした!

2017/10訪問1回目

2015年8月にご主人の地元熊本で再オープン致しました。

麺は東京の○○製麺所から取り寄せている小麦香るモッチモチ・ツルツルの胚芽太麺と、
つけ汁はご主人渾身の魚介豚骨系の超濃厚スープ。
つけ汁は口に入れた瞬間に魚介のパンチ・香り・旨みがいっきに拡がり、
これはもう中毒性すらあります笑

福岡出店時代にサキマサの「中毒患者」となってしまった私は、
福岡から熊本へ定期的に「通院」しております…(><)

豚骨ラーメン主流の熊本で、関東つけ麺が受け入れられるか個人的に心配しておりましたが、
私と同じサキマサ中毒者が熊本でも増殖している模様です(^^)

味にこだわる美味しいお店には、必ず良いお客さん達が集まる!
とても美味しくおススメ出来るつけ麺店です!

2017年11月5日

a-ichiさんの他のお店の口コミ

a-ichiさんの口コミ一覧(325件)を見る

閉店 サキマサ

ジャンル つけ麺、ラーメン、台湾まぜそば

熊本県熊本市南区田迎6-2-20

バス、自家用車

南熊本駅から985m

[月~日]
    11:00~15:00(L.O.)
    18:00~19:30(L.O.)
    ※公式Twitterにて営業日・営業時間案内あり

着席時 20人

店舗前4台その他、まるみつパチンコ駐車場も駐車可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2015年8月10日

快速ー鈍行電車快速ー鈍行電車(35)