口コミ一覧 : 旧浜口家住宅 喫茶・ご休憩スペース

予算:
月曜日

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

112 件を表示 12

表示件数:

2023/12訪問1回目

「らんまん」の故郷、佐川町のお土産!

ツアーなので、牧野富太郎の生まれ故郷、佐川町にも連れて行ってもらいました。

生家跡にも、建物が建ててあったり…
富太郎が学んだ、名教館もあり…
でも、ロケで使った名教館は、坂を登ったお寺で…...

• 旧浜口家住宅 喫茶・ご休憩スペース - このお酒を買いました。
  • 旧浜口家住宅 喫茶・ご休憩スペース - 司牡丹では、色々な銘柄の日本酒があります。
  • 旧浜口家住宅 喫茶・ご休憩スペース - お店の外観

2023/08訪問1回目

牧野博士の故郷、佐川町で濃厚ぢちちソフトクリーム

NHK連続テレビ小説「らんまん」の聖地巡礼で高知県 佐川町へ^ ^

佐川町は主人公の牧野博士の出身地で、かつて土佐藩筆頭家老の深尾家が治めた城下町。

現在もそのなごりで、中心部の上町地区に...

2023/07訪問1回目

佐川の街なかのオシャレなお店

佐川の街中、NHK朝ドラの「らんまん」のモデルである牧野富太郎さんの生家や司牡丹、青山文庫などがある一角です。こちらも造り酒屋の跡地のようです。
いろいろな小物やスイーツが売られています。
霧生園...

2023/05訪問1回目

㊗某朝ドラ聖地巡礼記念\(^o^)/‼

❝某朝ドラ聖地巡礼記念❞にlunchしました(●’ϖ`●)

/////////注文内容/////////
✜mydarling→和布うろん
✜me→牛筋
✜×2️⃣
/////////...

2023/02訪問1回目

さかわのあちちぢちちやきカレー♪ 国の登録有形文化財の個室で頂きました♪

2023 冬の高速バスの旅で

佐川にやって来た旅浪漫であります。

全国旅行支援の旅 パート2。

今回は高知市内のホテルで2泊します。

JR西日本バスの京阪神ドリーム高知号で
...

• 旧浜口家住宅 喫茶・ご休憩スペース - さかわの地乳焼きカレー 850円(税込) (2023.2)
  • 旧浜口家住宅 喫茶・ご休憩スペース - さかわ地乳焼きカレー

2022/12訪問1回目

古民家かふぇ

高岡郡佐川町、司牡丹酒造付近にある古民家カフェ。
悠然とした構えで客席もゆったり。お土産屋併設。
地元食材の料理やご当地コラボメニューなども用意。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~...

• 旧浜口家住宅 喫茶・ご休憩スペース - チキンカレー
  • 旧浜口家住宅 喫茶・ご休憩スペース - 佐川紅茶「紅」
  • 旧浜口家住宅 喫茶・ご休憩スペース - 司牡丹さんの近く

2021/08訪問1回目

さかわのかき氷 さかわの緑茶をいただきました

機会ができたので伺いました。
こちらは佐川の街中にあるお店で、旧浜口家住宅(改築したもの)です。佐川では「さかわかき氷街道2021」というのをやっていてそのうちの1店でもあります。かき氷目当てもあり...

• 旧浜口家住宅 喫茶・ご休憩スペース - さかわのかき氷 さかわの緑茶
  • 旧浜口家住宅 喫茶・ご休憩スペース - 外観

2023/09訪問1回目

ブランチになりましたが

写真撮り忘れましたが、家庭的なカレーライスでした。個人的にはとても美味しかったです。お店の中も昔の建屋を使っていて趣があって素敵でした。かき氷も色々と美味しそうなのがあって食べたかったなぁ。ごちそうさ...

2023/05訪問1回目

ランチはわかめうどん^o^
ご飯もんはなかったな〜

2023/07訪問1回目

みかんのかき氷

2018/05訪問1回目

旧家でいただく佐川ならではの珈琲

銀ブラの語源になった銀座のカフェーパウリスタは、佐川町出身の水野龍がブラジル移民を指揮したことからそのコーヒー豆を使って始めた日本初のコーヒー専門店だそうです。その縁があってこちらのお店ではパウリスタ...

• 旧浜口家住宅 喫茶・ご休憩スペース - シフォンセット
  • 旧浜口家住宅 喫茶・ご休憩スペース - シフォンセット
  • 旧浜口家住宅 喫茶・ご休憩スペース - チョコチップココアシフォン

2016/10訪問1回目

古民家の中にある喫茶 旧浜口家住宅 喫茶

佐川町旧浜口家住宅に立ち寄りました。
司牡丹酒造のすぐ近くにある古民家でさかわ観光協会が運営するお土産店、カフェを併設しています。
近隣には青山文庫、牧野富太郎ふるさと館、ギャラリーほていなど見ど...

旧浜口家住宅 喫茶・ご休憩スペース
ジャンル カフェ

0889-20-9500

高知県高岡郡佐川町1472-1 旧浜口家住宅

JR土讃線 佐川駅より徒歩6分

佐川駅から419m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は営業、翌火曜日は休み)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

2013年

zzzzzz(3476)

仁淀川流域・佐川のレストラン情報を見る