プンパニッケル、ポテトクラウン、カンパーニュ、マフィン、・・・、素晴らしいの一言です! : ブレッド&サーカス

ブレッド&サーカス

(BREAD&CIRCUS)
パンEAST百名店2022選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

この口コミは、Cookie0307さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

4.8

伊豆には良く来るのですが、ここ湯河原は私たちにとって、ほぼ、空白地帯でした。今回は、幅広く伊豆の美味しいもの店を食べログで探して、こちらに巡り合えました。いつものことですが、事前の理解はほとんどなく、土曜日の 13:30 頃の初訪問となりました。店に入ると先客はお二人、店の方に写真の許可をお願いすると「どんどん撮ってください!」との言葉で、店の方の丁寧な説明もお聞きし、素晴らしいパンたちとの印象深い出会いです。後で、口コミを良く読んでみると「行列、行列、行列、・・・」とのことでびっくり、こんなにゆっくりと買い物ができたのはラッキーだったようで、非常にありがたく思いました。

私が感激したのは奥のハード系パンの棚、家内は手前のマフィンの棚にくぎ付けです。ハード系の棚の上段はライ麦、左端の丸くて大きなプンパニッケルがまず目に付き、次に、下の巨大なポテトクラウン、あとはカンパーニュや他のライなどに眼が泳いでしまいます。これだけではなくて、マフィン・スコーンやイングリッシュマフィン・グリッシーニなどが勢ぞろいで、素晴らしいパン棚です。この中から、店の方の説明の聞きながら、好みのパンのチョイスです。

プンパニッケル、ライ麦粉60%でキャラウェイシードとライ麦粒が入っています。非常に香り豊かでモッチリ感も楽しく、粒つぶ感はほとんど感じず非常に素晴らしい食感す。ライ麦の香りが絶品で、私がこれまでに食べたプンパニッケルの最高峰です。
ポテトクラウン、巨大なドーナッツ型に惹かれて購入、ジャガイモのマッシュとゆで汁入り、モッチリした食感が素晴らしく、すっきりした味わいが楽しめます。ジャガイモの味を期待しましたが、ジャガイモのでんぷんは素直なのでしょう、皮はパリッとして、中はもっちりと優しいパンで美味しいです。
カンパーニュは、全粒粉・石臼挽・リアルの3種、初めてなので一般的なリアルカンパーニュを購入です。これも、皮はパリっと、中はモッチリとして素晴らしい出来栄えです。
イングリッシュマフィンは、分厚くて大きくて立派、カットしてトーストしバターを付けて頂きましたが、これが素晴らしい。表面はカリッと中はもちっとして朝食には最高です。今回はそのままいただきましたが、エッグベネディクトにしたら素晴らしいことになりそうです。
ハーマントッシュ、食べログの口コミで知り購入、三角の見栄えが興味を引きます。これもやはり美味しい、さくっとした生地と中の甘さ控えめのドライフルーツ、イスラエルのお菓子らしく地中海の雰囲気を感じます。
ソフトくるみパン、名前通りふんわりした生地の中にくるみがごろごろ入っており、初めての味わいで、これも素晴らしいです。

どれもが素晴らしい出来栄えで感激、更に、美味しそうなパンがほかにもたくさん並んでおり、こちらは伊豆旅行の必須スポットとなると思います。素晴らしいパンたちに出会えて、感謝・感謝です。

• ブレッド&サーカス - プンパニッケル ハーフ 大きなスライス

プンパニッケル ハーフ 大きなスライス

• ブレッド&サーカス - ポテトクラウン 4分の1 (スライス)

ポテトクラウン 4分の1 (スライス)

• ブレッド&サーカス - リアルカンパーニュ ハーフ をスライス

リアルカンパーニュ ハーフ をスライス

イングリッシュマフィン をカット

• ブレッド&サーカス - ハーマントッシュ をカット

ハーマントッシュ をカット

• ブレッド&サーカス - ソフトくるみパン をカット

ソフトくるみパン をカット

• ブレッド&サーカス - プンパニッケル ハーフ (スライス)

プンパニッケル ハーフ (スライス)

• ブレッド&サーカス - リアルカンパーニュ ハーフ

リアルカンパーニュ ハーフ

• ブレッド&サーカス - リアルカンパーニュ ハーフ 別角度

リアルカンパーニュ ハーフ 別角度

• ブレッド&サーカス - イングリッシュマフィン

イングリッシュマフィン

• ブレッド&サーカス - ハーマントッシュ

ハーマントッシュ

• ブレッド&サーカス - ソフトくるみパン

ソフトくるみパン

• ブレッド&サーカス - イングリッシュマフィン をカットしてオープン

イングリッシュマフィン をカットしてオープン

• ブレッド&サーカス - イングリッシュマフィン をトーストしてバターで

イングリッシュマフィン をトーストしてバターで

• ブレッド&サーカス - プンパニッケルの棚

プンパニッケルの棚

• ブレッド&サーカス - ポテトクラウンの棚

ポテトクラウンの棚

• ブレッド&サーカス - リアルカンパーニュとブールの棚

リアルカンパーニュとブールの棚

• ブレッド&サーカス - イングリッシュマフィンやグリッシーニの棚

イングリッシュマフィンやグリッシーニの棚

• ブレッド&サーカス - ハーマントッシュなどの棚

ハーマントッシュなどの棚

• ブレッド&サーカス - ソフトくるみパンなどの棚

ソフトくるみパンなどの棚

• ブレッド&サーカス - ライ麦パンなど、ハード系の棚

外観 別角度

Cookie0307

Cookie0307さんの他のお店の口コミ

Cookie0307さんの口コミ一覧(862件)を見る

ブレッド&サーカス(BREAD&CIRCUS)
パン 百名店 2022 選出店

• 月・金・土・日

• 火・水・木

売切れ仕舞

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(PayPay、d払い)

(テイクアウト専門)

斜向かい側に5台分あります。また 近隣に有料ですが町営の駐車場が2ヶ所、 コインパーキングが1ヶ所あります。

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1996年6月12日

一度に店内にお入りいただけるのは4名様までとなっております。
4名様までお入りいただいたら、その後は1名様ずつの自主入替え制です。

ビーチェビーチェ(55)