ひろめ市場→まず安兵衛直行がマニュアル化される時代‼︎どなたが食べても美味しい揚げ餃子‼︎ : ひろめで安兵衛

餃子百名店2021選出店

食べログ 餃子 百名店 2021 選出店

この口コミは、グルメウォーカー時々旅行さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2023/11訪問1回目

4.2

◆訪問時点の情報
食べログ 3.51
百名店 2021 2019

◆一言(結論)
・餃子が美味い(具が美味いのと外の皮が揚げ餃子なのでパリパリ)
・ビールとのセットがお得
・2000円以上の会計で駐車場1時間サービス
・注文後30-60分受け取りまで待つのが当たり前なので、まずはこちらで注文してから、他のお店のつまみと酒で待ちながら楽しむのがセオリー
・屋台餃子から始まった伝説の餃子屋
・ひろめ市場に行ったらまず安兵衛へ直行すべし

◆料理満足度に対する食事料金
満足通り

◆再訪意欲
通いたい

◆お店について
こちらはひろめ市場内にある餃子屋であり、その人気ぶりは凄く、並ぶ事はないのだが受け取りまでは時間かかるお店であります。
※並ぶストレスがないので仕組みが有り難め。

こちらのお店の起源は屋台餃子から始まられ、その凄まじい人気ぶりから店舗拡大をされな模様です。

高知県で最も人口密度が高く聖地的なひろめ市場に出店されている時点でその人気ぶりが凄いことが分かります。

◆感想
大事な方の愛するお店という事で今回お連れ頂きました。

週末の昼間に伺い、どのお店よりもまずこちらで餃子1人前とビールセットを2つ頼みました。そうすると受け取りまで30分待ちと言われたので席を確保した上で他店で色々買ってお酒をゆっくり飲みつつつまみながら待ちました。
順番的にもつまみ→餃子はベストですね。
※ビールだけ先に飲まないとなのが少しもったいない感じもしましたが。

30分経って餃子が到着。
見た目からして美味しそう。
一口頂きこれは愛するお店なわけだと確信しました。具がとても美味いし、味わい深め。
揚げ餃子なので外皮はパリパリなので相性よく美味しく頂けます。

サイズは俗にいう餃子の大きいお店と小さいお店の中間より大きめの餃子かなと思います。
あまりの美味しさに無限に食べれるところですが、夜はオーベルジュで早めの時間から食事なので3人前止まりでした。

また高知に来る度に寄りたいお気に入りのお店となりました。週末は待つ可能性高めですが
ひろめ市場に来たらやすべぇにまず行く、これをマニュアルとされてください。

◆頂いたもの(料理のみ)
✔︎✔︎✔︎屋台餃子 7個 500円
✔︎✔︎✔︎屋台餃子とビールのセット960円
※生ビールは600円なのでセットがお得

◆備考

◆注記
※ミシュラン、百名店、ゴエミヨ、は過去や最新の時点の情報を含んでおります。
※価格は税込記載してます。

⭐️数の基準
全国各地での食体験に基づき、土地柄等も考慮のうえ考えています。一例として東京は多少お値段張っても止む無し等々。

基本的に総合点は味とコスパの平均値で決めています。Ex.味4.2 コスパ3.8なら4.0

⭐️3つ以下一度だけで満足
⭐️3.5つ 美味しい 普通に満足
⭐️4つ 大変美味しい、お勧めしたい(友人にお勧めする)
⭐️4.5つ 悶絶/通う/是非お勧めしたい(食通の方にも自信持ってお勧め)
⭐️5つ 悶絶の極み/生涯通う/是非是非お勧めしたい(全国民にお勧め)
※小数点第一位まで細かく吟味してます。
※基準のブレに気付いた際は時折過去の分の見直しも実施しております。

(自己紹介)
◆ 年間約700軒程全国食べ歩きをしております。若いうちに色々なお店を巡り、生涯通いと思えるお店様を発掘しております。累計訪問飲食店軒数は5000軒以上です。

◆フォロワーの皆様が私の投稿をご覧になられて美味しく食事を楽しめるお店に行かれる事を心から願ってレビューしております。
支払った金額に対する満足度を最も重視しております。

◆記載している内容の信頼度や客観性は大切にしており、食事料金は原則記載するようにしております。

◆お店の方へ
コロナや食材価格高騰で厳しい環境が続かれる中、美味しいものを食べさせて頂ける機会や感動体験を提供くださり有難うございます。

グルメウォーカー時々旅行

グルメウォーカー時々旅行さんの他のお店の口コミ

グルメウォーカー時々旅行さんの口コミ一覧(1717件)を見る

ひろめで安兵衛

とさでん交通伊野線 大橋通駅から徒歩5分

大橋通駅から203m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

不定休(詳細は公式HPに記載)

(ひろめ市場内になりますので団体様のご利用も可能です。)

喫煙場所:ひろめ市場南側「よさこい広場」

ひろめ駐車場利用(70分駐車無料のサービスあり)

席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

焼酎あり

ドリンク持込可、テイクアウト

2006年12月1日

くぼちゃんくぼちゃん(7)