美味しいパンを購入しました。 : ベーカリーカフェ イワゴー

この口コミは、sensuidiverさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問2回目

機会ができたので伺いました。
こちらは高岡にあるパン屋さんです。朝7時過ぎでもう開いており、すでにモーニングを食べている人もいました。
入ると、店内は少しいつもより少な目ですがパンが並んでおります。どちらかというとサンド系が多いです。
(多分朝のモーニング時を思ってなのかな?)
親子ドックとシュガーチュロス
親子ドックは玉子と唐揚げのサンド。シュガーチュロスはもちもちでそれぞれ美味しかったです。
また機会があれば伺います。

• ベーカリーカフェ イワゴー -
  • ベーカリーカフェ イワゴー -
2018/12訪問1回目

美味しいパンを購入しました。

機会ができたので再び伺いました(初回は大体2004年1月だったと思います。で、以前から伺った事はありますがちゃんとした書き込みは初ですね)
こちらは土佐市高岡にある超人気店のパン屋です。
日曜日の朝。伺うと車がいっぱい。置ききれず駐車場でない場所にも置かなければいけないほど(誘導員さんがいます)。
こちらはパンも人気ありますがなんといってもモーニングが人気です。
でも自分は購入だけです。いろんな種類のパンがあります。その中でたくさん並んでいたので迷いながらついつい・・・きなこポンデケージョ、と塩チョコ、京あんぱん、ブリオッシュ食パン、シュガーチュロス。そしてレジに並んでいるとレジ前にあった自家製コロッケを購入です。気づけば1000円超え(汗)
まず京あんぱん を。ふわっとした感じで中はあんこがぎっしりで美味しかったです。
次は塩チョコ。ハード系のパンにチョコが入っており、塩がかかっています。これが結構美味しいです。
きなこポンデケージョはまあもちもち系パンで美味しかったです。
で、自家製コロッケはサイズで言うとよくあるごまだんご(お店でも売っています)と同じくらい(ゴルフボール位かな?)で冷めても美味しく頂きました。
後は・・・後にいただきます。
まだ全種類食べてませんが美味しくいただきました。
機会があればモーニングも食べてみたいです。もしくはアイスコロネ、タピオカドリンク、塩パンとかも・・・

最近パン屋さんで思ったのが・・・
以前も違う種類のパンも食べたことありますがどのパンも美味しいと思います。また、人気が出てもあくまでもこの1店舗のみで販売しているところが個人的にはいいと思います。
後で気になり詳しく調べて自分も初めて知りましたがイワゴーはBAKE SHOP Group(ベークショップグループ)のようで、個人店ではない?という感じなのかな?岩郷製パンというパンの入れ物を店内で見ました。そこも関係があるのか(元々岩郷製パンでイワゴーに変わった?)と少し謎が残りました。

2019年7月再び
機会ができたので伺いました。
今回は朝。モーニング狙いで機会ができたので伺いました。ちなみに朝7:00からやっているようで人気もあり、常連さんもいるようです。
いつも人気なので多分満席かなと思いながら・・・とりあえず空きテーブルがあったのでそのまま店員さんに伺い入ります。あれ?見えてないだけでまあまあ空いてる。というわけで2人席のテーブルへ。
早速メニューを見て・・・ホットサンド ハム タマゴサラダ を注文。飲み物は・・・アイスコーヒーにしました。
その他
トーストセット、ハムミックス、あったかカツサンド、スペシャルトースト、朝食パンセット、ハニートースト、エッグトースト、シーザーサラダセット、ホットドッグなどなど。セットのドリンクはコーヒーからジュースまであります。
そして、購入したパンを持ち込んでドリンクをセットで(100円引き)食べることもできるようです。
10分ほどで来ました
ホットサンド、味噌汁、サラダ、デザートなど 後アイスコーヒー。
早速いただきますっ!ホットサンドはしっかり焼いてあり美味しく頂きました。その他デザート含め美味しくいただきました。
そしてモーニングで会計後・・・パンを購入っ!
カリントドーナツ、ゴマ団子、塩パン、ちぎりパン ブロック を購入。こちらは家で・・・
ちぎりパンはふわふわで甘く美味しかったです。ゴマ団子も美味しく・・・で、残りは家族みんなが気づけば食べてなくなってました(汗)味見したかったのに・・・
まあまた機会があれば購入したいです。

sensuidiver

sensuidiverさんの他のお店の口コミ

sensuidiverさんの口コミ一覧(1504件)を見る

ベーカリーカフェ イワゴー(IWAGO)
ジャンル パン、カフェ

088-852-1218

高知県土佐市高岡町甲1973-1

第3水曜日

■パン吉■■パン吉■(21)