ステーキの美味しさをコース料理で堪能するための一軒家レストラン!! : イトウ ダイニング バイ ノブ

この口コミは、Queen waspさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問1回目

箱根登山鉄道「強羅駅」をでて
「強羅公園」に向かってひたすら坂道を上り、
突き当りの強羅公園を右折してすぐ左折した右側。

左右へ用意された駐車場の奥には、
大きな岩肌を楽しむかのような庭園が広がっており、
その右側にある階段を上って店内へと向かいました。
足が不自由な方向けに、右回りでスロープも用意されています。

重厚感あるマットな黒色の平屋建て。
店内右側にはカウンター席が用意され、
シェフがステーキを焼く姿を見ながら食事を楽しむことができます。

左側には大きな一面の窓ガラスから庭を楽しむことができるテーブル席が並び、
セットされた椅子も黒色に統一され、落ち着いた雰囲気になってていました。

訪れたのは日曜日のお昼時。

カウンター席以外は満席となっていたので、
予約して訪れて正解でした!!

コースの内容は、事前に予約することなく、その場で選ぶことができます。

ランチメニューは、
3種の部位(ショートリブ・サーロイン・ヒレ)を
2種の重さ(90or140g)から選べる和牛ステーキのコースと、
シーフードコースのみ!

メインデイッシュ以外のコース内容は、
・オードブル
・季節のスープ
・箱根西麓野菜のサラダ
・自家製パン or兵庫県産キヌヒカリ
・本日のデザート
・コーヒーor紅茶
となっています。

メインディッシュは、子供たちに、それぞれ自分たちの好みの部位と量を知ってもらうことも目的の一つだったので、
「A4黒毛和牛 サーロイン 140g 9500円」
「A4黒毛和牛 サーロイン 90g 6800円」
「A4黒毛和牛 ヒレ 90g 8500円」
「和牛ショートリブ 140g 5600円」
を各1皿ずつオーダー。

それぞれマッドな黒色のプレートへ1口サイズにカットされて盛り付けられ
岩塩とわさびのソースが添えられています。

とにかく柔らかいお肉が好きだけど、脂っこいお肉が苦手な娘には、
「ヒレ肉 90g」で大正解!!

息子はもちろん「サーロイン 140g」!!
口の中でとろけるような柔らかさを堪能!!
コース料理なので140gでも少し多く感じるようでしたが大満足!!

私はやはり90gがちょうどよい。

ショートリブも柔らかいけど、肉質感たっぷりで噛み応えもあるため、
子供たちの好みでないことは確かなようでした( ´艸`)

4皿そろえて提供されるからなのか、私が撮影していたからなのか、
食べるときには少し冷めて感じたのがちょっと気になるところではありましたが(^^;

その他のコース料理は、
・オードブル
『サーモンのカルパッチョ』
A4黒毛和牛ステーキランチにのみセットでついてきます。
フレッシュなオレンジの果汁のソースは、
酸味が控えめでマイルド!!
生ものが苦手な私と娘用には、サーモンに火を通す対応をしてもらえました。
これには娘も「美味しい!!」と喜んでいました~

・季節のスープ
『じゃがいものポタージュ』
中にはアサリがはいり、上にセリが乗せられています。
ミルク感は控えめで、じゃが芋の旨味がたっぷり味わえる大人な味わいのポタージュながら、
子供たちもお気に入りの様子でしたー(*´ω`*)

・箱根西麓野菜のサラダ
様々なリーフ野菜を中心に、ドライなベーコンや甘いミニトマト、
薄くスライスしたマッシュルームが入り込んだ彩サラダ!!
クリーミーな新玉葱のソースでいただきました♪

・自家製パン or兵庫県産キヌヒカリ
『ガーリックライス +800円』
カリッかりのガーリックチップが入り込んだ食感も楽しめるガーリックライス!!
小葱がトッピングしてあり、甘酢生姜が添えてありました!!

・本日のデザート
『栗のパウンドケーキ』
この季節に栗⁇とちょっと季節外れ感は否めないけど、
栗大好きだし、しっかりギュッと詰まったかんじのパウンドケーキも好きなので
美味しくいただいちゃいました♪

今回、お誕生日会と子供たちの卒業祝い、長男の大学合格祝いをかねてのお祝い会だったため「HappyBirthday」と「Congratulation」のプレートを用意していただいちゃいました♪
ホワイトチョコレートのペンで可愛らしく書きあげてくれています。

私の分は、通常通りのおしゃれなガラスプレートに盛り付けられているのをみて、息子が
「結局それが一番オシャレじゃん!!
 こっちなんてお肉が盛り付けられていたお皿だし!!」
って、確かに(^^;
わたしなんて素敵なお祝いプレートに感激してたのに、そんな見方もあるんですね( ´艸`)

・コーヒーor紅茶
『紅茶』
アールグレイかな~。

デザートプレートを、客席の後ろ(入口側)で盛り付けながら、
少し大きめの声で話されているのがやや気になるところではありますが、
内容的には積極的なお仕事の姿勢がうかがえたのでほほえましいけど( ´艸`)

オーダーを受けてから苦手なメニューに対応してくれるサービスといい、
可愛らしいプレートといい、
店員様方の対応も丁寧で良かったです。

アラカルトメニューも多少は用意されていますが、
こちらのお店はやはりステーキの美味しさを堪能するためのお店であり、
お祝いやおもてなしの場として重宝するように思いました!!

• イトウ ダイニング バイ ノブ -
  • イトウ ダイニング バイ ノブ - A4黒毛和牛 ヒレ 90g 8500円

A4黒毛和牛 ヒレ 90g 8500円

• イトウ ダイニング バイ ノブ - A4黒毛和牛 サーロイン 140g 9500円

A4黒毛和牛 サーロイン 140g 9500円

• イトウ ダイニング バイ ノブ - 和牛ショートリブ 140g 5600円

和牛ショートリブ 140g 5600円

オードブル 『サーモンのカルパッチョ』

• イトウ ダイニング バイ ノブ - オードブル 『サーモンのカルパッチョ』加熱調理バージョン

オードブル 『サーモンのカルパッチョ』加熱調理バージョン

• イトウ ダイニング バイ ノブ - じゃがいものポタージュ

じゃがいものポタージュ

じゃがいものポタージュ

• イトウ ダイニング バイ ノブ - 箱根西麓野菜のサラダ

A4黒毛和牛 サーロイン 140g 9500円

和牛ショートリブ 140g 5600円

• イトウ ダイニング バイ ノブ - A4黒毛和牛 サーロイン 90g 6800円

• イトウ ダイニング バイ ノブ - コーヒーと紅茶

コーヒーと紅茶

• イトウ ダイニング バイ ノブ - コーヒー

コーヒー

• イトウ ダイニング バイ ノブ - 紅茶

紅茶

• イトウ ダイニング バイ ノブ -

オードブル 『サーモンのカルパッチョ』

Queen wasp

Queen waspさんの他のお店の口コミ

Queen waspさんの口コミ一覧(2529件)を見る

イトウ ダイニング バイ ノブ(ITOH DINING by NOBU)
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、創作料理

0460-83-8209

神奈川県足柄下郡箱根町強羅1300-64

箱根登山鉄道強羅駅 徒歩8分

強羅駅から330m

(感染症拡大防止の為、席数を減らしております。)

(6人可、8人可、10~20人可)

7台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

接待

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ソムリエがいる

カジュアル

2011年3月28日

世界中を魅了するスーパーシェフNOBUこと松久信幸氏とのコラボレーションをお楽しみ下さい

箱根の野菜、相模湾のシーフード、シェフお薦めの黒毛和牛ステーキ等、季節の食材をコース料理でご提供致します。

キイ助キイ助(1498)