口コミ一覧 : 酔鯨亭

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 226

表示件数:

2024/03訪問1回目

チェックインして早々とカウンターを予約。
一人でも気兼ねなく晩酌出来ます。久しぶりのウツボのたたき最高でした♪コラーゲンたっぷりで柔らかく臭みもないウツボはニンニクたっぷりで頬張りました。大好物のメ...

2024/03/06

sachi4633043330427 様、ご来店ありがとうございました。
チェックインして早々とカウンターを予約されたとのこと、ありがとうございます。
一人でも気兼ねなく晩酌していただけるよう、カウンター席もございます。
ウツボのたたき、メヒカリの唐揚げ、土佐巻きと、高知の食材を堪能していただけたようで、とても嬉しく思います。
ウツボはコラーゲンたっぷりで、普段口にすることが少ない食材です。
また、メヒカリは高知の郷土料理で、唐揚げにすると香ばしく、ビールとの相性も抜群です。
土佐巻きは、鰹のタタキを使った巻き寿司です。
どれも高知の味を存分に味わっていただけたようで、何よりです。

2024/01訪問1回目

ランチくんZの食べ歩記

高知グルメ
3,850円

はりまや橋で空港バスを待つ間のサクッと50分夕食
寒い日にはやはり熱燗
熱燗のお供は名物の鰹たたきとカキフライにしました
鰹は前日のどんこと比べちゃう...

2024/01/31

ランチくんさん、 口コミと、夕食のご来店いただき、ありがとうございました。 寒い日には、熱燗と鰹たたき、カキフライは最高ですね。 鰹たたきは、当店の看板メニューです。 前日のどんこと比べて、味が違うと感じられたとのこと、申し訳ございません。 鰹は、その日によって状態が異なるため、味にばらつきが出てしまうことがあります。 カキフライの衣についても、おっしゃる通りの好みがありますね。お客様の貴重なご意見に感謝いたします。ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

2024/01訪問1回目

鯨の状態がとてもいい

高知市街地。
鯨料理のお店。

ランチで利用した。
ランチ時も満席になるとのことだったので、事前に予約。
確かに開店直後の11:30は満席だったが、2回転目からは急に客が少なくなった。

...

• 酔鯨亭 - 鯨特選盛り(小)
  • 酔鯨亭 - くじら竜田揚げ
  • 酔鯨亭 - 日本酒「酸鯨」

2024/01/21

ノバンディ様、この度は酔鯨亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ランチ時のご来店にも関わらず、ご予約いただき、誠に感謝申し上げます。
ランチメニューは定食が充実しておりますが、昼からでもすべての料理をを提供しております。
鯨特選盛りは、サエズリやウネスなど、希少部位もご用意しておりますので、ご好評いただけて嬉しい限りです。
鯨竜田揚げは、鯨特有の肉臭がありますが、ご指摘の通り、日本酒との相性が抜群です。
お酒がどんどん進むというお言葉、とても励みになります。
またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。
また、ノバンディ様から投稿いただいた5枚の写真、大変ありがとうございます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

2023/12訪問1回目

ずっと行きたかったお店です。人気店なので予約が取れず早い時間でなんとか入店です。珍しい鯨の専門店です。お通しは大好きなどろめが出てきて高知に来たことを実感。高知でしか食べれないので味わって頂きました。...

2023/12/30

グルトン日記 さん、貴重な口コミをありがとうございます!お店の雰囲気や料理がお楽しみいただけたようで、心から嬉しく思います。また、14枚もの写真を投函いただき、誠にありがとうございます。次回のご来店も心よりお待ちしております。

2023/11訪問1回目

鯨と土佐料理の酔鯨亭さん

高知の土佐料理を食べようと思ったのですが、水曜日休みのお店が多い

やっと良さげな酔鯨亭さんを見つけて予約して来店しました。

とりあえずレモンサワー

お通し
ブリの卵の煮付け

2023/12/08

reesannnn さん、お忙しい中口コミをいただき、誠にありがとうございます。高知の土佐料理をお楽しみいただけたようで嬉しいです。また、貴重な写真もありがとうございます。今後も酔鯨亭の料理とサービスをさらに向上させ、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

2023/10訪問1回目

皿鉢料理の予約がおすすめ‼︎期待していた高知を堪能できます。かつおたたきは鮮度の良いかつおがほんのりあたたかくて絶品、久しぶりに食べたクジラの竜田揚げはくさみはまったくなく柔らかくて美味しさ再確認です。

• 酔鯨亭 - 皿鉢料理2〜3人前
  • 酔鯨亭 - 生かつお刺身

2023/10/21

kishi1116様、
ご来店いただき、誠にありがとうございました。
皿鉢料理を楽しんでいただき、また、高知の食を堪能していただけたようで、大変嬉しく思います。
かつおたたきは、当店でも人気のメニューで、
今が「戻り鰹」の旬なのでいい時期にお越しになりました。
写真も、とても美味しそうに撮っていただき、ありがとうございます。
またのご来店を、心よりお待ちしております。

2023/09訪問1回目

地元の方におすすめしていただいたので訪問しました!
地元に愛されてるお店という感じで良い雰囲気でした。
また、地元の食材や旬のものを味わえるので、旅行にもおすすめのお店です。
何食べても美味しか...

2023/09/27

masupi9903 さん、口コミありがとうございます!地元の方からおすすめいただいたこと、光栄です。当店が地元の食材や旬の食材を提供できることを楽しんでいただけて、大変嬉しいです。またのご来店を心よりお待ちしております。美味しい料理と温かい雰囲気でお待ちしております。どうもありがとうございました!

2023/08訪問1回目

カツオのたたきはお昼にひろめ市場でいただいたので、他にも土佐料理をあれこれつまもうと、観光客向け?にいろいろ少しづつ食べられるいごっそセットを注文。カツオ、それから追加で頼んだウツボのたたきは焼いたぬ...

2023/08/26

forevertarachanさん、ご来店ありがとうございました。カツオやウツボのたたきをお楽しみいただき、嬉しいです。次回はもっとご満足いただけるよう、より美味しい料理をご提供できるよう心がけます。写真の投函もありがとうございました。またのご来店をお待ちしております。

2023/08訪問1回目

鰹が食べたくて高知を来訪。
初日に人気の某〇〇〇市場に行き、土日ですごい人でテーブルを確保するのも大変で疲れ果て翌日は、こちらを予約して家族で皿鉢料理をいただきました。おちついたお部屋で予約した4ー...

2023/08/30

はこたま様
高知へお越しいただき、酔鯨亭にお立ち寄りいただき誠にありがとうございました。
当店は、お一人様からご家族連れまで、ゆったりとくつろいでお食事をお楽しみいただけるスペースをご用意しております。
皿鉢料理は、高知ならではの郷土料理で、鰹のほかにも様々な食材を盛り込んだボリューム満点の一品です。ご家族でたくさんお召し上がりいただけて、大変嬉しく思います。
またのご来店を、心よりお待ちしております。

2023/08訪問1回目

夏に四国旅行した時に地元の美味しいお店に行きたいと思って伺いました。鯨のユッケ、海苔の天ぷら、ウツボの天ぷら、茄子のサラダ等、珍しく美味しかったです。高知は魚も野菜も美味しいんですよね。茄子のサラダの...

2023/10/13

ジェルソミーナ様、この度は酔鯨亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「鯨のユッケ」「海苔の天ぷら」「ウツボの天ぷら」「茄子のサラダ」など、高知の珍しい食材を満喫していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
茄子のサラダの茄子が揚げたて熱々で、プリっとトロッとお肉のようだったとのお言葉、ありがとうございます。
これからも、高知の食を皆様にお届けできるよう、努力してまいります。
またのご来店、心よりお待ちしております。

5.0

2023/08訪問1回目

カツオのお刺身。ヤバいです。ねっとりして、旨味たっぷり。最高でした。
文旦と直七の酎ハイも柑橘の爽やかな酸味と甘味。何杯でもいけるやつでした。
とても、美味しくいただきました。
また、定員さんの...

2023/08/04

debuniwa217さん、口コミをいただきありがとうございます。
五つ星の評価と素晴らしいご感想、心から感謝いたします。カツオの刺身と、文旦と直七の酎ハイの評価も併せてうれしいです。写真の投函もありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、これからもおもてなしの向上に努めます。またのご来店を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

2023/07訪問1回目

カツオ、クジラ、酔鯨で酔う高知の夜

はりまや橋の交差点南東のパチンコ屋さんの向かいです。
電話で当日直前に予約して伺いました。
早い時間から満席でした。

1階はカウンター、テーブル席。
2階があり宴会も対応可能のようです。

• 酔鯨亭 - 鯨盛り
  • 酔鯨亭 - 塩たたき、マンボウ唐揚げ

2023/08/04

お昼寝大好き12さん、口コミをいただきありがとうございます。
3.5の評価と貴重なご意見、心から感謝いたします。
写真の投函も併せてありがとうございます。
高知の鰹、鯨、地酒・酔鯨を存分に味わっていただけたようで嬉しいです。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました。

2023/07訪問1回目

皿鉢料理を堪能

高知は初めてです。当然『皿鉢料理』なるものは食べた事も見た事もありませんし、そもそも『さわち』と読む事すら知らず…。
なので、高知に行ったら絶対食べたいと決めてました。

人数も多かった事から、...

• 酔鯨亭 - 皿鉢料理 ¥15,000(4〜5名分)
            インパクトありすぎ
  • 酔鯨亭 - 土佐揚げ ほんのり甘いです。
            ツマミというより、おやつみたい。美味です。

2023/08/04

しゅんしゅんパパさん、口コミありがとうございます。
3.6の評価と素敵な感想に心から感謝いたします。
高知を訪れて、皿鉢料理を楽しんでいただけたようで嬉しいです。
皿鉢は当店の自慢の一皿で、インパクトのある土佐料理となってます。
これからもお客様に、高知の食を楽しんでもらえる時間を提供するために努めてまいります。

2023/06訪問1回目

あの容堂公の酔鯨?

素敵な街です!高知(^^)
坂本龍馬めぐりで 本日は以前から気になっていたお店でした。
予約して正解でした!
やっぱり まずは る~びぃ~で かんぱーい
(*^-^)ノ■☆■ヾ(^-^*)乾杯...

2023/08/09

sushibouさん、ご来店と素敵な口コミをありがとうございます。
4.0の評価と嬉しいコメント、心より感謝申し上げます。
坂本龍馬めぐりで高知を訪れていただいたこと、光栄です。
予約していただいたことで、心地よい時間をお過ごしいただけたようで何よりです。
地酒「酔鯨」メドレーでの乾杯、料理を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
土佐弁のお箸カバーも、楽しんでいただけたようで良かったです。
またのご来店を心よりお待ちしております。
ありがとうございました。

2023/04訪問1回目

高知に来たなら土佐料理でしょう?皿鉢料理が手頃にいただける居酒屋

○気に入った点
・皿鉢料理が楽しめる
●注意点
・食べ過ぎに注意しましょう
○駐車場

○ルール
特になし

高知にある居酒屋。
1階にはカウンターが5席で他はテーブル。
2階...

• 酔鯨亭 - 皿鉢料理
  • 酔鯨亭 - カツオ
  • 酔鯨亭 - くじら

2023/02訪問1回目

流石に名物店だけあって、7時すぎには満席に近くなったし、クジラのはりはり鍋だったけど、クジラは勿論、カツオのタタキもグッドでした。はりはり鍋も食べやすく、併せて飲んだ酔鯨の日本酒も飲みやすく、全体的に...

2022/11訪問1回目

土佐料理をリーズナブルに満喫!

高知の郷土料理である土佐料理をコスパよく満喫できる名店。

カツオの塩叩きや土佐巻き、鯨などが美味しくいただけ大満足!

地元の銘酒、酔鯨の種類も豊富でありがたい!!

是非とも高知に旅行...

2022/08訪問3回目

いーねー

知人が高知に来てくれたので、折角なので皿鉢料理が注文出来て、美味しいお店の酔鯨亭にまたまたおじゃま。鰹のたたきは勿論、鯨やフルーツトマトも入ってて、そつない感じの皿鉢。揚げ物や、ほぼ食べへん寒天ゼリー...

2022/08訪問1回目

鯨で日本酒が飲みたかった

1番好きな刺身はずっとカワハギだったのですが
10年近く前に九州で鯨の盛り合わせを食べてから
鯨がナンバーワンだと思ってます
(部位は不明)

という事で鯨が食べたいのです

ホ...

• 酔鯨亭 - 外観
  • 酔鯨亭 - かつお、鯨、土佐料理
  • 酔鯨亭 - セットメニュー

2022/06訪問1回目

潮吹く魚が泳ぎより

平日の18時前に訪問しました。宿泊ホテルから徒歩で8分くらいでした。外観に趣がありますね。この店を選んだのはどうしても「酔鯨」を飲みたかったから。

入店し、予約があるか確認されましたが、まだ席は...

写真をもっと見る

酔鯨亭(すいげいてい)
ジャンル 居酒屋、郷土料理、くじら料理

088-882-6577

席種は当日お店で決めさせていただきます
お席の要望がございましたらご記入ください

高知県高知市南はりまや町1-17-25

●高知駅より市電が出ています。 「はりまや橋」の電停を降りて徒歩3分。
●高知インターより車で約15分。
●はりまや橋から徒歩5分。

デンテツターミナルビル前駅から59m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

時間の変更有

第2・第4火曜日が休みです《ネット予約のカレンダーを参照して下さい》

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

※2階(4部屋・2人~4人用掘りごたつ個室あります) ※16名様までのテーブル個室がございます。

お支払い3000円以上で一時間無料◆『南街駐車場』(19時まで)

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

4月以降しばらくの間は休業となります。 またお会いできる日までお待ち下さい

【重要なお知らせ】
いつも 「酔鯨亭」 をご利用いただき、 誠にありがとうございます。
突然のご報告となり大変申し訳ございません。
誠に勝手ながら4月以降 他社との業務移行の準備を進める予定をしております。
現在の場所での「酔鯨亭」の屋号でリニューアルを兼ねたオープンを予定しておりますが、 準備期間として4月以降しばらくの間は休業となります。
再オープンの時期は、ホームページ等にてお知らせいたします。

mojibaxmojibax(11)

高知市のレストラン情報を見る