箱根旧東海道の山奥、80歳オーバーのご主人、それだけで有難い♪ : どさん子 箱根店

この口コミは、一生懸命さとう君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

〇2017年3月14日
こちらのお店の話がちょいと出て、休憩時間に久しぶりにお伺いしました。
入口で見えるのは、ご主人の舟を漕ぐ姿。
トントンとノックすると、「うとうとしていたよ。」と言いながら、店内に招いてくださいました。
カウンター席のみの店内、味噌ちゃーしゅうめん@900円(消費税込み)を大盛り+100円でオーダー。
小さな厨房のご主人がラーメンを作りながら、いろいろとお話をしてくださいます㊙
旧型のテレビもイイ味出しています。
なんだろう、このほのぼのとした空気。
ありがたや、ありがたや。。。
ラーメンがちょっとくらいフニャッとした食感でも、それも趣があるというモノ。
こんな場所で開いてて良かった、続けてくださって感謝します、これからも長く続けてください、そんな気持ちになるお店。
旧東海道を通る機会があって、多少お腹に余裕がある方は、(そんなに腹ペコでなくても)ご主人の顔を拝みにお立ち寄りください(^_-)-☆

• どさん子 - 味噌ちゃーしゅうめん2017.03.14

味噌ちゃーしゅうめん2017.03.14

• どさん子 - 外観

• どさん子 - 厨房

厨房

• どさん子 - メニュー

2014/12訪問1回目

箱根の旧東海道にラーメン店は此処だけ!存在することが有難いです(^^♪

○2014年12月14日
前回訪店時に半永久タイプの100円割引券を頂戴し、今度は1か月間隔で伺いました。
カレーラーメンは@700円(割引券使用で@600円)、カレーパウダーのベタな感じの味付けがたまりません。

○2014年11月9日
なんと4年ぶりの訪店。本当に開いているのが嬉しいです。
もつスタミナラーメン@900円を大盛り(+100円)でオーダー。
丁寧に、実直に作ってくれます。ボリューム満点!
旧東海道を仕事で利用している方には、なくてはならないお店でしょう(°∀°)b

○2010年9月
チェーン店は基本的に訪店しません。
でも、場所が箱根となると話は別。
箱根の山の中でチェーン店が成立するのか?
しかもお店は旧東海道沿い、人里離れた場所に立地。
隣は箱根の森駐車場、そのまた隣は心霊スポット(=夜には誰も近付かない)で有名なお玉ヶ池があります。
ずーっと気になっていましたが、念願かなって(?)お昼どき1人で伺いました。
店内はカウンター席のみ。
後にも先にも客は私1人、店主とマンツーマンです。
味噌ラーメン@700円を大盛り(+100円)でオーダー、しばらくテレビを見ながら待ちます。
店主が真面目に作ったラーメンは予想以上にしっかりと基本を押さえた味です。
(※他のチェーン店を経験していないので比較できません。)
チャーシューが小さいことを除いては、何の不満もありません。
この場所(箱根の山の中)で普通に満足のラーメンが提供される、これだけで他に望んではいけません。
食事に箱根らしさを求めない方は、実はこんなお店が良いのかもしれません。

ちなみに私、箱根湯本の日●亭さんよりは、こちらのラーメンの方が断然美味しいと思います。
店主及び㈱ホッコクさん(フランチャイザー)に拍手です。

• どさん子 - カレーラーメン

カレーラーメン

• どさん子 - もつスタミナラーメン(大盛り)

もつスタミナラーメン(大盛り)

• どさん子 - 旧東海道に位置します

旧東海道に位置します

• どさん子 -
  • どさん子 -
  • どさん子 - カウンターのみ

カウンターのみ

• どさん子 - 味噌ラーメン(大盛り)

味噌ラーメン(大盛り)

一生懸命さとう君

一生懸命さとう君さんの他のお店の口コミ

一生懸命さとう君さんの口コミ一覧(1574件)を見る

閉店 どさん子 箱根店

ジャンル ラーメン

神奈川県足柄下郡箱根町元箱根110-27

木曜日

関連店舗情報 どさん子の店舗一覧を見る

一生懸命さとう君一生懸命さとう君(8877)