素晴らしいコストパフォーマンス : 浅葱

この口コミは、abe123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

素晴らしいコストパフォーマンス

【再訪】

前回からさほど間を開けずに利用。

今回は、例の感じの良い店員さんはいらっしゃいませんでしたが、明るい女性の方が笑顔で出迎えてくださいました。

前回と同じように2人でドリンクを4杯、お通し、料理5品、アイスを食べ、ホットペッパークーポン(平日10%OFF、アイスサービス)を利用して4800円でした。
やはりコストパフォーマンス最高ですね。

後、蒸し料理はすべてせいろで出てくるかと思っていたのですが「四万十ポークの焼葱蒸し ピリ辛甘酢あんかけ」は普通のお皿で出てきました。
おいしかったのですが、せいろでドーンと出てくる派手さが欲しかった。

後、この日は、お会計お願いしますと伝えたのに忘れられてしまっていたのが少し残念でした。

マイナス面も書きましたが、やはり総合的には満足のいくお店です。

…………以下前回レビュー……

平日夜に利用しました。

当初、土日に予約をしようとしたのですが満席。
人気店であることが伺えます。

店舗は2階。
入り口はCoCo壱番屋の隣に小さく控えめにありました。
階段を登ると、京都の小径のような風情を漂わせる通路が。
抜けた所に受付があり、感じの良い店員さんが迎えてくださいました。

店内の照明は暗すぎず明るすぎず。
2人用の個室があるのは嬉しいですね。
椅子もしっかりとした作りで座りやすい。
隣の席の声は多少聞こえますので密談には向きませんが、こちらも話をし始めると気にならない程度です。

席に着き、メニューの隣には「本日のお勧め」が置いてありました。
鰹もお勧めのようですが、高知県民としては食傷気味なので、今回は野菜を中心にメニューを選びました。
鰹も自信を持ってお勧めされているので、県外の方をお連れした時には頼んでみたいものです。

お通しでまず出てきたのは茶碗蒸し。
とろりとした優しい味付けです。底にアサリが沈んでいました。
お腹が落ち着いた所で5品ほどを注文。

本日1番の当たりは四万十ポークの有機生姜蒸し。
豚は甘く、下に敷かれたキャベツとモヤシとバランス◎です。
せいろで出てくるので、視覚的にもこの一品でかなり満足感があります。
ボリュームもあって、3人くらいでシェアすると丁度ではないでしょうか。

次に美味しかったのは里芋の揚げ出しと真鯛のあら炊き。
どちらも少し濃いめのお味でお酒に合いそうです。

他のお料理も外れはありませんでした。
お腹に余裕があれば、まだまだ試してみたいお料理がたくさんありましたが、次回に持ち越しです。

そして肝心のお値段ですが、2人でドリンクを3杯飲み、お通し、料理5品、アイスを食べ、ホットペッパークーポン(平日10%OFF、アイスサービス)を利用して4500円でした。
一人当たり2000円と少し…ドリンクをあまり飲んでいないことを差し引いても、これは格安です。
この雰囲気と料理の質とボリュームと接客のレベルだと一人4000円かな…と踏んでお会計に行ったのでかなり驚きました。

どうかこれからもお値段据え置き、料理のボリュームと質を維持して頑張っていただきたいです。
繁盛すると値上げされてしまいそうなので、あまりブームにならずに、ずっと隠れ家的にあってほしいお店ですね。

最後になりますが、接客は特筆すべきものがありました。
私たちを担当されたのは若い男性の方でしたが、臨機応変な対応と声かけ、物腰の柔らかさ…まさにプロのお仕事をされていました。
私がここ1年で接した店員さんの中でもトップです。
感じのいい接客は、お店の格を何倍にも上げますね。
もし会社を経営していたらスカウトしたいくらいの「人財」でした。

• 浅葱  - クーポンのアイス

クーポンのアイス

• 浅葱  - 真鯛のあら炊き

真鯛のあら炊き

• 浅葱  - 蒸し茄子のピリ辛だれ

蒸し茄子のピリ辛だれ

• 浅葱  - 里芋の揚げ出し

里芋の揚げ出し

• 浅葱  - かにみそ

かにみそ

• 浅葱  - 四万十ポークの焼葱蒸し ピリ辛甘酢あんかけ

四万十ポークの焼葱蒸し ピリ辛甘酢あんかけ

• 浅葱  - フルーツトマトのカルパッチョ

フルーツトマトのカルパッチョ

• 浅葱  - 突き出しのもずく

突き出しのもずく

• 浅葱  - 本日のおすすめ

本日のおすすめ

abe123さんの他のお店の口コミ

abe123さんの口コミ一覧(85件)を見る

浅葱
ジャンル 居酒屋、日本料理、寿司

088-883-3833

高知県高知市はりまや町2-4-7 宮地ビル 2F

はりまや橋交差点から高知駅方面へ。右手CoCo壱番屋の2F。

蓮池町通駅から68m

• 月・火・水・木

• 金・土

• 祝前日

日曜が祝前日の場合、翌月曜休み

(iD、QUICPay)

(PayPay、au PAY)

お通し代400円 ※コースにはつきません

(※2名・4名・6名・8名・12名・20名様用 個室有り)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

※近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2012年6月13日

それは、「蒸す」という贅沢…(各種ご宴会のご予約も承っております)

「蒸す」という贅沢。余分な脂をおとし、旨みを充満させ素材本来の味を濃厚にする「蒸す」という調理法。高知のおいしいお魚、おいしい野菜、おいしいお肉を蒸籠に入れて、一品一品、丁寧に作り上げた【浅葱】の創作せいろ料理を高知のおいしい地酒と共にごゆっくりお楽しみください。

U>S<KU>S<K(8)