久々のつけ麺 : 樂笑

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺や 樂笑をご参照ください。

この口コミは、たいじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問2回目

久々のつけ麺

職場近くにある樂笑さん。
近くを通るたびに外にまで待ってるお客さんが居て、とにかく人気のお店。なので並んでまで食べなくてもなぁと思いつつ暫くご無沙汰になってました。
土曜日、11時半の開店時間に合わせてお店に行ってみたら、まだお客さんが一人。ラッキーと思い入店。
以前とメニューは変わらず、つけ麺と辛つけ麺が主なメニューで私はつけ麺中盛り820円とご飯小50円を券売機で購入しカウンター席に座りました。
10分くらいでつけ麺とご飯が運ばれてきました。その間に次々にお客さんが来てほぼ店内は満席へ。流石人気店ですね。
スープは魚粉たっぷりで濃厚、麺にも絡んでやっぱり美味しい。ダシの旨味が凝縮されてますね。
中盛りでちょうど良いくらいの量かなーー。大盛りはたぶん食べれません。
美味しく頂きました。
ご馳走さまでした。

• 樂笑 -
  • 樂笑 -
2015/09訪問1回目

ずっと気になってたつけ麺屋さん

さて、休日中気になってたつけ麺屋さんに行ってみることにしました。
【樂笑】さんというお店で、住宅街の中にあるのでなかなか分かりにくい場所にあるお店ではあります。
駐車場はお店の前に2台ほど停めれますね。

店内はカウンター席と小上がりのこじんまりした座敷。そんなに広くはないです。
私はカウンターの端に座ってメニューをチェック。豚骨魚介つけ麺と鶏パイタンのラーメン。って熊本ではちょっと珍しい感じ。
どちらにしようか迷いましたが、つけ麺が話題になってたので豚骨魚介つけ麺(730円)を注文すると事。
で、御飯が欲しいなぁと思ったのでチャーシュー御飯(250円)をプラスしました。

それほど待つ事無く料理が到着。
で、つけダレの入った器がとにかく熱いのでと店主が言うので触ってみると、マッジで熱いっす。
熱すぎて手に取れないしwいやいや熱伝導率の低い器他にあるでしょうって思ってしまった。
具はネギ、メンマ、チャーシュー。そしてたっぷりの魚粉が掛かっています。
豚骨スープのコクと魚粉の旨みが太麺によく絡んでなかなか美味しいではないですか。

そしてチャーシュー御飯ですが、普通のお店だと砂糖醤油の甘ダレで味付けするのが普通ですが、こちらは塩コショウなどの香辛料などで味付けされてて、これはこれでアリって感じですね。
いや~これは一緒に注文してよかった~って思いました。

どちらも美味しかったので、これは是非辛口つけ麺と鶏パイタンラーメンも食べてみたいなと思いました。
ご馳走様でした。

ブログにも掲載済み

• 樂笑 - つけ麺+チャーシュー御飯(980円)

つけ麺+チャーシュー御飯(980円)

• 樂笑 - チャーシュー御飯(+250円)

チャーシュー御飯(+250円)

• 樂笑 - つけ麺(730円)

つけ麺(730円)

• 樂笑 - つけ麺のつけダレ

つけ麺のつけダレ

• 樂笑 - 麺はふと麺

麺はふと麺

• 樂笑 - お店の玄関

お店の玄関

• 樂笑 - メニュー表

メニュー表

たいじ

たいじさんの他のお店の口コミ

たいじさんの口コミ一覧(1654件)を見る

移転 樂笑

ジャンル つけ麺

熊本県熊本市中央区九品寺3-14-17

交通局前駅から596m

(カウンター10席テーブル4人掛けが2テーブル)

着席時 18人

5台、近隣にコインパーキングあり

焼酎あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2014年1月30日

山岸由花子山岸由花子(418)