パンもいいけどカレーがおいしい! : 箱根湯本ホテル

この口コミは、routastさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

パンもいいけどカレーがおいしい!

約8年ぶりの箱根旅行で宿泊したのがこちら。
手ごろな価格と箱根ベーカリーのパンが食べ放題が決め手でした。

利用したのは日曜日宿泊で「30日以上前早期予約プラン(\15800)」。
泊まれればいいので景観いまいちの和室8畳で節約。

本館は休館中なので裏手の別館へ。
山際にあるので5階にロビーとレストランが。
16時過ぎにチェックイン、コーヒーサービスが嬉しい。

ホテル全体は老朽化していますが清潔感は問題なし。
部屋もトイレ、バスも含めこちらもきちんと清掃されていました。

ディナーのハーフバイキングは18時からを予約。
1番乗りで席へと案内されます。

料理は前菜3品、刺身、山菜鍋が席に準備。
その他に和洋中20種ほどがバイキングコーナーに並びます。

席料理はどれもおいしく満足のいくもの。
バイキングは見た目的なしょぼさがあるもののこちらも外れなくいただけました。
なんというかキャパに対して大皿が小さいというか貧弱さは否めません。
それでもサラダは彩り良かったり、焼きたてのピザだったりと工夫されている様子。

特に気に入ったのはフレンチトーストでレーズン系のパンを卵液に浸したもの。
ソフトフランスっぽい食感でこれにお好みでメープルシロップをかけていただきました。

デザートはカットケーキにオレンジ、パイン、りんご、わらび餅、メロンパンが。
メロンパンはもちろんパインを心ゆくまでいただけました。

肝心の温泉は、メタケイ酸を多く含んだ単純泉。
肌ざわりがよく開放的な露天でゆっくりと過ごせました。

翌朝7時にまた1番乗りで朝食バイキングへ。
焼き立てパンをメインとして「箱根一の極上の朝食バイキング」と銘打っています。

正直昨夜の内容から期待していませんでしたがこれがなかなか!
まず彩りの良いサラダのトッピングとしてアボカドがあるのが嬉しい。
焼きたてのオムレツもチーズやハム、しらすなど具材を変えて4種類が。
角切りの刺身カルパッチョ風や寄せ豆腐に半熟たまごと定番ところもしっかり。

なにより気に入ったのが、”ネウパネさんのカレー”。
マイルドなバターチキンでどろりと後から辛口の絶妙な味わい。
昨夜もカレーあったけど食べておけば良かったと後悔するほど好みでした。
肝心のパンはクロワッサンなどおいしいけどちょっと重いと1つずついただきました。

正直温泉などは記憶にあまり残っていないですが朝食の印象は濃く残りました。
次回は同じか、朝飯付きプランで食事メインで再訪したいと思います。

• 箱根湯本ホテル - ”箱根湯本ホテル 別館”の外観。

”箱根湯本ホテル 別館”の外観。

• 箱根湯本ホテル - 和室8畳の様子。

和室8畳の様子。

• 箱根湯本ホテル - バイキング会場。

バイキング会場。

• 箱根湯本ホテル - ディナー席の様子。

ディナー席の様子。

• 箱根湯本ホテル - ディナーのハーフ料理。

ディナーのハーフ料理。

• 箱根湯本ホテル - ディナーバイキング”スイーツ”。

ディナーバイキング”スイーツ”。

• 箱根湯本ホテル - ナーバイキング”おかず”。

ナーバイキング”おかず”。

• 箱根湯本ホテル - ナーバイキング”サラダ”。

ナーバイキング”サラダ”。

• 箱根湯本ホテル - ナーバイキング”フリードリンク”。

ナーバイキング”フリードリンク”。

• 箱根湯本ホテル - 朝食バイキング”パン”。

朝食バイキング”パン”。

• 箱根湯本ホテル - 朝食バイキング”おかず”。

朝食バイキング”おかず”。

• 箱根湯本ホテル - 朝食バイキング”サラダ”。

朝食バイキング”サラダ”。

• 箱根湯本ホテル - 朝食バイキング”スイーツ”。

朝食バイキング”スイーツ”。

• 箱根湯本ホテル - 朝食バイキング”フリードリンク”。

朝食バイキング”フリードリンク”。

routast

routastさんの他のお店の口コミ

routastさんの口コミ一覧(3926件)を見る

箱根湯本ホテル
ジャンル ホテル

0460-85-8800

神奈川県足柄下郡箱根町湯本茶屋97

(箱根湯本駅からの所要時間)
・徒歩 25分
・オレンジバス(早雲通り方面) ※1名一律100円、所要時間は途中停車による
・タクシー 5分 ※およそ1000円以内

塔ノ沢駅から825m

チェックイン14:00 チェックアウト翌10:00

別館駐車場

ホテルのレストラン

アヤ婆ぁアヤ婆ぁ(49)