人気のうどん店! 失礼ながら予想以上に美味しかったです(*´∀`*) : いおき家

この口コミは、柚子胡椒姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

こんにちは〜!
晴れの国・岡山の柚子でっす( ´ ▽ ` )ノ
観光客モードですよ〜!

本日は室戸市でグランピング!
その途中、ランチはうどん屋さんに訪問です!

「いおき家」さん。

安芸市街地を室戸方面に少し進んだ国道沿いにお店はありました。

開店時間からすぐに訪問したのですが、お店はほぼ満席!!
次から次へとお客様がやってこられ、待ち客も発生するほど賑わっていました(o’∀’o)
すごい人気店だったんですね〜!!

入口付近に貼られているメニューを見ます。
かけ、ぶっかけ、釜揚げ、釜玉、ざる、定番のうどんメニューは一通り揃っています。
また、自然薯うどんなどの少し変わったものもチラホラ。

店内に入ります。
カウンター席やテーブル席。
思ったよりキャパは広いですね!

こちらはセミセルフ方式。
注文口でうどんを注文して、天ぷら類を取って、お会計。最後に薬味を入れます。

接客は元気なベテランのお姉さん方。
元気過ぎて声が大きい(o’∀’o)笑

以下、本日いただいたものです。

◎ぶっかけうどん(小・330円)
冷でいただきました。
まず、見た目が美しいですね!
麺は中細。しなやかなコシがあり、喉越しもバッチリです(b'3`*)
この麺はなかなかレベルが高いですね!!
麺の風味も良く、香川県でも通用する麺ではないでしょうか。

◎スタミナうどん(小・520円)
かけうどんに牛スジ煮込みがゴロゴロ乗っています。
お出汁は昆布&カツオベースでしょうか?
肉うどん系あるあるですが、お出汁に肉の旨みが広がって、お出汁が肉ベースになってしまうんですよね。
麺は温かいお出汁に負けず、しっかりとしたコシをキープしています!!
お肉は柔らかくて美味しかったです♪(*´∀`*)

◎釜玉うどん(小・390円)
提供まで4分くらい待ちました。ちゃんとした釜抜きなので嬉しいですね(b'3`*)
熱々の麺にオンザ生卵、そして、鰹節もトッピングされています!鰹節はやっぱり高知だからかな???(b'3`*)
麺は冷、かけ、と食べましたが、釜抜きの麺も美味しかった(b'3`*)

とても美味しいうどん屋さんでした!
うどんは麺が命だと思ってますが、こちらの麺は冷も温も釜抜きも全てgoodですね(b'3`*)
安芸市はランチ処が少なくていつも困ってましたが、良いお店を発見したな〜と思いました(b'3`*)
また寄らせてもらいます!

ぶっかけうどん

• いおき家 - スタミナうどん &    ぶっかけうどん

スタミナうどん & ぶっかけうどん

• いおき家 - 釜玉うどん

釜玉うどん

• いおき家 - 釜玉うどん

釜玉うどん

柚子胡椒姫

柚子胡椒姫さんの他のお店の口コミ

柚子胡椒姫さんの口コミ一覧(2155件)を見る

いおき家
ジャンル そば、うどん

0887-35-5825

高知県安芸市伊尾木60-1

伊尾木駅から449m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

月曜(祝日の場合は翌日休)

小学生にはおみくじあり

座敷あり

いっちー3いっちー3(7)