現代の名工 島田シェフが指揮するお店 : グランディール 高知駅前店

この口コミは、海斗&杏さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

通常利用外口コミ

現代の名工 島田シェフが指揮するお店

今回は、ランチパスポートのプレミアムランチで訪問
土佐市に本店が有り、本店の事は身内から聞いていましたが 高知駅前店には初訪問です。

土佐市の本店は、結婚式場グランディールのレストラン部門がボヌールと言う名前で営業していますが
高知駅前店は、入口にグランディールとボヌールの看板がダブルネームで掲げて有ります。
なんかややこしいですが・・・・同系列のお店です。

高知駅前店は、高知駅のバスターミナル横のレディ薬局の道路を挟んで真向かい(東側)に有ります。
駅から3分ほどの距離ですから、観光に来て ここで地元素材にこだわったフレンチを頂くのも良いかもしれません。
総料理長の島田シェフは、世界料理オリンピックに2度出場し 銅メダルを2度とも獲得された名シェフで
高知の素材にこだわり 地産地消&フレンチ(和食も有りますw)を、リーズナブルに食べさせてくれます。

外観通り 店内へ入るとカフェのギャルソンの様な格好をした店員さんが居て、これまたオサレ
L字型の通路を曲がってホールに入ると、メッチャ天井が高くて素敵な空間です。
ヂヂイ一人で来なくて2人で来て良かったとw
男性一人で来てる方も何名か居ましたが、圧倒的に女性客ばかりで浮いておりましたww

ランパスプレミアムランチは4種類のメインから選べ この日のメインは、
肉=イギリス風ハンバーグステーキ
魚=鯛のヴァプール 梨とトビコのソース
麺=茄子とトマトのラザニア
獣=鹿だった気がしますw
私は、魚 相方は肉のランチを注文しました。

ここのプレミアムランチの凄い所は、スープ・サラダ・オードブルが何種類も用意され ビュッフェ方式で食べ放題です。
女性客が多いので 何度も行く人は見かけませんでしたが、男性でも しっかり盛って来れば満腹になりそうです。
たぶん おかわりしても大丈夫だと思いますw
この日は
スープ 温5種類&ポトフ 冷4種類
オードブル 8種類 ライス物も有り
野菜 沢山w

ランパスを使用しなくても、基本のランチセット(1000円位~)にプラス500円で、このビュッフェを付けることができます。
また メニューは日替わりで変わりますし 今回はランパスランチで1080円だったのですが、通常メニューでもリーズナブルで
2000円までで十分に堪能できます。

スープは、全体的に味は薄目でしたが、ちゃんと手をかけたレストランのスープです。
メインの料理は、鯛のヴァプールにトビコのソースでしたので、白身の上品さと魚卵のコクをしっかりと味わう事が出来ました。
これらの料理に、デセールとドリンクが付いて1080円は、コスパメチャ高いです。
通常価格でも 高いとは思わない位のコスパでしたw

是非 お試しください。

海斗&杏

海斗&杏さんの他のお店の口コミ

海斗&杏さんの口コミ一覧(40件)を見る

掲載保留 グランディール 高知駅前店(GRANDIR)

ジャンル ビュッフェ、ビストロ、フレンチ

高知県高知市新本町2-4-3 2F

JR四国 高知駅より徒歩3分

高知駅から209m

【ランチ】  11:30~15:00(L.O14:00)
    【ディナー】 17:00~21:00(L.O20:00)

火曜日

(VISA、Master)

(iD)

(50人以上可)

店舗北側にありますが台数が限られているため、満車の場合は恐れ入りますが、お近くのパーキングなどをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

子供可、ベビーカー入店可

2014年11月13日

現代の名工・島田和幸総料理長監修、土佐フレンチの名店 【グランディール】

シェフ自慢の美味しいフレンチをワイン、カクテルなど多彩なドリンクと共にお楽しみ下さい。
ランチは高知の美味しい野菜をふんだんに使ったオードブル&スープ付きのメインが選べ、ディナーはお手頃コース料理など....
気軽に楽しめるフレンチレストランです。
各種お集まり、女子会にいかがですか?

海斗&杏海斗&杏(8)