お好み焼きにスパイシーな本格カレー : ふうふうカフェ

ふうふうカフェ

(【旧店名】和風ファーストフード ふうふう)

この口コミは、シンさん43957さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

お好み焼きにスパイシーな本格カレー

家の近所のお好み焼き屋です。
以前に投稿した時の宿題で「カレーの投稿をして〜」とのご依頼をようやく果たしました!
大変遅くなりました!

マサラカレーとバターチキンカレーの2種類あります!バターチキンカレーは甘口だそうなので、マサラカレーを注文!

昼時でお好み焼き屋とたこ焼きの持ち帰り待ちで、ごった返しているところ私だけイートイン!
「少しお時間かかります」との事ですが、1人ですので「大丈夫です〜ゆっくりでいいです」と携帯片手にのんびり待ちます!

「お待たせしました〜」おでましです(^^)
「サービスでドリンクお持ちします」とのこと!
水出しコーヒー(アイス)をお願いしました!

おー!スパイシーそうな感じ!
チキン以外の具なしサラサラの本格カレー!

ひとくち!
そんなに辛くない!スパイシー!
ご飯もルーもぬる目なので飲物的にいけそうな感じですが味わいながら〜!
程なく後から後から汗が滴ってきます!
「悪いの出ている感じ〜」デトックス効果ありそう(^^)

食後には水出しコーヒー!
コレは絶品!!

大食いの私は3倍量いけそうですが、お好み焼き屋で本格カレーは面白い!

2017/07訪問1回目

近所のお好み焼き屋さん2

近所に住んでいますが、もう1軒が常連なためになかなかきません。
こっちの店も近所では評判いいですよ〜
毎月22日は「ふうふうデー」で割引が少し(50円とかだったかな??)ありますよ(22日以降月末まで延長していることあり)!

昼ごはん体調不良から復調してきてまだ大食いメニューはいく元気がないので〜

近所で口コミがないので初口コミを書こうときました!

今回はふうふう焼き(お好み焼き)のミックス!
650円!

持ち帰りのお客さん多いですが、私は店内でゆっくりといただきました!
店内客は私だけ〜
カフェにリニューアルしましたのでのんびりできますし、この暑い時期に冷房効いて涼しい〜

ふうふう焼きは10分少々で登場!
意外とボリュームあるぞー!
モッチモチの生地の中にエビ・イカ・肉がぎっしり〜!
食べ応えありますよ(^^)
たくあんと少し酸味の効いたソースがしつこさがなくイイ!

ペロリと行きました〜
私が食べ終わる頃には近所のマダムが2人で熊本弁バリバリでお好み焼き〜とやってきました(^^)

私は退散〜

あ!
実はここのお店!
カレーが美味しいですよ!
今日の夜はカレーなので回避しましたが、近いうちにカレーをレポートします(^_^)v

シンさん43957

シンさん43957さんの他のお店の口コミ

シンさん43957さんの口コミ一覧(2472件)を見る

閉店 ふうふうカフェ(【旧店名】和風ファーストフード ふうふう)

ジャンル お好み焼き、たこ焼き

熊本県熊本市西区中原町694-1

[月~日]

木曜日

シンさん43957シンさん43957(1529)