神奈川県 湯河原 2019年春に100年の時を経て よみがえった 富士屋旅館 : 富士屋旅館 湯河原

この口コミは、YRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2019/07訪問1回目

4.3

この前に 富士屋旅館の レストランの
「瓢六亭」で お昼ごはん の レビューあげ
その後 「 富士屋旅館」 で 宿泊 した レビューです

何気なく
際コーポレーションの
ホームページを 見て 発見!
100年の時を経てよみがえった富士屋旅館。
今なら オープン記念の 割引も あり
とのことで すぐ 予約

ここの旅館は
三つの館から なって います

大正時代に建てられた楼閣風建築の「旧館」
昭和二十年代の贅を尽くした名残が感じられる「洛味荘」
古き良き時代の日本のホテルをイメージした和洋折衷の「新館」

旧館に泊りたいのは 山々ですが
足腰痛く
泣く泣く
新館の ベッドの部屋の一階の 洋室にしました

すっきり とシンプルな 和モダンの お部屋
居心地 よく 過ごせました

夕食は
四万十川の天然鰻を 一匹丸々 使い
土鍋鰻ご飯 と 豪華なもので
旅館で 食べるお料理にしては
かなり 斬新な お料理で
美味しく 楽しめました

毎月 内容は 変わるそうです

朝食も 無駄に多くなく適量
接客も 丁寧で
全てに満足度高く また 泊りたいと
思えた宿でした

歴史ある建物を 活かすための多大な ご苦労を 厭わず
魅力ある 旅館に 再生してくれたことに感謝 いたします

• 富士屋旅館 湯河原 -
  • 富士屋旅館 湯河原 - こんな橋を 渡って行きます

こんな橋を 渡って行きます

• 富士屋旅館 湯河原 - 富士屋旅館   と   瓢六亭
      この日は ここで 七夕のお祭りを やっていました

富士屋旅館 と 瓢六亭 この日は ここで 七夕のお祭りを やっていました

• 富士屋旅館 湯河原 - 部屋は シンプルで 品のよい  和モダン
      落ち着きます

部屋は シンプルで 品のよい 和モダン 落ち着きます

落ち着きます

部屋は シンプルで 品のよい 和モダン 落ち着きます

• 富士屋旅館 湯河原 - 部屋

部屋

• 富士屋旅館 湯河原 - 夕食です

夕食です

• 富士屋旅館 湯河原 - 温かい大きなおしぼり   籠に入って 持ってきてくれました

温かい大きなおしぼり 籠に入って 持ってきてくれました

• 富士屋旅館 湯河原 - ☆☆☆先:鯵棒ずし    すり流し  青梅

☆☆☆先:鯵棒ずし すり流し 青梅

• 富士屋旅館 湯河原 - 先:☆☆☆鯵の棒ずし   一切れでも ボリュームあるんです

先:☆☆☆鯵の棒ずし 一切れでも ボリュームあるんです

• 富士屋旅館 湯河原 - 椀  : 富士屋旅館に  ふさわしい 富士山の 図柄です ♪

椀 : 富士屋旅館に ふさわしい 富士山の 図柄です ♪

• 富士屋旅館 湯河原 - 椀:鱧  じゅん菜

椀:鱧 じゅん菜

• 富士屋旅館 湯河原 - 造: 氷室  羽太   金目 いか
      氷のかまくらを 崩しながら  お刺身を 探して  頂きました

造: 氷室 羽太 金目 いか 氷のかまくらを 崩しながら お刺身を 探して 頂きました

• 富士屋旅館 湯河原 - ☆☆☆☆☆揚:かぼちゃの揚げ饅頭   からすみ 添え
      青山椒味噌 入り
      ほくほく  のかぼちゃの甘味を 山椒で 引き締めて〜
      美味しいっ 〜!!

☆☆☆☆☆揚:かぼちゃの揚げ饅頭 からすみ 添え 青山椒味噌 入り ほくほく のかぼちゃの甘味を 山椒で 引き締めて〜 美味しいっ 〜!!

• 富士屋旅館 湯河原 - 旬:本当は、岩がき でしたが
      金目に 変更してもらいました

旬:本当は、岩がき でしたが 金目に 変更してもらいました

• 富士屋旅館 湯河原 - 旬: 金目の 餡掛け

旬: 金目の 餡掛け

• 富士屋旅館 湯河原 - ☆☆☆焼:鮎    蓼酢が 美しい

☆☆☆焼:鮎 蓼酢が 美しい

• 富士屋旅館 湯河原 - 蓼の葉です

蓼の葉です

• 富士屋旅館 湯河原 - ☆☆涼:冷やし出汁      鱧しゃぶ 夏野菜
      これは 珍しい 〜初めて食べました
      仲居さん   これは 社長が 考案した お料理なんです
      えっ 〜〜〜(⌒‐⌒)

☆☆涼:冷やし出汁 鱧しゃぶ 夏野菜 これは 珍しい 〜初めて食べました 仲居さん これは 社長が 考案した お料理なんです えっ 〜〜〜(⌒‐⌒)

• 富士屋旅館 湯河原 - 豪華!!  四万十川の 天然鰻です      地焼き 鰻
      夏の暑さにむけて
      これで 土鍋鰻ご飯 お作りします

豪華!! 四万十川の 天然鰻です 地焼き 鰻 夏の暑さにむけて これで 土鍋鰻ご飯 お作りします

• 富士屋旅館 湯河原 - 滋養: うなぎ土鍋ごはん  香 汁
      写真の 向き    ごめんなさい

滋養: うなぎ土鍋ごはん 香 汁 写真の 向き ごめんなさい

• 富士屋旅館 湯河原 - お菓子:☆☆☆加賀の 棒茶     ☆☆☆くずきり   ☆☆☆焼き饅頭 (絶品〜!!)蓬を そえて 〜

お菓子:☆☆☆加賀の 棒茶 ☆☆☆くずきり ☆☆☆焼き饅頭 (絶品〜!!)蓬を そえて 〜

• 富士屋旅館 湯河原 -
  • 富士屋旅館 湯河原 - ちょうど この日は 七夕のイベントを お庭で やってました
      骨董市〜〜こんなのも〜〜愉し♪

ちょうど この日は 七夕のイベントを お庭で やってました 骨董市〜〜こんなのも〜〜愉し♪

• 富士屋旅館 湯河原 - フロント

ロビー

• 富士屋旅館 湯河原 - 旅館のロビー

旅館のロビー

• 富士屋旅館 湯河原 -
  • 富士屋旅館 湯河原 - 部屋   この引き出しに 男女 各サイズの 浴衣が 入っていました

部屋 この引き出しに 男女 各サイズの 浴衣が 入っていました

• 富士屋旅館 湯河原 - 部屋の窓からの 眺め

部屋の窓からの 眺め

• 富士屋旅館 湯河原 - 旅館      お風呂への 廊下

旅館 お風呂への 廊下

• 富士屋旅館 湯河原 - 女風呂入り口

女風呂入り口

• 富士屋旅館 湯河原 - レストランの 瓢六亭

レストランの 瓢六亭

• 富士屋旅館 湯河原 - 朝ごはん:ご飯は 土鍋で 〜〜おこげも 美味しくいただきました

• 富士屋旅館 湯河原 - 朝ごはん     ご飯 と とろろ

朝ごはん ご飯 と とろろ

• 富士屋旅館 湯河原 - 朝ごはん

朝ごはん

• 富士屋旅館 湯河原 - ☆☆☆こしひかり と   ☆☆☆潮汁(そうめん 入ってました )

☆☆☆こしひかり と ☆☆☆潮汁(そうめん 入ってました )

• 富士屋旅館 湯河原 -

YRさんの他のお店の口コミ

YRさんの口コミ一覧(1912件)を見る

不動滝行き・奥湯河原行きバスで約15分
「公園入口」下車徒歩2分
タクシー約10分

湯河原駅から2,674m

(※お食事処「瓢六亭(ひょうろくてい)」がございます)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

※お食事処「瓢六亭(ひょうろくてい)」

都心からこの近さで得られる湯河原の静寂と自然。懐石仕立ての料理もまた、五感で感じる旬。

明治時代の文豪の創作の場。遡っては万葉の時代からの温泉地、湯河原。豪奢な建造物や観光地然とした商業施設が多くないこの地だからこそ、近隣からの「気の置けない」でも「満足間のある」ひとときを過ごしたいという期待に応えたい。厳選かけ流しの温泉と趣のあるに日本古来の建物、そして料理をメインにした料理旅館としての懐石。堅苦しい作法を超えて、国内から選りすぐりの食材で奏でる月ごとの料理を、ぜひ。

YRYR(894)