牛深港直送の魚のうまい店~!(^^)! : はまさき村

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

牛深港直送の魚のうまい店~!(^^)!

県の大きな仕事を無事落札しお世話になった方々へお礼のあいさつ回り…。
長嶺という地区で昼どきを迎え入ってみました。
入り口の大きな高い看板には牛深港直送、入り口には魚の美味しい店とデカい幟が…。

心の中で「頼もぉ~」と道場やぶりを気取っての入店です。
入るとすぐに生簀と水槽が正面にあり期待度は高まります♪

おひとり様の私は綺麗なお姉さまに掘りごたつの4人掛けテーブル席へ案内されました。
恐縮です…(。-_-。)
メニューを持ってきてもらい説明を受けると本日の目玉ランチ1,490円(税別)はブリの照り焼きがメインで旬の天ぷらと刺身が付きます、照り焼きは両面にタレを塗りながら丁寧に焼いてますとのこと。
はい、ではそれをお願いしますとあっさりKO~(。-_-。)

お店は2階席もあるようで次から次に予約客が案内されてました。
地元ではかなりの人気店のようです。

10分ちょっと待っての配膳、ごはんんは1回お代わりが出来るとのこと。
分厚い身の照り焼きちゃんが中央に鎮座、刺身と天ぷらが脇を固めています。
サラダは魚の身の燻製でしょうか、香りも食感もよくドレッシングもあっさり目。
刺身はヤズと鯛でしたがヤズはコリコリで甘みが強く新鮮なのがわかります。
鯛も皮が炙られこれも甘みがありめちゃうまっ!

天ぷらはキビナゴ2尾にエビ1尾、カボチャ、ニンジンなどの野菜もうれしい。
茶わん蒸し(エビとシイタケのみ)が付き、小鉢はカズノコの切れ端でしょうか小さいけど良い箸休めになりいい仕事しています(最後はごはんにかけました)
そしてメインの照り焼きですが身が厚くすごい弾力がありタレが絡んでごはんがススム。
新鮮なのもわかりますがこんな照り焼きは滅多に食べられませんよ~。

勿論、ごはんはお代わりし少なめにねってお願いしましたら茶わんだけ小さくなってごはんはてんこ盛り…。
お姉さんったらサービスいいんだから~(。-_-。)ぽっ

味噌汁にもしっかりアラが入っておりいい出汁が出ています。
食後には自家製杏仁豆腐とコーヒーが付きますが杏仁豆腐は甘いもの苦手な私が気に入るほどうまい!人気№1だそう。
他のメニューも気にはなりますがお昼のランチなら売り切れゴメンのこの目玉ランチをオススメします(^^♪

• はまさき村 - 郊外店ならではのデカい看板♪

郊外店ならではのデカい看板♪

• はまさき村 - ほう、頼もぉ〜〜♪

ほう、頼もぉ〜〜♪

• はまさき村 - いきなり生簀がお出迎え(^^)

いきなり生簀がお出迎え(^^)

• はまさき村 - 鰤の照り焼きは煮るんじゃなくて裏表にタレを塗りながら焼いてますとの説明(^^)

• はまさき村 - 目玉ランチいくっきゃないっしょ(^^)

目玉ランチいくっきゃないっしょ(^^)

• はまさき村 - オプションは腹パンになりそうでムリそう~_~;

オプションは腹パンになりそうでムリそう~_~;

• はまさき村 - だそうです^^;

だそうです^^;

• はまさき村 - 店内の雰囲気♪

店内の雰囲気♪

• はまさき村 - 本日の目玉ランチ1,490円(税別)

本日の目玉ランチ1,490円(税別)

• はまさき村 - 刺身はヤズと鯛(^^)

刺身はヤズと鯛(^^)

• はまさき村 - ブリの照り焼き(^^)

ブリの照り焼き(^^)

• はまさき村 - 天ぷらはエビにキビナゴ、野菜各種(^^)

天ぷらはエビにキビナゴ、野菜各種(^^)

• はまさき村 - サラダにも魚の燻製みたいなのが入ってます(^^)

サラダにも魚の燻製みたいなのが入ってます(^^)

• はまさき村 - ごはん、一杯目^^;

ごはん、一杯目^^;

• はまさき村 - 数の子もいい箸休め(^^)

数の子もいい箸休め(^^)

• はまさき村 - こんな弾力のある新鮮なブリとは驚き(^^)

こんな弾力のある新鮮なブリとは驚き(^^)

• はまさき村 - 茶碗蒸しは小エビと椎茸のみ^^;

茶碗蒸しは小エビと椎茸のみ^^;

• はまさき村 - 味噌汁はアラ入り(^^)

味噌汁はアラ入り(^^)

• はまさき村 - お代わりのごはんはてんこ盛り~_~;

お代わりのごはんはてんこ盛り~_~;

• はまさき村 - デザートの杏仁豆腐とコーヒー(^^)

デザートの杏仁豆腐とコーヒー(^^)

道場Rock三郎

道場Rock三郎さんの他のお店の口コミ

道場Rock三郎さんの口コミ一覧(2027件)を見る

掲載保留 はまさき村

ジャンル 海鮮、居酒屋、日本料理

熊本県熊本市東区長嶺南3-2-8

自家用車、バス

竜田口駅から2,391m

11:00~14:30(L.O.14:00)
    17:00~23:00(L.O.22:30)
    [日・祝日]
    17:00~23:00(L.O.22:30)

火曜日

(VISA)

分煙

ランチタイムは禁煙

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

駐車場22台分あり

海産物は全て天草・牛深からの産地直送!旬の海の幸を心ゆくまでご堪能下さい!【はまさき村】

熊本市東区の長嶺で新鮮魚介が楽しめると人気の居酒屋【はまさき村】お昼はリーズナブルな絶品ランチを、夜は少人数から最大60名様までの各種宴会など様々なシーンにご対応致します!ご予算、人数、ご希望に合わせてコースや飲み放題の組み合わせ等、ご相談承っておりますのでお気軽にお電話下さいませ!皆様のご来店を心よりお待ち致しております!

何でんかんでん何でんかんでん(4)