ぶっかけうどん小をいただきました : いおき家

この口コミは、sensuidiverさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問2回目

ぶっかけうどん小をいただきました

機会ができたので伺いました。
こちらは安芸の伊尾木にあるうどん屋さんです。室戸方面へ用事でひた走り。昼ピークを過ぎた時間。途中手早く食べれる=セルフうどんをと思い、しばらく行ってなかったのもあり伺いました。
表にメニューがあり、見るとやはり以前注文した1品ありました。
こちらはマスク着用等徹底されています。入り、そのまま
ぶっかけうどん小 冷たいの を注文。
そして天ぷらはちくわとかきあげのみ。まあ仕方ない。ちくわを取り、うどんを受け取り、ダシをかけて早速。
こちらのぶっかけは私個人的には「しょうゆ」と思いながらもぶっかけなのです。という訳でコシもあるうどん。美味しくいただきました。
やはりまた確認してしまうのですが、やはりダシをしょうゆうどんのようにかけて食べるスタイルがぶっかけ。です。私が普段から見るぶっかけはダシがひたひたのぶっかけ・・・まあ美味しいからいいかと思いながらでした。
食べている最中にお客さんが来ましたがマスク未着用でした。で、即店員さんがマスクを。と指摘するとそのお客さんは撤収でした。お店のほうも徹底してしっかりしてますね。
また道中さらっとうどんを食べたくなったらまたぶっかけかもですが伺います。

• いおき家 - ぶっかけうどん小

ぶっかけうどん小

• いおき家 - 外観

2015/10訪問1回目

初めてのタイプのぶっかけでした

以前(もう3~4年前かな?)に一度入ったことがある店です。道中気になり寄り道です。
以前から人気があるのは知っていましたので期待しつつです。
一瞬セルフかと思わせるようなのですが・・・セルフではないです。そして・・・ぶっかけ小を注文です。まだ暑いしなぁ・・・
すぐに来ました。
ねぎ、大根おろし、天かす。そして・・・あれ?ダシがと思っていたら店員さんから「これをかけてください」とテーブルにあるもの。しょうゆ?と思いつつしょうゆのようにかけてとりあえず一口だけ。ん。美味しい。
ということは・・・混ぜてから食べます。
それぞれがコラボしておいしいです。初めてのタイプの「ぶっかけ」でした。

次はかけのほうも食べてみたいです。

2017年5月再び
久しぶりに「ん?」と思いつつ食べたあのぶっかけうどんを食べたくなり寄りました。
今はセルフに変わっていました。ぶっかけを注文です。それとメンチカツ・・・と思っていたけど牛肉コロッケかな?を取りました。(どうもメンチカツのところに置いていたので・・・)
ぶっかけはうどんと大根おろしはのってきました。
そのままぶっかけのダシをかけてやはりしょうゆうどんのような感じになりましたがこれがぶっかけうどん。早速。
ダシだけだと甘めでしょうけど大根と混ざりあいちょうど。

そしてかけは結局食べてない(汗)です。

sensuidiver

高知県安芸市伊尾木60-1

伊尾木駅から449m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

月曜(祝日の場合は翌日休)

小学生にはおみくじあり

座敷あり

いっちー3いっちー3(7)