強気に「美味しくなければお代はいりません」って : 肥後そう川 手延べ麺 県庁通り店

この口コミは、たいじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

強気に「美味しくなければお代はいりません」って

2014年7月

1年ぶりの来店となりました。
今回も何を食べようかなぁなんて悩んでて目に飛び込んだのは肉ぶっかけうどんスペシャル・・・って、注文したら1年前に注文したのと同じでした。
結局第一印象で注文してしまうものって同じなんですね。それに柏おにぎりを1つつけて一人あたり870円+消費税と言う金額。
以前はこの870円が税込み価格だったので、8%分だけ値上がりしたんですね。
まぁ何処のお店でもやられてることなので最近は慣れました。

以前の口コミでは「接客がちょっと・・・」みたいに書いてましたが、今回はまぁ普通だったので少しだけ点数を上げておきます。
味はそこそこ美味しいのでいいでしょう。

ちなみに、先日こちらのお店の御船にある本店の前を通りましたが12時前から沢山の車が停まってる盛況振りでした。
ちょっとそっちに行ってみたいなぁと思ってしまいました。

===========
2013年7月

県庁どおりにあるこのお店に行ってみました。
看板に「美味しくなかったらお代はいりません」って書いてる強気な営業!!
よほど麺に自信があるんでしょう。

口コミをみると・・・そうでもない感じ?
前もって学習しつつ、評価の低いものは避けてと。
人気のメニューの中に、「ぶっかけうどんスペシャル」と言うのがあって800円が780円って。そんなに極端にお得って訳ではないですが、これを注文することにしました。

ちなみに、我々ともう一組同じタイミングでお店に入ったんですが、ベルを鳴らしても、直接呼んでもなかなか店員さんが出てきません。
ようやく気づいた?ってさっき、会計やってた人いたのに我々に気づかなかったのかな??
って感じで、ちょっと店員さんの対応があまりよくないようで。

でも、私としてはそれはあんまり気にしないことにして、気を取り直して注文です。
注文後10分程度でぶっかけうどんが出てきました。
つゆをぶっ掛けてかき混ぜながら食べます。
具は大根おろし、ネギ、刻み海苔、てんかす、肉、半熟卵。
これはなかなかバランスが取れてていいですね。卵の絡めた感じがいいです。
麺もぶっかけうどんなので、ちゃんとコシがあってよかったです。

何かもう少し接客とかちゃんとして欲しいものですね。頑張ってください!

• 肥後そう川 手延べ麺 - 肉ぶっかけうどんとかしわおにぎり

肉ぶっかけうどんとかしわおにぎり

• 肥後そう川 手延べ麺 - ぶっかけうどんスペシャル(800円⇒780円)

ぶっかけうどんスペシャル(800円⇒780円)

• 肥後そう川 手延べ麺 - うどん麺

うどん麺

• 肥後そう川 手延べ麺 - 人気メニュー表

人気メニュー表

• 肥後そう川 手延べ麺 - お店の看板「美味しくなかったらお代はいりません!」

お店の看板「美味しくなかったらお代はいりません!」

• 肥後そう川 手延べ麺 - お店の玄関

お店の玄関

たいじ

たいじさんの他のお店の口コミ

たいじさんの口コミ一覧(1657件)を見る

掲載保留 肥後そう川 手延べ麺 県庁通り店

ジャンル うどん

熊本県熊本市中央区水前寺6-27-20

八丁馬場駅から498m

半生の手延べ麺が食べられるお店です!ご自宅で食べる用の麺も販売しています。

手延べ麺とは。その名の通り、延ばして~延ばして~つくります。いくつもの工程を重ねるので出来上がりまでに丸2日を要します。「切る」事をしないので麺の繊維方向がバラバラにならず茹で伸びしにくくいモチモチの麺ができるのですよ!さらにお食事で提供している半生手延べ麺は一度乾麺にした麺に再び水分を与えて半生に戻している為、熟成されたあの味のある麺が出来上がるのです。 麺好きなら、一度は食べにゃ~!!

blanche_hinablanche_hina(12)