悪魔のナマエを持つおどろおどろしい館。(||゚Д゚)。。。 ですが「フツーの喫茶室」でほっこり。f(^.^) : メフィストフェレス

この口コミは、信楽の置物さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/02訪問1回目

4.3

ひろめ市場のハシゴ酒を断念したアトは、
食後の運動で街ナカをブ~ラブラ。
途中にド○モショップがあったので、スマホの充電がてら、寄り道したり。。。

そんな中、ちょいと珈琲で御休憩でもしようと、食べログサーチ。(゚ー゚*)(*゚ー゚)

するとコチラがヒットしました。(ΦωΦ)

メフィストフェレス。。。
ウムムム。 な、ナンだか店名が怖いんだけど。。。( ̄□ ̄;)

行ってみると。。。もっと怖そう。(||゚Д゚)
店名のとおり「悪魔の館」みたいな。(((( ;♥Д♥)))ガクガクブルブル

こ、ココって。。。
フツーのお店、なの?( ̄▽ ̄)
牢屋の中でムチを持った女王様が出て来たり、、、しない?(-_-;)(;-_-)
( ▼∀▼)/~~~~~~ピシ !)♥ロ♥)ノ

まぁでも、クチコミはフツーなので大丈夫。。。かな?(;^_^A

てなワケで入店。。。|д・)

。。ん?(´・ω・`)
この「階段」は。。ナニ?(ΦωΦ)
上に「特別室」とか在ったりして。(((( ;♥Д♥)))ガクガクブルブル
(↑ナニかを期待してないか?)
ま、今回はヤメておきましょう。f(^.^)
(↑ナニを?)

てなワケで、フツーの喫茶室のようなお部屋に。f(^.^)
(↑「部屋」なのか?)

その「喫茶室」は。。。いたってフツー。
フツーの服を着た若いウエイトレスさんが、フツーに中庭の見える席に案内。
(↑残念そうだな。。。)

さて。。。
1杯の珈琲だけでイイと思って入ったのですが、
写真(メニューの、です。)を眺めていたら、
ナゼかメラメラと(?)食欲が。。。(〇o〇)
(↑ムラムラ、でゎありません。)

ウムムム。イロイロありますなぁ。
でもって、ドレもコレもオイシそうで浮気心が。。。(-_-;)(;-_-)

しかし。。いくら食欲メラメラでも、そんなに頑張れないし。。。(>.<)
(↑ナニを頑張るつもりだ?)

てなワケで、「ホットサンドモーニング」にしました。
「モーニング」と云っても、ナゼか15時までOKのようです。(*゚ー゚)

その「ホットサンド」は。。。
おぉ!そそられるビジュアル、ですな。

そして、ひとクチ目で。。「美味しい!!」(≧∇≦)
「具」は、1枚目が「ポテト」
これは、しっとり系のポテサラをハムで包んであるカンジ。
もう1枚は「たまご」
コチラも「タマサラ」をハムで包んであると云う、
ちょいと得した気分に浸れるような「ホットサンド」でした。( ̄ー+ ̄)

付け合わせの生野菜も、見るからに新鮮。
そこにもポテサラが載っています。

「ヨーグルト」も付いて、¥650-
コレはCP云々どころの騒ぎでゎなく、安い!(≧∇≦)

ふむふむ。
最初コチラは「フツーの喫茶室か。。。」と思いましたが、
「居心地も良くて、美味しい喫茶室」、ですな。( ^.^)/

そして、もう少しまーたりとしたかったので、
「おかわり珈琲」(¥150-)を追加したり。(;^_^A
あ。。決して「ウエイトレスのオネーサンが可愛いかったので延長した。」
とか、そういうコトでゎありませんよ、念のため。。。
(↑誰もそんなコト云うとらん?)

• メフィストフェレス - ウムムム。ナンだか怖い。。。

ウムムム。ナンだか怖い。。。

• メフィストフェレス - 牢屋?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

牢屋?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

• メフィストフェレス - こ、この上は。。。「特別室」とか?(ΦωΦ)

こ、この上は。。。「特別室」とか?(ΦωΦ)

• メフィストフェレス - フツーの「部屋」もあるようですな。

フツーの「部屋」もあるようですな。

• メフィストフェレス - フツーに中庭の見える席に。

フツーに中庭の見える席に。

• メフィストフェレス - 「ボタンでお呼び。。。」って、女王様を?(´・ω・`)

「ボタンでお呼び。。。」って、女王様を?(´・ω・`)

• メフィストフェレス - 「ホットサンドモーニング」before

「ホットサンドモーニング」before

• メフィストフェレス - 「ホットサンドモーニング」after

「ホットサンドモーニング」after

• メフィストフェレス - 「ポテト」と「玉子」

「ポテト」と「玉子」

• メフィストフェレス - 何気にサラダも美味しい。

何気にサラダも美味しい。

• メフィストフェレス - ヨーグルトも美味。

ヨーグルトも美味。

• メフィストフェレス - コレゎ。。お茶?

コレゎ。。お茶?

• メフィストフェレス - 「モーニング」は15時まで。

「モーニング」は15時まで。

• メフィストフェレス - 「ブランチセット」は21時まで?

「ブランチセット」は21時まで?

• メフィストフェレス - 「スープセット」とかも。

「スープセット」とかも。

• メフィストフェレス - 「ドリア」「グラタン」もあります。

「ドリア」「グラタン」もあります。

• メフィストフェレス - 「スープカレー」まであります。。。ん?「ハンビラ」?(´・ω・`)

• メフィストフェレス - こんなのもあります。(「前足」写ってるし。。ん?ほかにもナニかが写ってるような。。。(ΦωΦ))

• メフィストフェレス - コレにしようかな。

コレにしようかな。

信楽の置物

信楽の置物さんの他のお店の口コミ

信楽の置物さんの口コミ一覧(1276件)を見る

メフィストフェレス
ジャンル 喫茶店、カフェ、洋食

088-823-7871

高知県高知市帯屋町2-5-23

土佐電・大橋通駅下車 徒歩1分

大橋通駅から97m

(JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON、QUICPay)

(PayPay、au PAY)

(テーブル席)

落ち着いた空間、ソファー席あり

朝食・モーニングあり

マリノスくんマリノスくん(74)